• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 2
    Пользователей: 0
    Гостей: 2
    Архив новостей
    «    Июль 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Июль 2022 (210)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1888)
    Март 2022 (2036)
    Февраль 2022 (1428)
    Священная Победа

    Сегодня Великий День - День Победы
    Со слезами на глазах... И с грустью...
    Кто бы мог подумать, что спустя 70 лет начнется Битва за Память. Кто бы мог подумать, что найдутся такие скоты, которые подвергнут сомнению Великий Подвиг. Они думают, что переписали Прошлое. Да нет - они потеряли Будущее.
    А мы будем жить дальше - и нести в сердцах Память и Благодарность.
    Спасибо всем известным и безвестным. Спасибо за жизнь, которую вы нам подарили, приняв смерть.

    Источник - Территория свободной Стаи.


    Комментарии:
    • #2 написан 9 мая 2015 11:39
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 15.01.2015
    Guga | Комментариев: 271 | Публикаций: 72



    Идут в молчанье ветераны
    В весенний день за рядом ряд
    Зарубцевавшиеся раны
    Вновь под медалями болят

    В видавшей виды гимнастерке
    Сосед мой шепчет: "Тверже шаг"
    И пахнет гарью и махоркой -
    Наверно, слава пахнет так...

    А я смотрю на тетю Машу
    И вижу - девочка ползет
    Туда, где раненые наши
    Лежат, вцепившись в горизонт.

    Ползет, хоть боязно девчонке...
    И, побеждая липкий страх
    Она сквозь взрывы и воронки
    Россию тащит на плечах...

    Сегодня лица - словно лики
    Плывут, печальны и светлы...
    Смотрите! У богини Ники
    Лицо военной медсестры!

    (с) Юрий Каминский


    --------------------
    Если правители хотят сохранить порядок в государстве, то народу ни в коем случае нельзя знать правду о том, из чего сделаны две вещи - закон и колбаса. Так будет спокойнее спать.

    Атто Мелани, французский шпион и дипломат
    0
    • #1 написан 9 мая 2015 05:14
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 23 752 | Публикаций: 75 617
    Я помню!

    Нет в России такой семьи, которую обошла стороной трагедия Великой Отечественной Войны. Наши отцы и матери, бабушки и деды сражались за нашу свободу, погибали, чтобы подарить своим детям мир на земле. Кто-то воевал на передовых, кто-то отдавал все силы, работая в тылу. В каждой семье есть своя личная история общей Победы - трагичная, душераздирающая, но которая никогда не даст нам забыть, какой ценой далась Победа 1945 года.

    Я знаю изнанку войны по рассказам моего дедушки – Белова Николая Николаевича. На фронт он ушел 16-летним парнем из Пензенской области, а парад 1945 года встретил уже в Москве. Нет, он не чеканил шаг по брусчатке Красной площади, его не найти на архивных съемках и фото. Мой дед был снайпером и встретил парад с винтовкой на крыше Мавзолея, прикрывая марширующих от нападений.

    В детстве эта история была моей любимой из дедушкиных. А еще были истории о том, как дети пухли и умирал с голода, о том, что тогда значила обычная картошка, о ранениях, о лишениях войны, о гибели товарищей…Я и сейчас не могу представить и десятой части того, что мой дед пережил на войне. Кажется, это за гранью человеческих возможностей. Но именно благодаря его беспримерному мужеству и героизму мы с мамой живы. Благодаря таким как он коричневая грязь фашизма отступила от нашей страны.

    Для дедушки война не окончилась 9 мая 1945. Еще 7 лет он воевал на фронте, освобождая территорию бывших республик СССР от немецких группировок. Когда он вернулся домой, то пошел работать в милицию участковым и даже заслужил в своем селе прозвище «Анискин» за честность и неподкупность.

    Уверена, что подобные истории трепетно хранятся в памяти большинства российских семей. Долг каждого из нас донести эту память нашим детям и внукам. Я хочу, чтобы они знали, что такое настоящее мужество, и что их прадед – герой.

    Завтра мы с мамой пойдем на могилку к дедушке, принесем гвоздики. И, наверное, я как всегда расплачусь. Хочется надеяться, что мы хоть на сотую часть достойны той Великой Победы, которую они нам подарили 70 лет назад.

    http://annasao.livejournal.com/12011.html



    Помните! Через века, через года, ПОМНИТЕ!!!

    Парад победы 1945 


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз