• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 9
    Пользователей: 0
    Гостей: 9
    Архив новостей
    «    Август 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Август 2022 (427)
    Июль 2022 (1500)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Март 2022 (2036)
    Паника в немецком селе

    Заметили, как в последние недели немецкие политики прикусили язык? Если раньше Шольц на пару с Бербок только и делали, что Россию хаяли и желали ей поражения, а экономике предрекали конец. Вот теперь Бербок вообще не слышно, а Шольц как-то тут обмолвился, что если будет мир на условиях России, то санкции не снимут и всё, тишина. Тишина от них в адрес России какая-то подозрительная, но при ближайшем рассмотрении всё встаёт на свои места.

    На неделе Шольц заявил, что Россия «ненадёжный поставщик газа», ну что сказать, Олаф фактически психанул. Он начал обвинять «Газпром» в том, что кроме «Северного потока-1» стоит неиспользованным газопровод через Польшу. Якобы по нему вполне можно дать газа Германии вдоволь. Польшу, конечно, спрашивать никто не будет, когда хозяевам Европы что-то нужно. Но отметим, что при прокачке через Польшу, то ей нужно платить за транспортировку, что явно мы делать не хотим. Поэтому все доводы Шольца это обычная истерия, паника и беспомощность.

     
    Загрустили

    Про «беспомощность» Германии первой заговорила Бербок. Сначала в контексте конфликта на востоке Европы. Якобы она хотела бы сделать куда как больше для разрешения ситуации, но «не может себе этого позволить». Вроде как нет за спиной такой силы, чтобы что-то обещать партнёрам или требовать от России, например. Поэтому и тормозят поставки вооружений? Не совсем так.

    Беспомощность сегодняшней Германии проявляется ещё больше в том, что проблему энергобезопасности стране не удастся решить ещё несколько лет. Хотя Шольц и говорит, что «принял меры», имея ввиду решение о строительстве СПГ-терминалов, запуск угольных электростанций (тут, наверняка, долго спорил с Бербок) и т.п., на случай «дефицита газа». Будь дефицит газа сейчас и все его меры превратятся в ничто, когда встанут целые отрасли экономики или плата за отопление улетит в космос. Он затем, уже понимая, что поставки газа точно упадут, то решил сделать хорошую мину при плохой игре и призвал немцев «потерпеть». Что ответили ему немцы, не пропустит цензура.

    Ну а как поставки упали до почти критических уровней, то панику уже и маскировать перестали. «Дефицит газа усиливает зависимость Германии от России», так страдальчески отметил Хабек. Бербок не стала скрывать, что лично с Канцлером уговаривали канадцев пойти на попятную с турбиной, а иначе «будем не способны помочь с военной помощью, так как будем заняты народными восстаниями».

    Вот собственно и сами всё выдали, как на духу. Она своими откровениями подталкивает Россию к увеличению давления на Германию, чтобы прекратили поддержку. И поскольку от них почти не поступает вооружений, да и потоки финансовой помощи они блокируют, то, видимо, Путин это тоже понял. Сегодня вот пришла новость, что на «Северном потоке-1» будет остановлена ещё турбина. Он в ближайшие недели не будет качать больше 20-25% своей мощности. И общественные настроения у немцев начинают меняться, всё чаще на передний план выходит возмущение нынешней политикой правительства Шольца.

    Хочется верить, что теперь Путин может влиять на настроения немцев куда как больше, чем Шольц на пару с Бербок и Хабеком. В Восточной Германии, кстати, рейтинг одобрения действий Путина растёт, а люди выходят с лозунгами: «Прекратите ненавидеть Россию». И это вызывает такую панику во властной верхушке, что они сидят там теперь и молчат, как бы совсем газа не лишиться и Восточной Германии в придачу (фигурально выражаясь).

    Источник - Константин Двинский .

    Комментарии:
    • #1 написан 26 июля 2022 18:07
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 23 899 | Публикаций: 76 550



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз