• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 20
    Пользователей: 0
    Гостей: 20
    Архив новостей
    «    Август 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Август 2022 (430)
    Июль 2022 (1500)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Март 2022 (2036)
    Лауреат Нобелевской премии мира призвал Запад «расчленить» и «сократить» Россию

    Прямым текстом. Собственно, ничего нового.

    Пшеки, сэр...

    Месяцев пять назад бравый усатый старикан Лех Валенса (президент Польши в 1990-95 годах, председатель профсоюза "Солидарность" в 1980-91 годах, лауреат Нобелевской премии мира 1983 года "за деятельность в поддержку прав рабочих", рыцарь Большого креста британского ордена Бани, кавалер Большого креста французского ордена Почётного легиона, рыцарь Большого креста на цепи ватиканского ордена Пия IX, кавалер медали ЮНЕСКО и израильской медали в память о восстании в Варшавском гетто, обладатель американских Президентской медали Свободы и международной премии Свободы, лауреат премии Совета Европы "за выдающийся вклад в защиту прав человека" и Всемирной премии за толерантность, почётный гражданин Лондона и т.д.; он же - стукач под псевдонимом "Болек") разглагольствовал о "нападении на Москву".

    Сегодня видим продолжение. Следующая серия.

    В интервью французской праволиберальной газете Le Figaro Валенса ("историческая фигура в борьбе против СССР", как подчеркнуло издание) заявил, что Россию необходимо "расчленить".

    Бывший глава Польши считает необходимым "идти дальше, чем освобождение Украины", а именно - "форсировать смену политического строя" в России, для чего "организовать восстание народов".

    "Глобальную безопасность можно обеспечить только расчленением нынешней России, которая осталась имперской. Есть 60 народов, которые были аннексированы, как сегодня украинцы. Надо бы поднять эти народы, присоединённые к России", - сказал Валенса.

    Именитый "правозащитник" обратился к коллективному Западу с призывом "вернуть её [нашу страну] к населению менее 50 млн человек".

    Де-факто озвучил влажные хотелки того самого коллективного Запада. Программу-минимум, так сказать. В итоге, согласно их многовековым пожеланиям, нас не должно быть вообще.

    "Поляки всегда мечтали расчленить Россию, но в итоге почему-то расчленялась сама Польша", - констатировал Голос Мордора.

    "Не по силёнкам затеял дело экс-президент Польши. Но зато чётко обозначил сегодняшнюю позицию Запада по отношению к России. Не могу сказать, что для нас это была тайна, но раз уж пошли такие откровения, то мы чётко должны понимать — эти люди недоговороспособны", - отметил в разговоре с RT крымский политолог, депутат Госдумы РФ VII созыва Руслан Бальбек.

    "Ну чо, граждане, у нас с вами появилась легальная и законная цель, старая польская свинья, желающая пойти на фарш. Уголовка само собой должна быть заведена, статья терроризм и угроза нацбезопасности, ну и никто не отменяет премию за пару ушей этой свиньи, готов вложиться", - резюмировал волгоградский общественно-политический деятель, предприниматель Андрей Куприков.

    Алексей Иванов 




    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    • #4 написан 11 июля 2022 13:55
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.12.2013
    0
    • #3 написан 11 июля 2022 12:58
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 2 218 | Публикаций: 1 649

    Польский флаг - самый практичный.  Рвешь пополам, и верхнюю часть используешь для сдачи в плен. А  нижней - приветствуешь победителя. (с).  Откуда-то с просторов Инета.  Скоро полякам очень даже может пригодиться.



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    0
    • #2 написан 11 июля 2022 12:02
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.12.2013
    Nefelana | Комментариев: 78 | Публикаций: 0

    //...почётный гражданин Лондона...

    И плюсом к званию Почётного гражданина Лондона идёт банка варенья и корзина печенья )))

     

    Вот бы этих всех "почётных" на Титаник посадить

    и в последний путь с почётом и досрочно проводить...

     

     

     

    0
    • #1 написан 11 июля 2022 11:53
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 314 | Публикаций: 7 851

    Депутат Государственной Думы от «Единой России» Олег Морозов заявил, что бывший президент Польши Лех Валенса транслирует страх перед российским народом, говоря о необходимости сокращения населения.

    Парламентарий считает, что польский политик бредит в сладком политическим сне о развале Российской Федерации.

    «Валенса транслирует животный страх нации европейских побирушек перед Россией. Когда Валенса мечтает о расчленении России, он, конечно, бредит. В силу несбыточности этого сладкого политического сна», — сказал Морозов.

    Депутат добавил, что Валенсе следует задуматься о целостности собственной страны, а не о судьбе России.

    «Ему надо мечтать не о перевороте в России, а о том, чтобы сохранить целостность Польши. И для этого надо умерить польскую спесь, вспомнить историю и не дразнить Россию», — резюмировал Морозов.

    Бывший президент Польши Лех Валенса призвал Запад пойти дальше освобождения Украины и «освободить Россию». Правда, видит он это довольно своеобразно. «Даже если Украина выиграет эту войну, через пять лет у нас будет то же самое, через десять лет мы увидим появление другого Путина», — предупредил он.

    Экс-президент предполагает, чтобы избежать этого сценария, «форсировать смену политического строя, организовать восстание народов».

    Отметим, что ранее бывший президент страны и многолетний руководитель профсоюза «Солидарность» Лех Валенса заявил, что Европейскому союзу следует распуститься и создать новое объединение, а не идти на компромисс с Польшей.

    «Если Еврокомиссия согласится на KPO (польский Национальный план восстановления после пандемии коронавируса), это будет ее поражение. Евросоюз должен распуститься и через минуту создать новое сообщество на основе Германии и Франции, но без Польши и Венгрии», — сказал он.

    По его словам, если бы Варшава захотела вступить в новый союз, то ей пришлось бы согласиться не только с правами, но и с обязанностями, налагаемыми объединением.

    «И установить их таким образом, чтобы выходки, которые происходят сегодня, больше не повторялись», — добавил Валенса.

    Антифашист



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз