• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 27
    Пользователей: 0
    Гостей: 27
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (119)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    «Супердоллар» как инструмент, который способен уничтожить экономику США

     Американский доллар на сегодняшний день остается мировой резервной валютой и основным средством международных расчетов, что позволяет экономике США прочно удерживать лидирующую позицию. По сути, национальная валюта для Штатов является главным геополитическим рычагом, который Вашингтон использует для давления на своих конкурентов и просто «неугодные» страны.

    Между тем «гегемония» США может обрушиться в один момент, а американская экономика оказаться в глубокой яме, из которой невозможно выбраться. Более того, инструмент для реализации данного сценария уже есть, и он был продемонстрирован миру еще в прошлом столетии.

    Так, в 1989 году секретная служба США обнаружила необычные, но на первый взгляд вполне подлинные банкноты. Стодолларовые купюры были изготовлены из той же хлопковой смеси и напечатаны теми же чернилами швейцарского качества. Даже защитные волокна и водяные знаки выглядели идентичными.

    Но это была очень качественная подделка. Экспертиза обнаружила микроскопические неточности в оттенках и выравнивании.

    Обнаруженные банкноты были классифицированы секретной службой США, как серия C14342, и получили негласное название «супердоллары».

    Несмотря на то, что никаких веских доказательств обнародовано не было, американские спецслужбы подозревали в посягательстве на свою национальную валюту Северную Корею. Точнее, секретный отдел №39, который в основном занимался хранением иностранной валюты элиты Пхеньяна.

    Стоит отметить, что подделка денежной единицы той или иной страны в качестве средства по уничтожению ее экономики, применялась с давних времен. Например, Великобритания таким способом почти уничтожила экономику «молодой Америки» в ходе гражданской войны за независимость США.

    Но вернемся к «супердоллару». Каждый выпущенный фальшивый доллар играет на руку противникам США и подрывает доверие к мировой резервной валюте.

    По предварительным данным, с 1994 по 2005 год в мировой оборот поступило более 250 млн фальшивых долларов.
    Конечно, такое количество подделок не способно нанести существенный вред репутации резервной валюты.

    Между тем западные эксперты опасаются того, что подобный инструмент сможет применить гораздо более развитая в экономическом и техническом плане, по сравнению с КНДР, страна. Например, Китай или Россия. Тогда экономика США, как и их «гегемония», рухнут подобно карточному домику.

    Источник - Репортер .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз