"Извиняйся или отправляйся в отставку" (Сальвини сделал предложение Урсуле фон дер Ляйен) » Вселенная - территория свободной стаи
  • ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Наука Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга борь босса-нова будущее детектив джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето литература мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло (ufo) оптимистическое попаданцы приключения псевдоальтернатива саксофон сказки сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фальсификация истории фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 39
    Пользователей: 1
    Гостей: 38
    Читатель
    Архив новостей
    «    Февраль 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 
    Февраль 2023 (109)
    Январь 2023 (1107)
    Декабрь 2022 (1478)
    Ноябрь 2022 (1169)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    "Извиняйся или отправляйся в отставку" (Сальвини сделал предложение Урсуле фон дер Ляйен)

    "Извиняйся или отправляйся в отставку". Такими словами ответил Урсуле фон дер Ляйен Маттео Сальвини, лидер итальянской крайне правой партии "Лига". Об этом пишет "Фигаро" в статье: "Италия: Сальвини требует отставки или извинений от фон дер Ляйен".

    Подумаешь, что тут такого, сказал так сказал, что итальянца возьмешь. Но в это воскресенье в Италии пройдут выборы, по результатам которых блок правых партий, куда входит и "Лига", не только практически стопроцентно одержит победу, но и, весьма вероятно, получит более двух третей мест в парламенте. А это позволит правым делать с Конституцией все, что им заблагорассудится. И планов у них - громадье.

     

    Маттео Сальвини

    Именно с этим связана реакция председателя Еврокомиссии, которая на вопрос о выборах в Италии пригрозила, что "если в случае победы на итальянских выборах правой коалиции, события будут разворачиваться в сложном направлении, как например в Венгрии или Польше", в распоряжении еврокомиссии есть достаточно инструментов, чтобы пресечь любые посягательства на демократию.

    "Это что такое, угрозы? Что за постыдная надменность. Уважайте свободный, демократический и суверенный голос итальянского народа. Друзья для всех, слуги - никому", - написал в Твиттере Сальвини. "Пусть извиняется или уходит в отставку!" - повторил он газете Corriere della Sera. Его поддержали и в партии Сильвио Берлускони Forza Italia - которая также входит в правую коалицию.

    Приход к власти в Италии евроскептиков не дает спасть спокойно не только фон дер Ляйен. Во Франции опасаются выхода Италии из зоны евро, что может повлечь эффект домино и станет угрозой всему Евросоюзу, боятся резких движений в вопросе миграционной и внутренней политики.

    "Итальянцы прежде всего! Италия требует уважительного к себе отношения!" - не устает повторять лидер пост-фашистской партии "Братья Италии" и большая поклонница Муссолини Джорджия Мелони, которая в случае победы правой коалиции станет первой женщиной премьер-министром этой страны.



    Источник - Блог пользователя La France de Basque .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз