• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (163)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    СМИ: Шельфовые компании США спасает от банкротства только страховка
    Страны ОПЕК с нетерпением ждут приостановки разработки шельфовой нефти в США, однако страхование от падения цен может отложить банкротство американских компаний, пишут СМИ. «Игра на нервах между производителями шельфовой нефти США и ОПЕК продолжается. Страны Персидского залива начали отсчитывать месяцы до того момента, как у их конкурентов — шельфовых компаний США — истекут страховки от возможного падения цены на нефть. Пока это единственное, что спасает их от резкого обвала цен на рынке», — пишет Reuters, передает РИА «Новости».

    Страны ОПЕК надеются, что вскоре американские компании в полной мере ощутят эффект от резкого падения цен на нефть и разработка шельфовой нефти будет приостановлена. «Многие компании застрахованы до начала этого года, немногие до конца года, а потому нам нужно подождать хотя бы первый квартал года, чтобы увидеть последствия», — заявил министр энергетики ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи.

    Хеджирование — страхование от возможных рисков — широко распространенная практика в США, однако Reuters указывает на то, что просто надеяться на истечение срока страховки не стоит. «Многие американские компании уже сейчас пересматривают свои стратегии и вливают деньги в хеджирование будущих разработок шельфовой нефти», — считает автор статьи.

    Ранее в понедельник стоимость нефти марки Brent в ходе торгов в понедельник опускалась в цене ниже отметки 55 долларов за баррель впервые с мая 2009 года.

    Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что в ближайшие несколько месяцев цена на «черное золото» вырастет и будет колебаться от 70 до 90 долларов за баррель.

    Стоимость нефти, на прошлой неделе опускавшаяся до минимальных показателей за пять с половиной лет, продолжает падение в понедельник; цена на Brent снизилась до 55,54 доллара за баррель. На этом фоне утром в понедельник курс доллара рос на 2 рубля до 58,02 рубля, евро — на 1,35 рубля до 70 рублей.

    На прошлой неделе сообщалось, что на торгах в Лондоне и Нью-Йорке цены на нефть марок Brent и WTI падали до самого низкого уровня за последние 5,5 лет.

    По мнению вице-премьера России Аркадия Дворковича, цены на нефть могут выйти на равновесный уровень в 80 долларов за баррель через несколько месяцев.

    Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуйами в свою очередь заявил, что Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) не будет снижать добычу, даже если цены на нефть опустятся до 20 долларов за баррель.

    Фундаментальная причина падения цен — это превышение предложения над спросом. В декабрьском докладе ОПЕК прогнозируется, что спрос на нефть ОПЕК в 2015 году окажется минимальным за 12 лет.

    http://www.vz.ru/news/2015/1/5/723322.html

    Источник - http://www.vz.ru/news/2015/1/5/723322.html.


    Комментарии:
    • #10 написан 9 января 2015 11:57
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 21.11.2013
    poisk-istini | Комментариев: 198 | Публикаций: 2 908
    – Все понимают, что добыча сланцевой нефти в США будет сокращаться. Избыток предложения нефти напрямую влиял на падение цен, – уверен директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов. – Но никто не знает: насколько добыча в Штатах сократится, и как быстро это произойдет?
    Никто не может сказать и другое – как быстро будет расти потребление: сколько нефти станет покупать Китай, сколько Индия? Наконец, неопределенной остается ситуация на Ближнем Востоке. Непонятно, сохранится ли там нынешняя относительная стабильность – война, которая не затрагивает нефтедобычу?

    Понятно, у США есть два сценария игры. Первый – держать нефтяные цены низкими, даже в ущерб собственной сланцевой «нефтянке», в надежде, что весной 2015 года в России назреет серьезный политический кризис из-за недовольства населения, и нынешний политический режим рухнет. Второй сценарий – организовать рост нестабильности на Ближнем Востоке, чтобы цены пошли вверх. В принципе, ничто американцам не мешает сначала действовать по первому сценарию, а при неуспехе – переключиться на второй…

    http://svpressa.ru/economy/article/109358/


    --------------------

    «Убить Россию — это значит отнять надежду у Земли» (И. Сельвинский).
    0
    • #9 написан 7 января 2015 16:00
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 560 | Публикаций: 52 686
    В Канаде начали банкротиться нефтяные компании

    Из нефтяных компаний Канады начал сыпаться песок. Проблемы с привлечением новых кредитов, вызванные обвалом цен на нефть, а также падение собственных объемов добычи привели к дефолту компанию Laricina Energy, добывавшей нефть из битуминозных песков.

    По данным опубликованного пресс-релиза, компания не смогла выйти на запланированные уровни по добыче нефти, которые были оговорены в условиях предоставленного ранее кредита. Тем самым был допущен дефолт по кредиту в размере 150 млн долларов, который в начале 2014 г. выделил Canada Pension Plan Investment Board (CPPIB) — крупнейший пенсионный фонд Канады.

    «Laricina Energy Ltd. объявляет о том, что компания не смогла выполнить ковенант по объемам добычи нефти в фискальном квартале, закончившемся 31 декабря 2014 г., который был заложен в условиях трастового соглашения, относящегося к старшим гарантированным облигациям в объеме 150 млн долларов и ставке в 11,5%, выпущенных в первом квартале 2014 г. Невыполнения данного ковенанта является дефолтом, для которого не предусмотрен срок для устранения несоответствий в рамках заключенных трастовых соглашений».

    Глава компании Глен Шмидт в своем интервью, цитаты из которого приводит издание Wall Street Journal (WSJ), отметил, что в условиях обвала нефтяных цен компаниям стало заметно сложнее привлекать новый капитал.

    Глен Шмидт, генеральный директор Laricina Energy «Мы надеемся, что все-таки сможем достичь определенных соглашений с нашими инвесторами. Инвестиционный совет Канадского пенсионного плана оказывал нам весомую материальную поддержку. Вместе с тем, я бы отметил, что на рынках капитала произошло изменение настроений. В период с середины 2014 до конца 2014 года приток новых инвестиций существенно сократился. Объем доступного капитала для нефтяного сектора снизился и это оказало заметное негативное влияние на многие компании».

    Компания Laricina Energy разрабатывала битуминозные пески в формациях Гросмонт и Гранд Рэпидс, расположенных в западной части месторождения Атабаска в провинции Альберта.

    Стоит добавить, что ситуация, в которой оказалась компания Laricina Energy, является одним из примеров дефолта по высокодоходным облигациям с «мусорным» рейтингом.

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2256053&cid=6


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #8 написан 7 января 2015 15:21
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 21.11.2013
    poisk-istini | Комментариев: 198 | Публикаций: 2 908
    Сокращение скважин в США стало максимальным с 2009 г
    Темпы вывода из эксплуатации действующих скважин за последние три месяца 2014 г. стали максимальными за последние 5 лет. Американские компании вынуждены продолжить сокращение своих затрат из-за обвала нефтяных цен.

    http://www.vestifinance.ru/articles/51631/print
    Падение нефти – вестник экономического кризиса
    Падение цен на нефть как вестник нового кризиса. Во вторник котировки смеси Brent и WTI в очередной раз обновили минимумы с весны 2009 г.

    http://www.vestifinance.ru/articles/51639/print


    --------------------

    «Убить Россию — это значит отнять надежду у Земли» (И. Сельвинский).
    0
    • #7 написан 6 января 2015 14:49
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 560 | Публикаций: 52 686
    Наследный принц успокоил общественность относительно состояния здоровья Служителя Двух Святынь и произнёс сегодня речь от имени Короля в Маждлис-Шура

    Вчера вечером Его  Королевское Высочество принц Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны справился о состоянии здоровья Служителя Двух Святынь Короля Абдаллха бин Абдулазиза, да хранит Его Аллах.
    В связи со сложившимися обстоятельствами наследный принц выступил сегодня от имени Короля Абдаллаха бин Абдулазиза на заседании Маджлис-Шура, на шестой сессии третьего года работы нынешнего её состава, с речью по вопросам внешней и внутренней политики. Вчера, председательствуя на заседании Совета Министров, наследный принц успокоил общественность относительно состояния здоровья Служителя Двух Святынь, и выразил глубокую признательность всем кто справлялся о здравии Короля.
    Затем Совет министров выразил гордость за разумную экономическую политику правительства, уберегшую Королевства от воздействий глобальных изменений в мировой экономике. Также Совет Министров одобрил ряд предложений Министерства труда в области повышения национальной занятости, и в частности - необходимость присутствия саудийцев в штате для продления лицензий для работы частных коммерческих фирм.

    Источник: http://www.alriyadh.com/1010732


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #6 написан 6 января 2015 13:51
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 21.11.2013
    poisk-istini | Комментариев: 198 | Публикаций: 2 908
    Саудиты сократили скидку для азиатских потребителей
    Государственная нефтедобывающая компания Саудовской Аравии "Сауди Арамко" с февраля на 60 центов уменьшает скидку для азиатских покупателей. Если раньше дисконт к средней цене по региону составлял $2 и был самым серьезным за последние 14 лет, то сейчас снизился до $1,4.
    В среднесрочной перспективе это может поддержать котировки нефти, но сегодня рынок пока на эти сообщения не реагирует, и "черное золото" продолжает стремительно дешеветь. По состоянию на 12:50 по московскому времени баррель смеси Brent торгуется на отметке $51,5, теряя почти 3%. Накануне, напомним, нефть рухнула сразу на 6%.
    Кстати, король Саудовской Аравии Абдулла может в ближайшие дни передать дела своему наследнику - кронпринцу Салману бин Абдулазизу аль-Сауду. Девяностолетний король уже неделю находится в больнице с пневмонией. По некоторым сообщениям в соцсетях, он уже и вовсе умер, но официального подтверждения этой информации нет.
    Наследник, впрочем, тоже не в лучшей форме: ему 79 лет, что, конечно, сказывается на здоровье. Еще в 2013 г. монарх решил подстраховаться и назначил еще одного принца - Мукрин аль Абдулазиа, если так можно выразиться, наследником номер два.

    http://www.vestifinance.ru/articles/51628/print


    --------------------

    «Убить Россию — это значит отнять надежду у Земли» (И. Сельвинский).
    0
    • #5 написан 6 января 2015 13:19
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 27.01.2014
    Koba2007 | Комментариев: 2 686 | Публикаций: 0
    poisk- istini, формально там все как бы под контролем: есть наследник кронпринц Салман и заместитель наследника принц Мокрен. Жив король, мертв, или находится при смерти - система пока вроде работает.

    Сатановский, конечно, человек информированный, но и он может выдавать желаемое за действительное: ведь правящая династия под угрозами собственного самоуничтожения и внешнего вторжения ИГ может и сплотиться, кмк. Иначе дерибан бы уже начался, когда король ездил на лечение, оставив на хозяйстве Салмана.

    К тому же, при современной медицине, короля можно держать "живым" достаточно долго. Он уже нескольких официальных наследников пережил.
    0
    • #4 написан 6 января 2015 12:46
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 21.11.2013
    poisk-istini | Комментариев: 198 | Публикаций: 2 908
    Цитата: Koba2007
    Король Шредингера.

    Интересно будет, если он помрет в этом году. Сатановский считает, что СА распадется на части из-за внутриклановых разборок и может начаться большая войнушка всех против всех на БВ.
    ВЗГЛЯД: Что в таком случае остается объединяющим фактором для монархий Залива?
    Е. С.: Все это делается исходя из общей ситуации, в которой можно выделить два направления – Иран и «Исламское государство». Это означает, что мы приближаемся к очень любопытным событиям. Не исключено, что дело идет к большой войне в Заливе, в первую очередь с Ираном. Теоретически это объединение и сейчас направлено против шиитского Ирана.
    А если на территорию государств ССАГПЗ прорвутся боевики «халифа Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади, там пойдет такая перекройка карты, что то, что происходит в Европе с Украиной, покажется детским лепетом.
    Кроме того, стремительно ухудшается и внутренняя ситуация в некоторых странах региона.
    ВЗГЛЯД: В каких именно?
    Е. С.: В султанате Оман султан Кабус тяжело болен, у него нет детей, мы не знаем, кто возглавит султанат. В Саудовской Аравии назревает смена лидеров. Королю Абдалле 90 лет. Предстоит первая за всю историю Королевства Саудовской Аравии передача власти не от брата к брату (ведь в стране до сих пор правят дети первого короля Абдул-Азиза), и мы не знаем, как это пройдет. Кто возглавит объединение армий? И кто будет это делать, когда король и султан оба при смерти?

    http://www.vz.ru/world/2014/12/10/719664.print.html


    --------------------

    «Убить Россию — это значит отнять надежду у Земли» (И. Сельвинский).
    0
    • #3 написан 6 января 2015 12:33
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 27.01.2014
    Koba2007 | Комментариев: 2 686 | Публикаций: 0
    НеКвантовая физика:

    Король Шредингера. СМИ сообщили о смерти короля Саудовской Аравии, по другой информации - он жив - My Webpage
    0
    • #2 написан 6 января 2015 00:42
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 560 | Публикаций: 52 686
    Рейтер: ОПЕК предвкушает банкротство шельфовых компаний США

    Страны ОПЕК с нетерпением ждут приостановки разработки шельфовой нефти в США, однако страхование от падения цен может отложить банкротство американских компаний, пишет агентство Рейтер.
    "Игра на нервах между производителями шельфовой нефти США и ОПЕК продолжается. Страны Персидского залива начали отсчитывать месяцы до того момента, как у их конкурентов – шельфовых компаний США – истекут страховки от возможного падения цены на нефть. Пока это единственное, что спасает их от резкого обвала цен на рынке", — пишет информационное агентство.

    Страны ОПЕК надеются, что вскоре американские компании в полной мере ощутят эффект от резкого падения цен на нефть и разработка шельфовой нефти будет приостановлена. "Многие компании застрахованы до начала этого года, немногие до конца года, а потому нам нужно подождать хотя бы первый квартал года, чтобы увидеть последствия", — заявил министр энергетики ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи.

    Хеджирование – страхование от возможных рисков – широко распространенная практика в США, однако агентство указывает на то, что просто надеяться на истечение срока страховки не стоит. "Многие американские компании уже сейчас пересматривают свои стратегии и вливают деньги в хеджирование будущих разработок шельфовой нефти", — считает автор статьи.

     http://m.ria.ru/world/20150105/1041502757.html

    Цитата: Koba2007
    Король СА не пережил такого, и пару часов назад скончался, да воздаст ему Аллах по заслугам его.

    Ну, король давно был в крайне тяжелом состоянии, на грани жизни и смерти...так что, пока не начнутся (вероятность ниже плинтуса) внутренние, межклановые "разборки", о которых будет слышно на весь мир - это лишь совпадение. Не более того. Как и попытка проникновения 4х ИГшников в СА, когда их погранцы "помножили на ноль" (счет 4-3) 2 из ИГшников - "самоликвидировались".


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #1 написан 6 января 2015 00:31
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 27.01.2014
    Koba2007 | Комментариев: 2 686 | Публикаций: 0
    Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуйами в свою очередь заявил, что Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) не будет снижать добычу, даже если цены на нефть опустятся до 20 долларов за баррель.


    Слишком резко министр выразился!
    Король СА не пережил такого, и пару часов назад, по неподтвержденным сведениям, скончался, да воздаст ему Аллах по заслугам его.

    А мы, грешные, будем наблюдать эволюцию цены нефти на фоне этого события.

    Upd. Судя по довольно вялому, хоть и в сторону роста, болтанию котировки за последний час, похоже, ниче не было
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз