• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Наука Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга борь босса-нова будущее детектив джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето литература мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло (ufo) оптимистическое попаданцы приключения псевдоальтернатива саксофон сказки сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фальсификация истории фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 21
    Пользователей: 1
    Гостей: 20
    bpittycahsy9702
    Архив новостей
    «    Февраль 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 
    Февраль 2023 (109)
    Январь 2023 (1107)
    Декабрь 2022 (1478)
    Ноябрь 2022 (1169)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Белый дом не смог ответить в чём преступления ЧВК «Вагнер»

     Официальный представитель госдепа Нед Прайс заявил, что США сразу объяснили, в чем причина признания Вашингтоном группы «Вагнер» «международной преступной организацией». Однако он так и не ответил на вопрос Пригожина о том, какое же преступление совершила ЧВК.

    «Мы объяснили наши обеспокоенности относительно группы «Вагнер», рассекретили информацию, озвучили наши обеспокоенности», — сказал Прайс в ответ на просьбу прокомментировать письмо главы группы Евгения Пригожина в Белый дом.

    Пресс-служба Пригожина 21 января в своем телеграм-канале опубликовала его «открытое письмо» Джону Кирби, которое состояло из одного вопроса: «Можете ли вы назвать, какое преступление совершила ЧВК «Вагнер»?»

    По словам Прайса, США считают, что группа «Вагнер» причастна к дестабилизирующей деятельности, в том числе в Африке. «Отмечу, что о письме от господина Пригожина моим коллегам в Белый дом заговорили сразу по итогам рассекречивания Белым домом дополнительной информации об активности группы «Вагнер» внутри Украины, о поступающей от КНДР поддержке», — сказал Прайс.

    Российский бизнесмен и основатель группы «Вагнер» Евгений Пригожин, не получив ответа от Белого дома на свое письмо, вновь обратился к США с вопросом, «кого, когда и где он дестабилизировал».

    «К сожалению, Белый дом не ответил на мое письмо. А судя по комментариям, идет попытка обойтись общими фразами о дестабилизирующей деятельности. Хочу особо подчеркнуть по поводу дестабилизирующей деятельности. На Украине идет война. И я один из участников этой войны со стороны России, своей Родины, интересы которой я защищал, защищаю и буду защищать. Во всех остальных других странах, где бы я ни был, я всегда был на стороне действующей власти и коренного населения. В чем дестабилизация? Кого, когда и где я дестабилизировал? Дайте ответы, пожалуйста», — приводит в телеграм-канале слова Пригожина его пресс-служба.

    Ранее координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности США Джон Кирби заявил на брифинге, что Вашингтон введет санкции против группы «Вагнер», а минфин признает ее «международной преступной организацией».

    Кирби на прошлой неделе заявил, что власти КНДР якобы «ложно отвергали, что они поставляли вооружение «Вагнеру». При этом он показал некие спутниковые снимки, на которых, по его утверждению, «пять российских железнодорожных вагонов движутся из России в Северную Корею, а на следующий день, 19 ноября, КНДР загружает их контейнерами». По словам Кирби, «поставки вооружений из КНДР являются прямым нарушением резолюций Совбеза ООН».

    Эксперты в США и Сеуле ранее заявили РИА Новости, что по фото, которые показал Кирби, нельзя сделать вывод о том, что КНДР поставляет «Вагнеру» оружие, и приведенные данные «на самом деле ни о чем не говорят».

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что признание США группы «Вагнер» преступной организацией не имеет какого-либо значения для России или для самой группы. Вашингтон, как сообщалось, введет санкции против группы «Вагнер», а минфин США признает ее «международной преступной организацией».

    Источник - Антифашист .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз