• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 54
    Пользователей: 1
    Гостей: 53
    SilkeFabela4
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Сентябрь 2022 (1426)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Си и беспрецедентная решимость

    Здравствуйте, имперцы, имперочки и имперчики.

    Пока Россия готовится к частичной мобилизации, у наших восточных друзей и соседей свои задачи - и здесь нужно понимать, что о китайцах говорить всегда трудно. Все-таки коммунистический режим, цензура и все такое; добавим сюда своеобразный менталитет и культурную пропасть между нами - чтобы понимать, чего на самом деле ходят достигнуть китайские товарищи, чаще всего приходится читать официальные сообщения между строк.
    Впрочем, нам не привыкать.

    Народно-освободительная армия Китая (НОАК) "должна сосредоточиться на подготовке к участию в настоящих боевых действиях", заявил председатель КНР и глава Центрального военного совета страны Си Цзиньпин.
    Как сообщило Центральное телевидение Китая, такое указание глава государства направил участникам семинара по национальной обороне и военной реформе, которое прошло в Пекине. В мероприятии приняли участие члены Политбюро ЦК КПК.
    Лидер КНР также поручил строго придерживаться плана по достижению целей реформы армии.

    Реформа в китайской армии началась в 2015 году - за это время товарищу Си удалось качественно изменить НОАК в технологическом плане. Однако проблемы с боевым духом никуда не исчезли - мало того, они приобрели новый размах и насыщенность.
    Самое время напомнить, что товарищ Си относится к НОАК с особым трепетом, ибо сам из армейских. При этом в китайской армии, как и во всем остальном обществе и управленческом аппарате, остаются явные противоречия между прокитайскими и прозападными группами влияния - они есть в ЦК КПК, в Политбюро, в финансово-промышленных группах и даже на уровне руководства провинций и крупнейших городов страны.

    21 сентября в Пекине состоялся семинар по национальной обороне и военной реформе. Си Цзиньпин, Генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Китая, президент страны и председатель Центрального военного совета, дал важные указания.Он подчеркнул, что после 18-го Национального съезда партии Центральный комитет партии и Центральная военная комиссия с беспрецедентной решимостью и силой всесторонне реализовали стратегию реформирования сильной армии, углубленного устранения институциональных препятствий, структурных противоречий и политических вопросов, которые долгое время ограничивали строительство национальной обороны и вооруженных сил, а также углубление реформы национальной обороны и вооруженных сил, которые достигли исторических результатов.

    На первый взгляд все кучеряво и монолитно. Но только на первый - если не знать о горячих спорах внутри самой партии по этому поводу. В Китае есть свои "лучше бы раздали эти деньги пенсионерам" и свои "да кто на нас нападет, кому мы вообще нужны?" - при этом самые горячие споры идут не в армейских структурах или органах исполнительной власти, а в Политбюро ЦК КПК.
    И при этом китайские ватники жестко требуют от руководства наконец-то навести порядок в вопросах с мятежным Тайванем - раз уж даже Америка не ставит под сомнение, что это "одна страна и две системы", то пример Москвы с Южной Осетией, Абхазией, Крымом, ДНР, ЛНР и референдумами продолжает будоражить умы. Добавим сюда невероятную популярность Путина в КНР и получим сильнейшее идеологическое давление на руководство Китая - и еще засада в том, что ватникам рот не заткнешь. Они требуют не сдачи Тайваня, они требуют его возврата в конституционное поле. Так было и с Гонконгом, если помните.

    А еще добавим сюда пятую власть в виде официальных китайских СМИ - именно там сосредоточены практически все китайские ястребы. "Глобал Таймс" нет-нет да и выскажется за усиление борьбы за исконно родные территории в виде Тайваня. CCTV стесняется еще меньше, указывая на бесконечную подготовку к тому, что уже давно должно быть завершено и воспето в патриотических песнях. Синьхуа действует в формулировках чуть более мягко и осторожно, но и у них время от времени прорывается раздражение от воплей кота, которого бесконечно тянут за хвост - иначе говоря, общество уже давно созрело до состояния "пасть порвем". Тем более, что наглядный пример России перед глазами - а за нашей "работой" там смотрят очень пристально.
    При этом весь Китай нельзя назвать откровенно пророссийским и Си тоже приходится это учитывать - китайская власть несколько проспала момент, когда западные и японские (!!!) ценности и образы прижились среди рядовых китайцев. Дошло до прямого запрета женоподобных мужчин и мальчиков на экранах китайского телевидения, поскольку сладенькие и насквозь инфантильные успели захватить весь эфир, от новостей до эстрады. В итоге китайские ватники увидели свою страну в стиле аниме, а это очень сильно раздражает тех, кто хотел бы включить режим "пасть порвем" на полную мощность.

    Участники встречи передали друг другу и усвоили важные указания Президента Си Цзиньпина. Сюй Цилян, член Политбюро Коммунистической партии Китая и заместитель председателя Центрального военного совета, подвел итоги значительных результатов и опыта, достигнутых в этом раунде национальной обороны и военных реформ, и развернул работу по планированию последующих реформ. Чжан Юся, член Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая и заместитель председателя Центрального военного совета, выдвинул требования, касающиеся глубокого понимания стратегии реформирования сильной армии и обеспечения эффективности реформы.
    Члены Центральной военной комиссии Ли Цзочэн, Мяо Хуа, Чжан Шэнмин, различные отделы Военной комиссии, Объединенный командный центр Военной комиссии, руководители зон боевых действий, военное ведомство (Министерство обороны), Академия военных наук, Национальный университет обороны, Национальный университет науки и техники обороны утвердили итоги семинара. Во встрече приняли участие соответствующие ответственные товарищи из вооруженных полицейских сил.

    Если это не подготовка к усмирению и возврату Тайваня в родную гавань, то что это тогда вообще? Тем более, что у ответственных товарищей из военного ведомства и Политбюро просто нет времени на раскачку - по указаниям американских кураторов манкурты в Тайбэе начали репрессии против единственной прокитайской партии на острове. Если опять упустить момент, то в скором времени от партии Гоминьдан останутся только смутные воспоминания - а чем это обычно заканчивается, китайцы сейчас наглядно наблюдают на примере бывшей Украины.
    Как бы ни шли дела в Тайбэе, партия Гоминьдан всегда была противовесом излишне сильному влиянию Америки и Европы на острове - как только ее унасекомят, сценарий перехода тайваньского общества в обкатанное на бывшей Украине состояние "Азова" и "Правого сектора" пойдет семимильными шагами. Уж что-что, а англосаксы всегда умели разделить единые ранее народы по самым разным линиям взаимного раздражения, от религии и идеологии до экономики и локальных различий в едином языке.

    Ну и самое главное. Си потребовал от армии перестать жевать сопли и начать проявлять беспрецедентную решимость в отношении ренегатов. Если хотите, он прямо потребовал включить режим "пасть порвем" в отношении любых недоумков, засевших на мятежном острове. И в отношении любых недоумков, безответственно толкающих Китай на прямое противостояние с такими же китайцами - короче говоря, любые иностранные военные корабли в Тайваньском проливе отныне должны иметь статус законных целей для НОАК.

    И вот здесь хотелось бы сделать несколько важных замечаний. Ни секунды не сомневаюсь, что комментарии "китайцы себе на уме, доверять им нельзя" будут самыми популярными: как только вы это написали, хочу вас поздравить - вы действуете по четким установкам наших бывших партнеров, для которых ось Москва-Пекин как кость в горле. Как и ось Москва-Берлин, к слову.

    Поясню. Как часто мы в последние полгода слышали, что "Китай отказался от российской нефти", "Китай отказался от российского газа", "Китай перекрыл импорт важных штук в Россию"? Слишком часто, не находите - и что в итоге? Поставки нефти и газа достигли исторических максимумов. Китайские корпорации создали фирмы-прокладки для "параллельного импорта" - и мы в любой момент можем заказать и купить любой чип или любую хреновину, которую нам привезут либо в офис, либо прямо в квартиру. И даже цены на все эти штуки закономерно пошли вниз, после всплеска в марте - по некоторым позициям они уже дешевле февральских.

    Но куда интереснее другое соображение. Скажите, дорогие мои, по каким причинам мы не говорим "Они себе на уме и доверять им нельзя" по поводу немцев, французов, британцев и прочих европейцев? А уж эти-то твари столетиями доказывали, что у них слово и дело - кардинально разные и противоположные вещи. Почему мы не ставим под сомнение их помыслы, привычно упрекая в неискренности китайцев, индийцев и арабов?
    Все просто - потому что это именно то, что и хотят от нас наши бывшие партнеры.
    Помните об этом каждый раз, когда начинаете привычно писать, что "им доверять нельзя, они себе на уме". Китайцы уж точно куда более этичны и последовательны в отношении ситуационных союзников и партнеров, чем просвещенные цивилизаторы из Европы и Америки.

    И еще одна штука, о которой следует помнить. Америка уже заявила, что намерена противостоять Китаю везде, где только можно - и если у китайцев не будет силовой поддержки в виде тех же оркестрантов из России, любые их инвестиции в любой точке мира будут предельно уязвимы. Пекин это понимает, как никто другой - и главным кошмаром для него является ссора с Россией по любому, даже самому незначительному поводу.
    Как только китайцев оторвут от русских, дни китайской экономики сочтены - им просто не позволят владеть стратегическими месторождениями в Азии, Африке, Южной Америки и где-нибудь еще. Пока у китайцев есть прикрытие в виде русских ЧВК, им вообще ничего не грозит - в той же Африке русские выдавили элитный экспедиционный французский корпус в самые короткие сроки и с самыми малыми издержками для себя. Русские умеют создавать вокруг себя коалиции племен и властных группировок, чего никогда не умели делать китайцы - именно за это нас и ценят по всему миру.

    Именно поэтому в Китае так пристально наблюдают за нашими парнями на Украине - там видят и наши сильные стороны, и наши ошибки. И четко понимают, что даже наши ошибки мы умеем превратить в сильные стороны, а китайским товарищам этому еще учиться и учиться самым прилежным образом.

    Что-то подсказывает мне, что в операции на Тайване у китайских ватников будет полная поддержка русских агрессоров. И, вполне возможно, не только моральная.


    Источник - Государственник .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз