• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Вайманы Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло нло (ufo) псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 25
    Пользователей: 2
    Гостей: 23
    bpittycahsy9702 RaquelAhmed6
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Ноябрь 2022 (1048)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Запад прекращает свое существование (+2)

    «Я часто объясняю, что мы теряем цивилизацию. Риски исходят из многих источников.  Среди них:

    - растущий риск ядерной войны;

    - растущее полицейское государство, в котором поведение, защищенное Конституцией, криминализируется, несмотря на Конституцию;

    - единство вытесняется Вавилонской башней;

    - разжигаемая расовая и гендерная ненависть, которая служит политике идентичности;

    - почва, разрушенная глифосатом с последующим снижением пищевой ценности растений, мяса и молока животных, которых кормили ГМО-продуктами;

    - коррупция в науке и образовании;

    - отказ от накопленной культуры в литературе, искусстве, музыке, морали и поведении;

    - радикальная политика по устранению предполагаемых угроз, таких как изменение климата, которые могут быть или не быть реальными;

    - идеологически-принудительное преобразование общества, такое как Великая перезагрузка Всемирного экономического форума;

    - намеренно созданные и выпущенные эпидемии с целью контроля над населением;

    - превращение погоды в оружие.

    Длительное наступление на религию дало сатанинским силам свободу действий.

    Сегодняшняя тема – коррупция науки.  Наука основана на поиске истины и честности искателя.  Эта основа оказалась хрупкой и подверженной коррупции.  Если наука воспринимается как расизм и инструмент превосходства белых, наука теряет свой авторитет среди тех, кто воспринимает её таким образом. Если гендер зависит от самопровозглашения, а не от частей тела, биология отбрасывается, точно так же, как генетический марксизм Лысенко уничтожил советскую генетику в начале 20-го века.  Идеология – враг науки, и мы снова видим подавление науки идеологией в запрете исследования генетической основы интеллекта. 

    Величайший разрушитель науки – деньги.  Сегодня научные эксперименты стоят больших денег. Они больше не могут финансироваться за счет бюджетов университетских факультетов физики, химии, биологии и астрономии.  Финансирование поступает извне, и это открыло путь для участия в процессе спонсоров и их интересов.  Федеральные деньги на образование сдерживали все угрозы, которые предсказывали консерваторы, а корпоративные и фондовые деньги создали еще больше угроз.

    Финансирование влияет не только на то, что исследуется, но и на результаты.  Большой процент физиков и химиков США занимаются исследованиями в области оружия и не могут занять какую-либо позицию, например, подвергнуть сомнению официальную версию событий 11 сентября, которая угрожает их финансированию.  Психологи помогают ЦРУ оттачивать методы пыток.  Антропологи помогают ЦРУ в разработке методов контроля над населением.  Вирусологи разрабатывают биологическое оружие. Бизнес-школы развивают рекламную пропаганду.  Список можно продолжить.

    Как мы узнали из истории Covid, NIH и Big Pharma финансируют большинство медицинских исследований. Поскольку деньги поступают из этих источников, эти источники определяют, что исследуется, и выводы.  Одним из продуктов этого финансирования стал сам Covid и протоколы, препятствующие эффективному лечению, которые были навязаны врачам ради прибыли от «вакцины» от Covid от Big Pharma и неконституционных правительственных мандатов, которые ещё больше ущемляют свободу. 

    Научная карьера зависит от публикации.  Когда финансирование поступает от тех, кто имеет коммерческие интересы в результатах исследований, финансируемый учёный находится в ситуации конфликта интересов.  Для продолжения финансирования необходимо угодить спонсорам, точно так же, как избранный руководитель отвечает за соблюдение интересов крупных спонсоров своей компании. 

    Проблема финансирования науки, как и проблема финансирования выборов, достигла критической стадии, которая разрушает целостность науки, о чем свидетельствуют заявления редакторов двух самых престижных медицинских журналов:

    «Просто больше невозможно верить большей части опубликованных клинических исследований или полагаться на мнение проверенных врачей или авторитетных медицинских рекомендаций», – главный редактор медицинского журнала Новой Англии Марсия Энджелл, доктор медицины.

    «Большая часть научной литературы, возможно, половина, может просто не соответствовать действительности..,  вопиющие конфликты интересов... повернули науку к тьме», — главный редактор Lancet Ричард Хортон.

    Сегодня наука куплена и лишена целостности.  Это произошло из-за краха научной культуры. Деньги имеют приоритет над честностью и правдой.

    Если карьерного давления на ученых достаточно, чтобы отодвинуть в сторону честность и приверженность истине, что же происходит в других сферах общества, где стандарты значительно слабее?

    Наука является основополагающей основой.  Если она будет уничтожена, как это происходит на наших глазах, цивилизация будет уничтожена».

    Пол Крейг Робертс, 17 октября 2022 года.

    О персоне: американский экономист, политический и экономический обозреватель. Кавалер Ордена Почётного легиона, республиканец, бывший помощник (1981—1982) по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (то есть, Робертс –фактический отец «рейганомики»). Работал старшим научным сотрудником Гуверовского института в Стэнфордском университете.

    Бывший редактор и обозреватель газет «Уолл-стрит-джорнел», «Businessweek» и «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». По словам Робертса, после того как он выступил с критикой политики Джорджа Буша мл., с 2004 года ему не позволяют печататься в основных газетах страны. В настоящее время ведёт персональный сайтс одноимённым названием «Пол Крейг Робертс, Институт политической экономии».

    В качестве характеристики взглядов Робертса, можно ещё привести его краткий некролог на смерть Мадлен Олбрайт (23.03.22):

    «Один из самых страшных военных преступников Америки скончался, избежав, таким образом, петли палача.

    Мадлен Олбрайт была госсекретарем при режиме Клинтона.  Ее помнят за то, что она оправдала незаконные санкции Клинтона в отношении продовольствия и медикаментов для Ирака, которые привели к гибели 500 000 детей.  «Оно того стоило», – сказала Олбрайт».

    И да, сегодня, как никогда, актуальны слова Пола Крейга Робертса, сказанные им ещё в уже далёком 2014 году в статье «Россия под ударом»:

    Если русские не проснутся, то станут историей!»

    Александр Дубровский

    ТГ-канал «Спокойно ZМаша»

    Запад прекращает свое существование - 2

    Поговорим о том, о чём не сказал (или умолчал?) Пол Крейг Робертс, ещё в феврале 2014-го предсказавший вынужденную войсковую операцию России на Украине. Хотя, скорее не предсказавший, а призвавший не откладывать, а действовать немедленно, иначе (дословно) «русские станут историей».


    Всё правильно, кроме одного: за тысячу лет русские сто раз могли стать историей, но так ни разу и не стали. Более того, со временем превратили свою страну в сверхдержаву, которую таковой по сей день воспринимает минимум половина человечества.


    Впрочем, дело не в истории, куда может кануть любой, а некоторые даже без следа. Дело в том, какой именно след в истории оставляет тот, кто её творит делами своими, а не придуманными мифами и легендами.


    Вот, к примеру, стало модным подчёркивать дремлющую мощь Китая, который вот-вот проснётся и поставит на место гегемона. Поставить на место дышащего на ладан – не велика честь, но даже здесь Китаю не светит, ибо нет в той же истории ни одного китайского победоносного следа. Вот нет и всё тут, как не натягивай его на глобус, чем плотно и давно занимается, например, Андрей Девятов, недавно даже умудрившийся настолько впечатлиться ХХ-м съездом КПК, что совсем списал со счетов Россию:


    «Для того, чтобы России вывернутся из стратегической засады «Ультиматума Рябкова» от 15.12.21 в отношениях с США и НАТО Кремлю нужно срочно уходить в пассивную позицию, пропустив на авансцену Третьей мировой войны нового гибридного типа активных игроков: США и КНР.

    Уход в пассив для РФ означает срочное прекращение боевых действий на Украине, и выскальзывание из схем военного противоборства на Ближнем Востоке и в Центральной Азии».

    Замечательно в этом всё, вплоть до смелости заявить такое в военное время – это, примерно, как публично призвать Красную армию прекратить Великую Отечественную войну не доходя до границы СССР. Издержки свободы слова в свободной стране? Кому, как не полковнику знать всем известную истину: Россия – единственная в мире страна, которая регулярно давала сокрушительный отпор западу, вплоть до «парада казаков по улицам Парижа». И особенно актуально это именно сейчас, когда уже весь мир встал перед шекспировской дилеммой «быть или не быть», решать которую вообще некому.


    А почему, собственно, быть или не быть? Разберёмся, невзирая на лица и интересы.


    Все последние 500 лет Европа грабила всех, кто попадался под руку и воровала всё, что плохо лежит, чем и обеспечивала своё безбедное существование по сей день. Зажатая морями с трёх сторон, она регулярно и под благословение Ватикана ходила в походы Drang nach Osten, которые приносили минимальные результаты, потому со временем вынуждена была промышлять, в основном, заморскими территориями, а когда понравилось, начала их брать под себя, превращая в зависимые колонии и соревнуясь уже внутри себя в количестве и качестве.


    Всё это хорошо описано даже в их учебниках, хотя и тщательно замаскировано под романтику миссионерства. Однако правду хорошо знают те, кого «приобщали» к цивилизации и что из этого вышло, сколько крови и сколько жизней было пролито и потеряно на благо цивилизаторов, никогда не гнушавшихся откровенным геноцидом.


    20-й век резко прервал прямой колонизаторский разгул, заставив бывшие метрополии искать другие пути выкачивания богатств со всего мира. Сегодня это изощрённые экономические схемы и механизмы, когда всё самое ценное как-бы само собой перетекает в нужном направлении, а взамен бывшие владельцы получают строчки в компьютерах, которые Запад может стереть или присвоить одномоментно. В точности так, как это было сделано с Ираном, Афганистаном и многими другими, а самый последний случай – присвоение более $300 млрд из золотовалютных резервов России. Кто следующий? Саудовская Аравия?


    Конечно, за электронные строчки ещё можно купить то, что тебе нужно, но это всё до поры, до времени, пока ты ведёшь себя «правильно».


    500 лет сформировали образ мыслей, от которого уже невозможно отказаться: белый человек – это сверхчеловек (Ницше), достойный жить в «цветущем саду» (Боррель), а всё, что за пределами Запада –дикие джунгли, в которых живут вечные данники, обязанные делиться со сверхлюдьми всем, что у них есть и желательно за бесценок. Отказаться от подобных умонастроений, сформированных веками, как показала практика, нет никаких внутренних сил. И если ещё вчера казалось, что всё ушло в прошлое, то сегодня, как только Россия показала зубы, всплыло всё, самое тёмное и мерзкое, готовое выплеснуться на любого, кто подвергает сомнению право Запада на грабежи и убийства.


    И всё бы ничего, но появилась новая проблема, вызвавшая жёсткое противоборство уже внутри самого Запада: планета, вдруг, оказалась слишком тесной и ограниченной в ресурсах. В очередной раз неожиданно (вспоминаем внезапный Крым, из ниоткуда авиабазу Хмеймим в Сирии…) выяснилось, что Россия «внезапно» превратилась в энергетическую сверхдержаву, способную (если захочет) погрузить всю Европу в темноту и холод, и тут же из-под полы был вынут и очищен от пыли вечный проект по окончательному решению русского вопроса.


    Однако не тут то было; поскольку американцы более полувека сопротивлялись русским трубопроводам в Европу, понимая, что их «союзники» рано или поздно вырастут на дешёвых энергоносителях до неприличных размеров, включили всю свою мощь, чтобы примерно наказать своих собратьев по цеху. Сам собой сложился невольный «союз» двух сверхдержав, в кольце которых у Европы нет никаких шансов выжить. Если, конечно, не произойдёт «бунт на корабле» в виде отрыва от сюзерена и одновременного покаяния перед Россией, вероятность чего конечно существует, но уже в какой-то параллельной вселенной.


    Взрыв «Северных потоков» свидетельствует о том, что США пойдут до конца, чтобы разорить Европу экономически, а затем раздробить политически, чтобы больше не пытались играть в имперские амбиции. Ставки в игре будут подниматься до максимума, где уже просматривается прямое военное столкновение НАТО с Россией, в лучшем случае, на территории Украины.


    Одновременно, России выгодно раздробление Европы и возможность в будущем иметь прямые двусторонние контакты не с безумной брюссельской бюрократией, а с каждой страной в отдельности.


    Рано или поздно процесс смены европейских режимов с американских марионеток на, более-менее, реалистов, начавшийся с Италии, будет набирать силу. Чехарда с британскими клоунами уже беспрецедентна и войдёт в историю в качестве падения на дно бывшей самой могущественной империи на планете.


    Слишком сильные протестные настроения, с каждым днём набирающие силу, собирающие на демонстрации сотни тысяч протестующих по всей Европе, уже не могут игнорироваться и требуют адекватных ответов.


    Впереди, с одной стороны, развал западного фронта против России и, с другой стороны, постепенное усиление альтернативных объединений, стремящихся выйти неравноправного подчинения, основанного на выдуманных «правилах», что привлекает такие страны, как Китай, Иран, Турция, Индия, Пакистан, Индонезия и другие государства, охватывающие все вместе большинство населения планеты, уставшее от западной гегемонии.


    Впрочем, надо хорошо понимать, что процесс находится в самом начале, и любая попытка описать и спрогнозировать происходящее у «партнёров» вновь упрётся в шекскировское «есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам».


    Хотя бы потому, что анализируя, мы стараемся опираться на здравый смысл, который, кажется, уже совсем покинул бывший «цветущий сад». В том числе и заокеанский, кстати, своими же руками ускоряющий падение собственной гегемонии, уходящей в историю. Аминь.


    Александр Дубровский

    ТГ-канал «Спокойно ZМаша»




    Источник - Блог Александра Дубровского "ИРРАЦИОНАЛЬНОСТЬ ПРАВИТ МИРОМ" .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз