• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 65
    Пользователей: 2
    Гостей: 63
    SilkeFabela4 NanSlate27506
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Сентябрь 2022 (1428)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Россия переживёт санкции, потому что их вводили не против России

    Хотел бы сегодня немного успокоить тех, кто переживает по поводу санкций и волнуется, справится ли с ними Россия. Проблемы конечно будут, но не смертельные, потому что цель всех этих санкций - не Россия. Нас не может убить то, что и не собиралось нас убивать. Постараюсь сегодня разобрать по пунктам всё, что необходимо знать о санкциях.

    1. Кто жертва?

    Обратите внимание на непривычный курс евро к доллару. Обычно евро стоил дороже. Но впервые за 20 лет евро опустился ниже доллара.


     

    Евро/доллар

    Теперь один доллар стоит 60 рублей 40 копеек, а евро можно купить на 20 копеек дешевле. Кстати, евро упал в цене и относительно рубля:

     

    Евро/рубль

    Выходит, европейская экономика ослабла и против экономики США и против экономики России. Так Россия ли цель санкций, если в итоге падает курс евро, а не рубля? Но давайте взглянем для достоверности ещё на график DAX - это индекс крупнейших немецких компаний. А немецкая экономика - это локомотив экономики всего Евросоюза.



     

    Индекс DAX

    Немецкий индекс снижается уже много недель подряд. А вот так ведёт себя в то же самое время индекс российских компаний РТС:


     
    РТС

    Если цель санкций Россия, то почему наш индекс и наш рубль с весны растут, а немецкий индекс и европейская валюта - падают? Что-то тут явно не сходится. Так не Европа ли - цель "антироссийских" санкций?

    2. США не нужен крах России

    Основная проблема США - высокие цены на нефть и большие долги. Задача, которая стоит перед Байденом - снизить цены на нефть и выбраться из долгов, которых накопилось более 30 трлн. долларов.

    Санкции против России никак не решают этих задач. Наши власти на днях чётко дали понять, что в случае попытки установить предельные цены на нашу нефть, мы сократим добычу и мировые цены вырастут до 300-380 долларов за баррель. Т.е. станет только хуже, а не лучше.

    Также в случае краха России есть риск, что ресурсные богатства Сибири достанутся Китаю, чего США не могут допустить, ведь это сделает Китай супердержавой. А КНР и так уже серьёзный конкурент США, на который пока есть рычаг влияния в виде перекрытия морских поставок нефти и газа. А как остановить Китай, если ему достанутся ресурсы Сибири?

    Также Министр финансов США Джанет Йеллен заявляла, что Америка заинтересована, чтобы Россия и дальше продавала энергоресурсы на мировом рынке, иначе, если вырастут мировые цены, то вырастут и цены в США, а Штаты ежедневно импортируют 8 млн. баррелей нефти.

    А ещё в США опасаются дестабилизации внутренней обстановки в России. Не только потому что у нас огромный арсенал ядерного оружия, но и потому что у нас может резко упасть добыча нефти. Приведу в качестве примера Ливию. С середины апреля там началась политическая нестабильность и беспорядки, которые сократили добычу нефти в 10 раз.

    С рынка исчез тогда почти 1 млн. баррелей в сутки, а цены на нефть весной подскочили до 120 долларов за баррель. Штаты были вынуждены распечатать свои резервы и начать отбирать оттуда 1 млн. баррелей в сутки, чтобы не допустить резкого роста на бензин в США и протестов американцев. Но запасы в резервах истощаются рекордными темпами.

    Из более чем 700 млн. баррелей осталось 450 млн., а чуть больше, чем через год США вообще останутся без стратегических резервов нефти. Враг Америки в данный момент не тот, кто поставляет нефть на мировой рынок, а тот, кто её потребляет. Россия - поставщик нефти, а импортёры нефти это Китай и Европа. Они и враги. Это с "нефтяной" точки зрения.

    А с финансовой - Россия не является поставщиком массовых потребительских товаров на мировой рынок. Опять же, это Китай и Европа конкурируют на рынке с американскими компаниями. Потребитель сегодня выбирает между китайским или американским смартфоном. Между американским или европейским автомобилем.

    Чтобы Америке выплатить долги и снизить цены на нефть, нужно убрать с рынка конкурентов. Т.е. вынудить Китай и Европу выпускать меньше товаров и потреблять меньше нефти. Чтобы больше досталось США.

    Вот взять, к примеру, Африку. Население Африки 1,2 млрд. человек. Население стран Евросоюза - 450 млн. человек. При этом Евросоюз, имея почти в 3 раза меньше населения, потребляет больше нефти, чем Африка. Но если опустить экономику ЕС на уровень африканской, то и потреблять ресурсов европейцы начнут, как африканцы, в разы меньше.

    3. Проблемы и возможности для России

    Как заставить европейцев выстрелить себе в голову и убить свою экономику? Никто в здравом уме делать этого не станет. Для этого США разожгли конфликт на Укpaине, слепив из России образ врага. И под предлогом "защиты демократии" призвали Европу ввести санкции.

    Перед этим американцы надоумили европейцев на зелёную энергетику, суть которой сводилась к тому, чтобы закрыть в своих странах надежные и стабильные источники генерации энергии. В результате цены на газ в Европе сначала выросли до тысячи долларов, а после начала СВО на Укpaине подскочили до трёх тысяч, когда европейцы стали отказываться от надёжных и стабильных поставок российского газа.

    В Европе из-за цен на газ стали сокращать или вовсе останавливать производство многие заводы. Когда они окончательно обанкротятся, европейцы лишатся рабочих мест с достойной оплатой труда. Доходы снизятся, их начнёт не хватать на покупку и содержание автомобиля и топливо для него. Значит больше топлива пойдёт на экспорт в США, а у американцев снизятся цены на заправках, что и нужно Байдену.

    Россия в данный момент не столько ведёт борьбу за выживание, ведь нас никто не пытается уничтожить, сколько решает чисто технические проблемы, связанные со слишком большой зависимостью от Европы.

    Европа была нашим крупнейшим торговым партнёром, а также поставщиком станков и оборудования для нашей промышленности. Правительство РФ сейчас занимается будничными делами по поиску альтернативных покупателей энергоресурсов, поиском станков и запчастей в других странах и развитием собственной промышленности.

    Поэтому спешу всех успокоить - нас никто не пытается уничтожить. Уничтожают сейчас экономику Европы, а мы лишь буднично решаем проблемы, связанные с зависимостью от торговли с ней. Заодно хочу пояснить читателям, почему так много пишут и говорят про Европу.

    Если в Европе пройдут массовые протесты и сменятся политики на более адекватных и понимающих, что к чему, то нам это поможет преодолеть некоторые сложности. Если часть европейских стран отменят санкции, осознав какой самоубийственной ерундой они занимаются, то мы быстрее и проще пройдём через перестройку нашей экономики.

    Если нет, то процесс займёт на несколько лет больше времени. В этом состоит интерес наблюдения за ситуацией в Европе. Но в любом случае ничего смертельного для нас тут нет. Смертельно это для Европы и частично для Китая, который сильно зависит от торговли с Европой.

    Разумеется, проблемы России, связанные с зависимостью от Европы, США мало волнуют. Проблемы эти для России не смертельные, и ладно - так в США думают. Им чем быстрее рухнет Европа и Китай, тем им лучше.

    А вот нам желательно, чтобы перед тем, как Европа превратится в Африку, получить от них станки и технологии, а для этого нужна отмена санкций. В этом наши интересы с США расходятся, потому что отмена санкций продлит существование ЕС и высокие цены в США на бензин.

    Но в любом случае нам сильный Евросоюз тоже не нужен, поэтому решение США уничтожить экономику ЕС это и для нас возможность навсегда забыть об угрозе с Запада. Папуасы с ветряными мельницами и на велосипедах не будут представлять для нас экономической и военной угрозы. Главное, грамотно воспользоваться предоставленным шансом.

    Нам желательно получить от Европы технологии и ценных специалистов, прежде чем она скатится в каменный век, оставшись без энергии. Россия в любом случае уже никогда не будет поставлять туда ресурсы дёшево. Наоборот, чтобы заставить Европу поделиться технологиями, нужно прикрутить вентиль и открыть его только взамен на то, что нам нужно.

    Судя по тому, что Северный поток-1 окончательно остановился до полной отмены санкций, наши власти так и используют выпавшую возможность.

    Ну а в завершении статьи приведу две таких разных, но показательных новости, которые сами за себя говорят о том, против кого ввели санкции.

    • Нефтегазовые доп. доходы России оказались в августе на 85 млрд. рублей выше прогнозов. Минфин прогнозировал 359 млрд. дополнительных доходов, но приятно ошибся.
    • Власти Германии выделят €65 млрд на поддержку граждан и бизнеса в условиях рекордной за несколько десятилетий инфляции, заявил Шольц. По предварительным расчетам Федерального статистического ведомства Германии (Destatis), дефицит общего государственного бюджета в первой половине 2022 года составил 13 млрд. евро.

    Ну и против кого ввели на самом деле "антироссийские" санкции?




    Источник - Шёпот Кремля .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз