• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 7
    Пользователей: 0
    Гостей: 7
    Архив новостей
    «    Июль 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Июль 2022 (210)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1888)
    Март 2022 (2036)
    Февраль 2022 (1428)
    Пол Крейг Робертс сравнил Запад с Мордором, а США — с Сауроном
    Ирану не стоит рассчитывать на признание со стороны стран Запада, поскольку основная цель США — превратить Иран в марионеточное государство, считает Пол Крейг Робертс. По его мнению, если бы не было подозрений в разработке ядерной программы, появились бы любые другие — использование оружия массового поражения, химического оружия и т.д.

    Робертс полагает, что Ирану бессмысленно вести переговоры со странами Запада в надежде получить признание. Он утверждает, что эта страна находится в «том же списке», что и Ирак при Саддаме Хусейне, Ливия при Муаммаре Каддафи и Сирия при Башаре Асаде.

    При этом ядерную программу Ирана Робертс считает «совершенно надуманной».

    «Не было бы этой проблемы — нашлась бы другая. Оружие массового поражения, использование химического оружия, терроризм. Что угодно. Вашингтон выдумывает проблему, потому что хочет превратить Иран в марионеточное государство, но не может открыто заявить о том, что хочет свергнуть режим», — пишет общественный деятель в своей статье.

    Кроме того, Робертс обвиняет страны ЕС и США в развертывании пропагандисткой антимусульманской программы, что сводит на нет усилия Ирана, который пытается «добиться признания на Западе».

    «Даже такие важные представители Ирана, как духовный лидер Сейед Али Хаменеи, не могут заглушить шум антиисламской пропаганды, которая демонизирует страну (Иран — ред.) и религию», — пишет Робертс.

    Также автор статьи отмечает, что Ирану стоит попросту не обращать внимания на страны Запада, которые «превратились в полицейские государства, где правительства больше не подчиняются закону».

    Кроме того, Робертс считает, что западные государства «грабят сами себя». Этот процесс, с его точки зрения, сейчас происходит в Греции, Италии, Испании, Португалии, а также на Украине. А экономическая политика США вообще реализуется «исключительно в интересах 1% богатейших людей страны».

    «Если использовать метафору с „Властелином колец", то Запад является Мордором, а Вашингтон — Сауроном», — пишет Робертс.

    (Саурон — вымышленный злой дух из мира Средиземья, созданного Толкином в романе «Властелин колец», главный враг так называемых свободных народов. Мордор — вымышленная территория, в котором находилось так называемое кольцо всевластия, основной артефакт, наделявший Саурона возможностью управлять всеми процессами Средиземья — ред.)

    http://ria.ru/world/20150126/1044428587.html

    Источник - http://ria.ru/world/20150126/1044428587.html.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз