• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    "Газпром" отказался от расширения "Северного потока"
    "Газпром" отказался от расширения газопровода "Северный поток" и продления трубы до Британии, сообщает Reuters со ссылкой на два источника в "Газпроме".

    "Сейчас сложная политическая ситуация. В OPAL нас так и не пустили. Зачем строить еще две ветки? Мы не строим", - отметил источник. "Планов расширения Nord Stream и продления его до Великобритании сейчас нет. Не рассматриваем", - подтвердил второй источник.

    "Газпром" намеревался расширить "Северный поток" с двух до четырех веток и продлить его до Британии. Газ поступает в Европу по двум веткам совокупной мощностью 55 млрд куб. м газа в год, однако газопровод используют на 50% мощности из-за ограничения доступа "Газпрома" к европейскому газопроводу OPAL.

    Накануне "Газпром" заявил, что поставки газа через Турцию в Европу по новому газопроводу "Турецкий поток" начнутся в 2016 г.

    В декабре 2014 г. "Газпром" отказался от строительства газопровода "Южный поток" в обход Украины, поскольку Еврокомиссия заблокировала этот проект.

    http://www.vestifinance.ru/articles/52513

    Источник - http://www.vestifinance.ru/articles/52513.


    Комментарии:
    • #1 написан 28 января 2015 22:50
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 515 | Публикаций: 38 939
    Северный ахтунг

    Не знаю, прошла ли новость, но вот сообщают, что тоталитарный «Газпром» не станет расширять «Северный поток» за свой счет и тем паче тянуть ветку до необитаемых островов Британии. Зачем, когда пресловутые энергоавоськи не дают «газпромовскому» газу заполнить более чем на 50 % ОПАЛ (пропускной способностью 36 млрд м3 газа в год)? К тому же слабоумие и слабоволие европейцев застряло на вывеске «Украина» — то есть пока там кризис, нельзя терять лицо и «сдавать назад», а когда там кризис пройдет — когда рак на горе США этого захотят, а захотят они этого только в очень стесненных обстоятельствах, когда припрет, то есть припрут — то есть очень не скоро. Всичко хубаво (болгарск.)! Тчус! Бабай! Бай-бай! Туркия — алейкум ассалам!

    http://topru.org/6229/6229/


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз