• ,
    Лента новостей
    11:28  ОТРАВА
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Погода
    Балтимор воспламенил Фергюссон
    • 29 апрель 2015 |
    • 12:24 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 008 |
    • Комментарии: 1
    В Фергюсоне в ходе протестов один человек получил огнестрельное ранение

    В американском Фергюсоне (штат Миссури) один человек получил огнестрельное ранение в ходе протестов против жестокости полиции, которые возобновились после недавних событий в городе Балтимор (штат Мэриленд).

    Об этом сообщил телеканал CBS.

    Толпа демонстрантов начала собираться в Фергюсоне в ночь на среду неподалеку от места убийства в августе 2014 года полицейским чернокожего подростка Майкла Брауна.

    Очевидцы сообщают, что демонстранты были настроены агрессивно по отношению к стражам правопорядка, бросали в полицейских камни.

    В какой-то момент противостояния раздались выстрелы.

    Один человек был ранен в ногу и доставлен в госпиталь. Данные о его личности и тяжести ранения не сообщаются. Полиция начала расследование.

    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1939288

    Полиция Балтимора арестовала за ночь десять человек

    В Балтиморе за ночь арестованы десять человек, ситуация в целом стабильна. Об этом на пресс-конференции сообщил комиссар полиции города Энтони Бэттс.

    "Всего по городу у нас было десять арестов, в городе не наблюдалось какой-либо заметной активности и передвижений, - сказал Бэттс. - Сегодня вечером граждане в безопасности, ситуация в городе стабильна, мы надеемся, что такой она и останется".

    По словам начальника полиции, отряды национальной гвардии все же будут передвинуты в северо-западные кварталы, где ранее происходили беспорядки, "для стабилизации обстановки".

    Акции протеста

    Массовые беспорядки в Балтиморе вспыхнули 27 апреля после похорон 25-летнего темнокожего американца Фредди Грэя. Он был арестован сотрудниками правоохранительных органов 12 апреля. Из полицейского участка его отправили на карете скорой помощи в больницу. Там он, не приходя в сознание, пробыл неделю, а 19 апреля скончался. По данным местных СМИ, полицейские при задержании нанесли молодому человеку серьезную травму шеи.

    Полиция Балтимора и министерство юстиции США ведут собственные расследования обстоятельств случившегося.

    В последнее время в США все чаще происходят массовые волнения в связи с чрезмерным применением силы и неоправданной жестокостью полицейских. Крупнейшие беспорядки вспыхнули в августе 2014 года в Фергюсоне (штат Миссури), где белый полицейский застрелил безоружного афроамериканца. Затем похожие инциденты произошли и в ряде других городов США, в том числе в Нью-Йорке и Чарлстоне (штат Южная Каролина). Акции протеста против действий полиции прокатились по всей Америке.

    Власти США были вынуждены признать, что в обществе сохраняются проблемы межрасовых отношений, а полиция по меньшей мере предвзято относится к людям с темным цветом кожи. Как заявил президент Барак Обама, речь идет не о "каком-то отдельном инциденте", а о проблемах, "имеющих глубокие корни". Глава администрации подписал указ о создании специальной рабочей группы, которая подготовит рекомендации по улучшению деятельности полиции, в том числе по "укреплению доверия" между стражами порядка и населением страны.

     http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1939092

    Источник - http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/100887/.


    Комментарии:
    • #1 написан 6 мая 2015 10:27
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 899 | Публикаций: 35 145


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз