• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Вайманы Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло нло (ufo) псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 18
    Пользователей: 0
    Гостей: 18
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Ноябрь 2022 (1048)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Придушенный Казахстан и вынужденная многовекторность Касым-Жомарта Токаева

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил перед журналистами и в очередной раз заверил избирателей, что будет проводить многовекторную политику.

    Я думаю, что с учетом геополитической позиции, с учетом того, что в нашу экономику вовлечено более 500 миллиардов долларов, учитывая, что на нашем рынке работают мировые компании, мы просто обязаны проводить многовекторную, как принято сейчас говорить, внешнюю политику.

    Обижаться на «союзников» — бесполезно. И мягкая сила, которую постоянно призывает применить к ним Сергей Михеев, тут вряд ли подействует. Точнее не так! Та мягкая сила, которую можем использовать мы, пока ничтожна в сравнении с той, которую может использовать против Казахстана Запад в целом и США в частности.

    Помимо того, что все деньги Казахской элиты и коррупционеров, как впрочем и некоторой части нашей элиты и наших коррупционеров, хранятся на Западе в банках и недвижимости и один этот факт способен определить чьё кун-фу лучше: наше или западное, так они уже давно связаны по рукам и ногам в всех областях жизнедеятельности государства.

    Токаев прямо сказал, что в их стране работает 500 млрд долларов, которые были вложены западными партнёрами.

    Вот так, собственно говоря, и работает глобализация, а точнее говоря, неоколониальная система. Тихой сапой, без войны, без шума и пыли с помощью невидимых удавок происходит подчинение любой страны коллективным Западом, а если смотреть глубже, то теми теневыми игроками, кто стоит за спинами номинальных руководителей стран Европы и США.

    Первая удавка — политическая: во всех странах насаждается «демократия» западного розлива, в страну внедряются НКО и НПО, покупаются СМИ, выкармливается ручная оппозиция, финансируемая различными западными частными… как бы фондами, а то и напрямую Госдепом США.

    Вся эта тусовка задаёт нужное умонастроение граждан на выборах, приводя к власти тех, кто будет послушной марионеткой.

    Но если к власти всё-таки прорывается лидер, который вдруг начинает взбрыкивать и вести антиколониальную политику, то по щелчку пальцев он легко свергается. И до 2013 года эта технология работала как часы.

    Вторая удавка — финансовая: страна, вписывающаяся в западную экономическую систему, должна сделать свой Центробанк независимым от государства и полностью подчинить его МВФ (который в свою очередь управляется США).

    После этого Центробанк уже не ваш, и ваши деньги уже не ваши. Вы не сможете печатать денежную массу для поддержки своей науки, кредитования своей промышленности и сельского хозяйства в необходимых объёмах и не сможете таким образом наращивать ВВП. Валюту вашей страны уже «не ваш» Центробанк напечатает вам только под заработанную вашим правительством валюту или золото, а валюту положит на счета в те же западные «хранилища» или выкупит на неё «надёжные» долговые бумаги США — это и называется система Currency board.

    Разумеется, накапливание золотого запаса МВФ не поощряется, необходимо копить доллары, можно чуть-чуть евро и других резервных валют. А ещё нужно покупать на них долговые бумаги опять-таки «светоча демократии» — США.

    Кстати, стоит вспомнить, что финансовая удавка была наглядно продемонстрирована, когда Бельгийский филиал одного из крупнейших американских банков заблокировал размещённые у себя средства Национального фонда Казахстана.

    Оказалось, деньги заморожены по иску молдавского олигарха Анатолия Стати, который не поделил нефтегазовый бизнес с казахстанскими партнёрами. И этот прецедент показал казахским властям, что раз уж из-за обычных разборок хозяйствующих субъектов были заморожены их средства, то в том случае, если будут затронуты национальные интересы США, западные партнёры не остановятся ни перед чем.

    Третья удавка — экономическая: в страну заходят инвесторы — транснациональные корпорации, которые делят рынок этой страны и на первый взгляд приносят пользу, ведь обычно государство не может на свои заработанные деньги строить предприятия, покупать в них дорогостоящее оборудование, не имея своих технологий и возможности создать их путём финансирования науки и дорогостоящих конструкторских работ, а тут добрые дяди-инвесторы на блюдечке приносят деньги в клювике, строят новые заводы, ставят современное оборудование и выпускают в этой стране высокотехнологичную продукцию.

    Пусть она и выпускается по методу отвёрточной сборки, зато у людей в такой стране есть работа, а у государства — доход.

    Но прежде чем эти инвестиции пойдут, страна обязана перестать поддерживать на государственном уровне своих производителей, разрешить свободное перетекание капиталов, перестать защищать внутренний рынок ввозными пошлинами — то есть получить статус рыночной экономики и рейтинг от рейтинговых агентств опять-таки находящихся в США.

    Необходимо, чтобы эти агентства поставили стране хорошие оценки и дали заключение — вкладывать инвестиции можно!

    Это быстро приводит к тому, что крупные западные корпорации заходят на внутренний рынок и без соли и перца съедают местных конкурентов.

    Именно так было бы с нашим авиапромом, судостроением и другими важными отраслями, если бы Путин не начал «взбрыкивать» и не создал бы госкорпорации. Он пошёл вопреки этим правилам и включил государственную поддержку. Но у России, в отличие от подавляющего большинства других стран, в том числе и Казахстана, были и компетенции, и научный потенциал, и конструкторские бюро, и квалифицированные рабочие кадры, и, самое главное, — ресурсы, то есть мы могли себе это позволить.

    Все эти удавки расслаблены, и у такой страны будет всё более-менее ОКей, если её руководство действует в интересах глобальных транснациональных корпораций, позволяет выкачивать из своей страны ресурсы и капитал и подчиняется воле Запада.

    Примерно так ОКей было и у нас, пока мы не особо брыкались.

    Но как только Россия взбрыкнула по-серьёзному в 2014 году, стало не очень ОКей — нас начали поддушивать, и мы стали готовиться к главной схватке.

    А после февраля всё стало очень не ОКей — они попытались затянуть все удавки, которые были накинуты на нашу шею, чтобы задушить уже навсегда, но мы, к их удивлению, выстояли, пока держимся и активно освобождаемся от их финансовой и экономической удавок (от политической мы освободились уже давно).

    А вот вписанный в эту систему Казахстан, находящийся почти в абсолютной финансовой и экономической зависимости от западных партнёров, сейчас в полной мере ощутил, как удавки, от которых у него пока нет защиты, сжались вокруг «горла».

    Эти удавки, наброшенные на шею страны, входящей в ЕАЭС, то есть на союзное с Россией государство, являются инструментом противодействия интеграционным процессам на постсоветском пространстве, потому что с помощью затягивания этих удавок, американцы могут накладывать прямой запрет на экономическое сотрудничество с Россией.

    Как пример: После того как США пообещали ввести санкции против банков, которые принимают к оплате российские карты мир, банки Казахстана отказались от приёма российских карт.

    И теперь эта страна так зажата, что не может даже дёрнуться, поэтому и будет Касым-Жомарт Токаев, недавно едва выскользнувший из политической удавки, выполнять не союзнические обязательства, а послушно поддерживать режим санкций против нашей страны, ибо если перевести его слова на простой язык, то он сказал вот что:

    Дружба-дружбой, союзничество-союзничеством, а 500 ярдов — это ПЯТЬСОТ ЯРДОВ.

    Разумеется, мы будем бороться, будем обходить проблемы, созданные Западом в отношениях со странами, входящими в ЕАЭС, но главная борьба должна и будет нами вестись против всесилия американцев и, главное, против доллара. Только победив в схватке с долларом мы сможем освободить Казахстан от удавок, накинутых на его «шею».

    Выключаем эмоции, включаем ум




    Источник - Рука Кремля .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз