• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 18
    Пользователей: 0
    Гостей: 18
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (119)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    CША не отдают Турции оплаченные самолёты F-16

     Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Соединённые Штаты Америки отправляют Греции истребители F-16, но отказываются поставлять их Турции, несмотря на то, что Анкара заплатила за них.

    Палата представителей конгресса США в июле 2022 года приняла поправку к оборонному бюджету, которая запрещает администрации США продавать Турции новые самолеты F-16 и компоненты для их модернизации до тех пор, пока Турция нарушает воздушное пространство Греции. До этого Турция была исключена из программы производства истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 в связи с закупкой российских зенитных ракетных комплексов С-400.

    «В то время как, нам не отдают наши F-16, хотя мы за них заплатили, продолжают отправлять их в Грецию с боеприпасами. Только потому, что Америка делает это, у нас, вероятно, нет причин отступать. Мы приходим к соседу рядом с нами, садимся и разговариваем», — заявил Эрдоган журналистам в самолете по возвращении из ОАЭ.

    Кроме того, Эрдоган заявил, что знает палестинское движение ХАМАС лучше, чем США. «Когда я впервые приехал в Америку, у меня была встреча с представителями еврейской общины. 20 лет назад они спросили меня о ХАМАС. Я ответил: «ХАМАС — это не террористическая организация. Это просто люди, которые продолжают свою борьбу на горстке земель, которые им удавалось удерживать с 1947 года, по сей день», — сказал турецкий лидер журналистам в самолете по возвращении из ОАЭ.

    «Сейчас я придерживаюсь той же позиции. Я никогда не смогу признать ХАМАС террористической организацией, что бы кто ни говорил. Я также не могу назвать ее таковой. Вы не можете ожидать от нас такой интерпретации ХАМАС, в то время как вы (имеет в виду США) награждаете РПК, YPG и FETO (организации, признанные террористическими в Турции) и даже принимаете их в Овальном кабинете. Я не могу примирить это ни с моей верой, ни с моей совестью», — сказал он.

    По его словам, он знает ХАМАС лучше, чем США. «Я очень хорошо знаю людей в ХАМАС и ФАТХ, лучше, чем Америка. ХАМАС — это, прежде всего реальность Палестины, это политическая партия там, и как политическая партия она участвовала в выборах и победила», — сказал турецкий лидер.

    Источник - antifa .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз