• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 13
    Пользователей: 0
    Гостей: 13
    Архив новостей
    «    Август 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Август 2022 (427)
    Июль 2022 (1500)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Март 2022 (2036)
    Американцы за такое убивают: Россия задумала мировую металлическую революцию

     

    ФОТО: BILLION PHOTOS/SHUTTERSTOCK.COM

    Зачем Лавров летал в Африку? Только ли поговорить о поставках продовольствия да посмеяться над европейскими лидерами? Нет, судя по всему, за закрытыми дверями обсуждались совсем иные проблемы. И главная из них – создание независимого от англосаксов мирового рынка драгоценных металлов. Американцы за такие идеи убивают – и именно поэтому только Россия не боится их высказывать.

    Металлическая логика

    Турне министра иностранных дел Сергея Лаврова по странам Африки широко освещалось в русских СМИ. Переговоры о продовольствии, поставки оружия, дипломатическое взаимодействие – всё это действительно важные темы. Но все они, помимо прочего, ещё и сиюминутные: сменится правительство, изменится конъюнктура – и поминай как звали недавние договорённости.

    Есть, однако, одна по-настоящему долгосрочная тема, которую наверняка обсуждали без посторонних глаз – и которую не разглядели СМИ за дымовой завесой актуальных проблем.

    Все четыре государства, которые посетил Лавров, играют важную роль на международном рынке драгоценных металлов. А именно:

    • Конго занимает 21-е место в мире по добыче золота. Здесь же – часть медного пояса Африки. Здесь же – главные мировые запасы урана.
    • Египет – 37-е место в мире по добыче золота. Цинк, свинец, железо. Ну и огромный опыт взаимодействия с Россией – это тоже своего рода ценный благородный металл.
    • Уганда – не далее как в июне 2022 года стало известно об оценке недавно обнаруженных золотых месторождений. Извлекаемые запасы оцениваются в 320 тысяч тонн, мощность добычи – в 5 тонн ежедневно. Если это не "накрутка", то перед нами просто революция на рынке золота, а Уганда скоро станет богатейшей страной Африки. И угандийские лидеры подчёркивают при этом верность России.
    • Эфиопия – здесь всё скромнее, известные запасы – лишь 600 тонн, и нынешними темпами добывать их будут 120 лет. Но никакой профессиональной разведки в стране не проводилось со времён распада социалистического лагеря. Также есть месторождения платиновых и полиметаллических руд.

    Ну и что?

    Moscow World Standard

    А то, что как раз перед поездкой Лаврова стало известно, что Россия, исключённая из Лондонской ассоциации участников рынка драгметаллов, намерена создать новый международный стандарт рынка драгоценных металлов. Он так и будет называться – Moscow World Standard, MWS. Русские эксперты полагают совершенно необходимым создание альтернативы олигархическому Лондону, и африканские страны с нами согласны – они хотят быть равноправными партнёрами, а не сырьевыми придатками. В рамках формирования стандарта будет создана международная биржа со штаб-квартирой в Москве и Комитет по фиксингу цен, в который войдут крупнейшие банки (включая Центробанки) как минимум стран ЕАЭС.

    Главное отличие московского проекта от лондонской реальности – в новом стандарте не будет места доллару. Вообще. Фиксинг цен планируется проводить в национальных валютах ключевых стран либо в новых единицах международных расчётов.

    Членство в этой бирже надо сделать максимально привлекательным для малых стран, утомлённых незаходящим солнцем британского величия и самомнения. Сейчас мировые рынки драгоценных металлов парадоксальным образом контролируют страны, которые эти металлы даже не добывают, а основа их запасов – вывезенные из колоний сырьевые трофеи. Предложение Москвы – сделать так, чтобы цены формировали те, кто, собственно, и производит продукт.

    Логично? Да. Законно? Кажется, да. Преступно? С точки зрения англосаксонского доминирования – безусловно.

    Мопед не мой, я только дал объяву

    Забавной получилась история с авторством идеи. Участникам рынка её разослал Минфин – и большинство СМИ дали заголовки в стиле "Минфин предложил". У знающих людей это вызвало некоторое недоумение – с чего бы Минфину вдруг предлагать что-то полезное для России? Так и оказалось: в ведомстве Антона Силуанова от идеи открестились, министерство выступило всего лишь "передастом":

    Как регулятор отрасли Минфин перенаправил поступившее к нему предложение участникам рынка для его оценки и предоставления позиции о целесообразности его реализации,

    – сообщает пресс-служба Минфина.

    На самом деле инициатором стала Евразийская экономическая комиссия, а точнее – её министр по интеграции и макроэкономике, непримиримый противник Силуанова академик Сергей Глазьев. На совещании у Глазьева 11 июля идею возможность создания нового стандарта впервые обсуждали в относительно широком кругу, а потом сформулированные предложения направили в национальные правительства. В том числе и в правительство России, где предложение попало в Минфин. Причём не просто попало, а с категорическим повелением не убрать под сукно.

    Только и всего. А то в соцсетях уже развернулась дискуссия о том, кто покусал Силуанова, что он заразился разумными идеями. Расслабьтесь, цел ваш министр финансов и невредим.

    Что с того?

    Страны, включённые Россией в список недружественных, добывают 22% мирового золота. При этом надо учитывать, что благодаря своему техническому превосходству они осваивают запасы быстрее, чем те же африканцы (см. выше про Эфиопию), – доля доказанных запасов золота у коллективного Запада существенно ниже, чем процент их мировой добычи.

    • ЕАЭС, БРИКС, дружественные им Турция, Иран, Египет и Аргентина обеспечивают 35% добычи.
    • Африка – 22%.
    • Перу и Венесуэла – 5%.

    Представьте себе, что произойдёт, если все эти страны в один момент перестанут подчиняться ценовому диктату США и Великобритании. Будет весело и страшно. Весело – потому что добро побеждает зло. Страшно – потому что на экономические демарши США привыкли реагировать ковровыми бомбардировками. А это значит, что странам, которые вступят в металлический союз, потребуется ещё и хорошее ПВО, и опытные инструкторы.

    "Ребята, всё это у нас есть", наверняка сказал в Африке Сергей Лавров.

    Михаил Мельников 




    Источник - tsargrad.tv .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз