• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Вайманы Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло нло (ufo) псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 27
    Пользователей: 2
    Гостей: 25
    RoryMinaya42007 bpittycahsy9702
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Ноябрь 2022 (1048)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Наказание за глупость

    Да, ребята, да — произошедшее на днях исчерпание объемов долговременных контрактов на газ аж на 4 года вперед — это прекрасно! Это — закономерное следствие отказа ЕС от них в соответствии с Третьим энергопакетом и Целевой моделью европейского энергетического рынка.

    Отказавшись от долговременных контрактов, Европа тем самым открыла окно возможностей для «третьих стран». Например, в Египте срочно вводятся в строй электростанции на мазуте (кто сказал про «ограничение цен на нефтепродукты из России»?), чтобы побольше законтрактованных объемов газа перепродавать с наценкой на спотовый рынок Европы.

    Чувствуете интригу?

    Это означает, среди прочего, что газовые трейдеры не будут поднимать (по крайней мере существенно) уровня добычи, поскольку возможное снижение цен (которого еще нет, его Западу еще предстоит добиться, и неизвестно, выйдет ли это) обесценит инвестиции, которые необходимо вложить в избыточные мощности по добыче и логистике. А это в свою очередь означает, что в силу сложившейся конъюнктуры рынка (ликвидация нефтяного паритета цен) ожидать снижения стоимости энергоносителей в ближайшее время не стоит.

    А это в свою очередь означает, что даже активность по строительству дополнительных мощностей сжижения газа оказывается под вопросом — просто потому, что инвестиционный план под кредит на строительство зависит от оценок рынка будущего, а они сегодня весьма затруднены ситуативностью и непредсказуемостью происходящего…

    А если ЕС таки введет ограничение на цену газа и нефтепродуктов из России, что автоматически отразится на контрактах, при том, что объемы потребления ЕС дальше уменьшать нельзя (или как минимум очень сложно и дорого), у нас усилится тенденция в перекачке денег из богатейших стран (Европа) в беднейшие, ну или, по крайней мере, не такие богатые.

    То есть Европа будет нищать — а развивающиеся страны богатеть. И самое главное — европейцы добились этого САМИ, своими усилиями и стараниями…

    И еще. Маленький прогноз для дизайнеров одежды из Европы. Всяких Гуччи, Армани и так далее. Поскольку в ближайшие годы пользоваться утюгом в Европе смогут не только лишь все (мало кто сможет это делать), в ближайших сезонах популярностью будут пользоваться либо немнущиеся ткани, либо дизайн в стиле «мятый пиджак», «мятые брюки» и «мятая юбка».

    Также прогнозируется рост популярности свитеров, одежды из трикотажа, меховых воротников и манжетов. Возможны весьма оригинальные концепты с валенками и чунями. И да, чуть не забыл — манто. Возможно, шаль. В качестве предметов, подчеркивающих независимость.

    Ну то есть свитер, ватные штаны, валенки будут демонстрировать демократичность и близость к народу, а манто и шаль — независимость и высокое положение в обществе.

    Материал: https://bigdrum.livejournal.com/2095737.html





    Источник - Proper .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз