• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга борь босса-нова будущее детектив джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия литература мгновенное перемещение в пространстве музыка нло (ufo) оптимистическое попаданцы приключения саксофон сказки сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 53
    Пользователей: 1
    Гостей: 52
    Редактор VP
    Архив новостей
    «    Декабрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Декабрь 2022 (208)
    Ноябрь 2022 (1169)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Сахалин-2 и убийство Абэ

    Сегодня 30 июля истекает срок, когда иностранные акционеры проекта "Сахалин-2", а, именно, управляющей компании "Сахалин Энерджи" (регистрация на Бермудских островах) должны дать своё согласие (либо несогласие) на участие в новой схеме управления проектом. Подробнее о ней мы писали здесь:

    Если говорить вкратце, то формально иностранцы могут сохранить свои доли, однако прибыль получать не будут. Она будет поступать на счета типа С, с которых вывести деньги за рубеж невозможно.

    Среди иностранцев мы имеем компанию Shell, а также две японские компании Mitsubishi и Mitsui.

    Shell не будет принимать участие в новой схеме. О прекращении реализации всех проектов в России компания объявила ещё в феврале. С тех пор Shell постепенно избавляется от своих российских активов.

    В это же время, японские компании Mitsubishi и Mitsui намерены сохранить свои доли в проекте Сахалин-2. Вчера министр экономики Японии Хагиуда заявил, что Токио донёс до Вашингтона свою позицию. А именно, что Япония не выходит из Сахалина-2:

    Мы объяснили американской стороне, что хотим сохранить нынешнее положение вещей и, думаю, что мы достигли понимания

    Обратим внимание на то, что министр экономики Японии отвечает за позицию частных компания Mitsubishi и Mitsui. Не Япония как государство владеет долей в Сахалине-2, а, формально, частники.

    В последние месяцы основной версией того, почему Япония не спешит выходить из Сахалина-2 назывался тот факт, что это государство чрезвычайным образом зависит от поставок СПГ с Сахалина. Действительно, Сахалин-2 обеспечивает порядка 9% японского импорта СПГ.

    Однако наличие долей в Сахалине-2 никоим образом не гарантирует продолжение поставок СПГ в Японию. Основным акционером проекта является "Газпром" (контрольный пакет 50% + 1 акция). Именно он решает кому пойдет СПГ и по какой цене. Mitsubishi (10%) и Mitsui (12,5%) не имеют даже блокирующего пакета и не в состоянии влиять на политику управляющей компании.

    Проект Сахалин-2 для японских компаний является сугубо коммерческим и гарантировал исключительно получение прибыли пропорционально имеющимся долям.

    Тремя неделями ранее экс-премьер-министр Японии, экс-председатель правящей десятилетиями Либерально-демократической партии Японии Синдзо Абэ был убит в результате покушения. В разгар предвыборной кампании.

    В свое время Синдзо Абэ удачно разместил в проекте "Сахалин-2" 3,5 млрд долларов одного из главных синдикатов Якудзы - Инагава-кай.

    Инагава-кай специализируется на промышленном шпионаже, а также на торговле оружием на чёрных рынках Юго-Восточной и Восточной Азии.

    Инагава-кай создавалась американцами и англичанами после 1945 года после поражения Японии во Второй Мировой Войне. Англо-саксы были заинтересованы в появлении новой криминальной силы в противовес синдикату Ямагути-гуми, которая была бы под их полным контролем.

    Созданием Инагава-кай занимался генерал-майор военной разведки США Чарльз Уиллоуби. К работе он привлекал бывших генералов японской императорской армии. В частности, Торасиро Кавабэ. Фигура Кавабэ оказалась очень удачной, поскольку полностью отвечала поставленным задачам по созданию криминальной группировки, специализирующейся на промышленном шпионаже и торговле оружием.

    Кавабэ в 1926-1928 годах служил в Риге. Там он получил бесценный опыт работы на черном рынке оборота оружия. В то время Рига - "таможенное окно" по поставкам оружия в Веймарскую Германию (Версальский договор). В 1933-1934 гг. Кавабэ был военным атташе Японии в Москве. В 1938 году стал военным атташе в Берлине и в Будапеште. В 1941 году вернулся в Японию и вошёл в руководство Главного командования обороны.

    Интересна фигура брата Торасиро Кавабэ - Масакадзу. В 1918-1921 годах он был военным атташе в Швейцарии, в 1929-1932 - военным атташе в Германии. В 1937 году стал заместителем начальника штаба Северо-Китайского фронта, в 1938 году - начальником штаба Центрально-Китайской экспедиционной армии.

    Таким образом, создавая Инагава-кай через братьев Кавабэ, Чарльз Уиллоуби получал не только профессиональных шпионов (должность военного атташе в обязательном порядке подразумевает военную разведку), но специалистов по СССР и Китаю. Инагава-кай принимала самое непосредственное участие в войне на Корейском полуострове и во Вьетнаме, обеспечивая неправительственные проамериканские группировки оружием.

    В конце 50-х - начале 60-х годов американцы пытались объединить синдикаты Якудзы фактически слив их под Инагава-кай. Действовали они через деда Синдзо Абэ - Киси Нобусукэ и известного криминального авторитета, работавшего на военную разведку США - Ёсио Кодаму. Однако проект объединение не увенчался успехом. Руководство Ямагути-гуми отклонило предложения американцев.

    Либерально-демократическую партию Японии с самого начала основания спонсировал Инагава-кай. Лидеры партии и премьер-министры от ЛДПЯ фактически контролировались синдикатом. Такая модель, выстроенная военной разведкой США, позволяла американцем через Якудзу осуществлять полный контроль над Японией.

    В разосланном докладе для СМИ и Администрации Белого Дома, в качестве приоритетной версии ЦРУ и ФБР выделяют убийство Абэ как мести одним из кланов Якудзы. Абэ обеспечивал безопасность размещения средств Якудзы в углеводородных проектах на территории Евразии.

    После ухода с поста премьер-министра Абэ неожиданно дистанцировался от синдиката, начав выстраивать отношения с главным конкурентом. За это (потеря средств и "предательство") Абэ, по мнению американской разведки, поплатился жизнью.

    Американская разведка не называет конкретные синдикаты Якудзы. Но, логично, что речь идёт об Инагава-кай, главным конкурентом которой (с кем начал выстраивать отношения Абэ) - столетняя Ямагути-гуми, которую условно можно назвать "партией" японского суверенитета.

    Если приоритетная версия ЦРУ является верной, мог ли Инагава-кай устранить Абэ без санкции своих кураторов - военной разведки США? Очевидно, что нет.

    В последние годы Абэ дистанцировался от американцев и проамериканской мафии (Инагава-кай), всё больше вставая на позицию необходимости возврата к суверенитету Японии. Можно предположить, что здесь он обрёл поддержку Ямагути-гуми, контролирующей ЦБ Японии (Банк Японии в этом году активно избавляется от американского госдолга, продав за несколько месяцев облигаций практически на 100 млрд долларов). Допустить возвращения Синдзо Абэ американцы не могли.


    Источник - Константин Двинский .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз