• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    США: На рынке "мутных" долгов (800 ярдов!) начался взрыв

     

    "Это был гадкий год для проблемных долгов", - так начинается отчет S&P Capital IQ LCD про состояние рынка "мутных" долгов (leveraged loans). И это правда, причем "гадкий" можно конкретизировать - для этого рынка это самый плохой год с 2008, когда финсистема США начала складываться из-за их избытка.

    Этот тип долгов некоторый эквивалент мусорным высокорисковым облигациям. Выпускаются, например, компаниями имеющими мусорный рейтинг для финансирования поглощений других компаний, или тупо для выплат дивидендов ее владельцам, когда компания выступает в роли "шахты". Фактически они торгуются, не как долги, а как ценные бумаги. Объем рынка leveraged loans - $800 ярдов резаной, и он не регулируется никем, что дает эмитентам и банкам много возможностей для "креатива".
     

     

    Этот кал такого низкого качества, что банки стесняются показывать его на своих балансах в качестве активов. Вместо этого они их сбагривают, в паевые инвестиционные или пенсионные фонды, или переупаковывают в синдицированные CLO, которые потом сбагривают в те же фонды (по аналогии с MBS-аферой на недвиге, накрывшейся в 2007-2008), скидывая с себя риски на лохов.  
     
    В среде, которая сложилась в США после запуска печатного станка, деньги были столь доступными, что инвесторы превратились в слепых и отчаянных сорвиголов, готовых принимать на себя невообразимые риски за весьма скромную награду - что и дало возможность расцвета рынку "мутных" долгов, которые иначе не имели бы спроса. 
     
    Профессиональные спекулянты и барыги научились срывать куш даже с тех "мутных" долгов, по которым объявлялся дефолт - за счет того, что они обеспечены какими-то активами, и получали преимущество перед другими кредиторами, которые не были защищены. Естественно, это требовало, чтобы эти активы в обеспечении были ликвидными, - что опять же является функцией от печатного станка. Как видно на графике доходность по одефолченным "мутным" долгам в предыдущие годы превышала фантастические 20% в год. 
     
    В общем до выключения печатного станка на этом рынке шел праздник. В 2015 праздник завершен - по тем "мутным" долгам, по которым обязательства еще выполняются (красным цветом на картинке), доходность составила жалкие 2.8% годовых, а по одефолченным (синим) - рухнула на минус 33.6%, что уступает лишь первой волне суперкризиса.
     
    Естественно, лохи, скупавшие их ранее, резко озаботились "микро-менеджментом" и "анализом портфолио", что они должны были делать и в предыдущие годы, но работающий печатный станок ФРС заставил их забыть про риски. Паника еще не достигла уровня 2008-2009, но процесс развивается именно в этом направлении, теперь они вместо скупки новых "мутных" долгов стремятся сбагрить старые - и процесс раскручивается, имея положительную обратную связь.
     
    В прошлый раз, именно, чтобы его остановить, ФРС запустило печатный станок. Что будет в этот?
     
     

    Источник - http://aftershock.su/?q=node/344483.


    Комментарии:
    • #1 написан 27 октября 2015 17:04
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 423 | Публикаций: 45 273


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз