• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга борь босса-нова будущее детектив джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия литература мгновенное перемещение в пространстве музыка нло (ufo) оптимистическое попаданцы приключения саксофон сказки сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 50
    Пользователей: 0
    Гостей: 50
    Архив новостей
    «    Декабрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Декабрь 2022 (208)
    Ноябрь 2022 (1169)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Цена не смущает. ЕС стремится насосаться российского дизтоплива про запас, пока есть такая возможность

    ЕС готов раскошеливаться на российское дизельное топливо в преддверии запрета

    20 сентября 2022 года

    У ЕС может и есть план запретить все закупки российского дизельного топлива в феврале, но между тем сейчас европейские покупатели рады платить за российское дизельное топливо больше, чем в мае, сообщили Reuters источники в отрасли.

    Запрет на импорт завозимого морем российского дизельного топлива, который должен вступить в силу в рамках более масштабной стратегии по отсеканию потока доходов в российскую казну, следует за запретом ЕС на импорт сырой нефти, который должен вступить в силу в декабре. Ещё через два месяца вступит в силу запрет на импорт российского дизельного топлива и всех продуктов его переработки.

    По данным Reuters, в мае скидка на российское дизельное топливо составляла 30 долларов за тонну, но сейчас она составляет всего 6 долларов за тонну в северо-западной Европе и 10 долларов за тонну в Средиземноморье на фоне растущего спроса.

    Европа ставит перед собой задачу увеличить запасы до уровня, который позволит безопасно пережить зимние месяцы. И на данный момент российская скидка, хотя и меньшая, чем была в мае, все еще выглядит привлекательной.

    “Те, кто могут, будут покупать российское топливо и делать запасы. Переход с газа на нефтепродукты повысил спрос, и сейчас мы переходим на зимнее дизельное топливо. Это один из факторов, почему российские товары не так дешевы, как раньше”, - сообщил агентству Reuters один европейский трейдер.

    Но не все европейские страны закупают российское дизельное топливо. Фактически, согласно данным компании Vortexa [Осуществляет современную энергетическую аналитику. Составляет глобальную картину грузопотоков – прим.пер.], в целом Европа увеличила закупки дизельного топлива у нероссийских поставщиков в сентябре.

    Европа импортирует 1,65 млн баррелей дизельного топлива в сутки в сентябре, что на 190 000 баррелей в сутки больше, чем в августе. Между тем, импорт российского дизельного топлива в Европу в этом месяце составил 44% от общего объема импорта по сравнению с 51% в августе и 60% в июле. Потребление ближневосточного дизельного топлива выросло до 30% по сравнению с 23% в прошлом месяце.

    Использованные источникиOilPrice.com

    EU Willing To Pay Up For Russian Diesel Ahead Of Ban

    The EU may have a plan to ban all Russian diesel purchases in February, but in the meantime, European buyers are happy to pay more for Russian diesel now than they did back in May


    Источник - Блог пользователя Инженер2010 .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз