• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Энгдаль: план США по обрушению цен на нефть вернется к ним бумерангом
    США хотели совместно с Эр-Риядом повторить трюк с обрушением цен на нефть, который в 1986 году уже сыграл заметную роль в разрушении экономики Советского Союза, пишет американский экономист и политолог Вильям Энгдаль.

     МОСКВА, 8 августа – РИА Новости. "Блестящий" план Вашингтона по обрушению цен на нефть в сговоре с Саудовской Аравией практически привел к катастрофе, пишет в своей статье доктор политических наук Принстонского университета Вильям Энгдаль.

    В сентябре 2014 года, когда США впервые с 1970-х годов почувствовали себя основным нефтяным игроком, госсекретарь Джон Керри отправился в Саудовскую Аравию. США хотели совместно с Эр-Риядом повторить трюк с обрушением цен на нефть, который в 1986 году уже сыграл заметную роль в разрушении экономики Советского Союза. Белый дом был уверен, что вкупе с санкциями подобный шаг позволит им поставить Москву на колени.

    Однако план вернулся бумерангом и ударил по самим Штатам. Когда цена на нефть упала до 53 долларов за баррель, ФРС пришлось выкупать долги американских компаний, занимающихся добычей сланцевой нефти, у других банков в надежде предотвратить панику. К концу июля этого года цена на нефть WTI достигла рекордно низкой отметки в $49 за баррель.

    Американская финансово-политическая элита поняла, что недооценила Саудовскую Аравию. Саудовский министр нефти ухватился за предложение Керри, чтобы уничтожить нефтяной сланцевый бизнес в США. По мнению Энгдаля, последствия будут катастрофическими для всей американской экономики.

    Американские нефтяные компании пошли на риск и заняли деньги под разработку сланцевой нефти. Автор уверен, что им давно пора было объявить о банкротстве. В октябре банкам придется решать, если ли надежда на возрождение сланцевого бизнеса и продлевать ли кредиты. Если в сентябре Федеральная резервная система, как ожидается, впервые за восемь лет повысит ключевую ставку, сланцевому бизнесу придется очень несладко, считает Энгдаль.

    http://ria.ru/world/20150808/1172736525.html

    Источник - http://ria.ru/world/20150808/1172736525.html.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз