• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Наука Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга борь босса-нова будущее детектив джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето литература мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло (ufo) оптимистическое попаданцы приключения псевдоальтернатива саксофон сказки сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фальсификация истории фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 19
    Пользователей: 1
    Гостей: 18
    Читатель
    Архив новостей
    «    Февраль 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 
    Февраль 2023 (109)
    Январь 2023 (1107)
    Декабрь 2022 (1478)
    Ноябрь 2022 (1169)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Скандал с банкротством криптовалютной биржи FTX обрастает новыми подробностями.

    Основатель биржи Сэм Бэнкман-Фрид за последние два года успел приобрести 19 объектов недвижимости- включая поместье на Багамах, где он нынче прячется от правосудия - на общую сумму в 121 миллион долларов. Его биржа до сих пор имеет активов на 1,2 миллиарда долларов - правда, задолжала она миллиону своих клиентов больше 3 миллиардов.

    Команду биржи FTX уличают в том, что у них толком не было никакого опыта финансовой деятельности. Однако в чём они преуспели - так это в заметании следов. Они вели всю деловую переписку в мессенджерах - и регулярно её стирали. И почти не имели финансовой отчётности - так, что теперь даже до конца неясно, кто был трудоустроен на бирже и кого в принципе можно привлечь к ответственности.

    Сотрудники биржи сами себе давали в долг сотни миллионов долларов - используя для этого клиентские деньги на бирже. Бэнкман-Фрид, как известно, ещё и щедро сыпал пожертвованиями - выделив демократам на недавних выборах 40 миллионов долларов. И заодно проводил вечеринки с Биллом Клинтоном и Тони Блэром. А на следующие выборы он хотел дать Демпартии аж миллиард долларов - это бы сделало его главным политическим спонсором США.

    Биржа FTX с марта занималась и проведением многомиллионных криптовалютных транзакций в украинские фонды. И теперь она может стать одним из фигурантов расследования Конгресса на предмет коррупции на украинском направлении. Впрочем, учитывая тесные связи FTX с демократами - и уникальные способности заметать следы - до сих пор неясно, настигнет ли кого-либо в этом резонансном деле правосудие.

     

    Источник - ТГ Малек Дудаков .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз