• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Вайманы Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло нло (ufo) псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 24
    Пользователей: 1
    Гостей: 23
    RaquelAhmed6
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Ноябрь 2022 (1048)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Европа проснулась: торговая война с США не за горами

    Ну как проснулась — продрала один глаз с жуткого похмелья и обнаружила, что находится на грани «промышленной пустоши». Пока европолитики рассеянно чесали затылки, мимо проплывали заводы, автоконцерны, пересекая Гольфстрим, махали ручкой и исчезали где-то в направлении США

    «Ну надо же! Как так получилось?» — спохватились вдруг европолитики, срочно приняв ударную дозу аспирина и готовясь перейти к самым решительным мерам.

    Politico нам сообщает, что Евросоюз готовит экстренную программу субсидирования по защите отечественного производителя от злостных американских конкурентов.

    И сидят вот теперь, бедолаги, соображают в авральном режиме, как противостоять такому внезапному и подлому двойному удару Вашингтона.

    Мало того что прогнозируемые цены на энергоносители останутся теперь выше, чем в США, навсегда, да ещё и Байден там со своим пакетом субсидий в поддержку американского производителя.

    И как тут выдерживать конкуренцию?

    Особо беспокоятся французские и немецкие автопроизводители, так как американский закон о снижении инфляции побуждает потребителя покупать американские электромобили. США, говорят, подрывают глобальную свободную торговлю (не может быть!).

    Мечась ранеными чайками, европолитики решили создать Фонд европейского суверенитета (чего-чего фонд?), чтобы помочь предприятиям инвестировать в ЕС. И делать это всё надобно без промедления, потому что некоторые паникующие члены ЕС совершенно безобразно расходуют средства, предназначенные для чрезвычайных ситуаций. Сплошные разброд и шатание!

    В общем, по прогнозам Politico, ждать нам не то гонки субсидий, не то и вовсе торговых войн между Европой и США. Вот такое шапито. Кому скажи пару лет назад о подобном положении дел — обсмеяли бы. Тем не менее это нынешняя реальность.

    Мы же, со своей стороны, конечно, желаем странам Европы успехов в обретении суверенитета — очень нужная вещь для любого государства, да. Хорошо, что спохватились, но непонятно, почему только сейчас.

    Ведь могли бы и дальше процветать в своих привилегированных европейских садах на дешёвых российских энергоресурсах. А теперь всё — СПГ вам втридорога за воротник и отрезвляющие холода с деиндустриализацией.

    Никогда нас не слушают. Что за люди?

    Птичья Ягода

     

    Источник - RT .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз