• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Вильям Энгдаль: Американцы «выиграли» нефтяную войну, уничтожив свой энергетический сектор
    В своей статье доктор политических наук Принстонского университета Вильям Энгдаль отмечает, что маховик затеянной Вашингтоном нефтяной войны против России достиг Соединенных Штатов.

    Теперь обратного пути назад уже нет: нефтяные компании в Соединенных Штатах одна за другой объявляют банкротство, число сокращенных сотрудник исчисляется десятками тысяч, но, что хуже всего, – банки перестают выдавать кредиты.

    Автор отмечает, что чем дольше цены будут оставаться ниже отметки в пятьдесят долларов за баррель, тем глубже будет та пропасть, в которую со дня на день рухнет американская экономика.

    А все так хорошо начиналось для американских сорвиголов: возможность «убить» сразу двух зайцев Россию и Иран, обрушив цены на нефть, а заодно прихватить с ними Сирию, утопив её в исламистах. Однако пол года спустя после поездки госсекретаря США Джона Керри в Саудовскую Аравию и «тайного» соглашения с саудитами, три упомянутых выше государства стоят, как ни в чем не бывало, а вот почва из под ног Вашингтона уже начинается сыпаться.

    Что поделаешь: не рассчитали, увлеклись!

    Автор отмечает, что, до начала «нефтяной войны», компании по добыче сланцевой нефти тратили на умопомрачительные 157 % больше своей чистой выручки, благодаря щедрым ссудам банков. Теперь же, по оценке банка Barclays, их траты должны будут сократиться на пятьдесят восемь миллиардов долларов, что составляет более 30%. Но даже эти показатели уже устарели, потому что рассчитывались из цены в 74 доллара за баррель нефти.

    Автор отмечает, что банковская система США, скорей всего, отправится в ту же самую пропасть, что и нефтяная отрасль, за что стоит сказать спасибо Обаме, Керри и другим «воякам» на нефтяном рынке.

    С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь. http://journal-neo.org/2015/01/27/pop-goes-the-weasel/

    http://ru.journal-neo.org/2015/01/27/pop-goes-the-weasel/

    Источник - http://ru.journal-neo.org/2015/01/27/pop-goes-the-weasel/.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз