• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Вице-канцлер: Германия считает газопровод «Северный поток-2» сферой своих интересов
    Как пишет издание Frankfurter Allgemeine Zeitung вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что немецкая сторона заинтересована в сооружении газопровода «Северный поток-2».

    По словам Габриэля, «Северный поток-2» входит в сферу интересов Германии, ми в этом его мнение совпадает с мнением федерального канцлера.

    Вице-канцлер отметил, что проект будет экономически выгодным как для Германии, так и для Франции и других государств-членов ЕС, но для реализации проекта необходимо выполнение «политических условий». В частности, Россия должна дать гарантии энергетической безопасности Восточной Европы.

    В начале декабря этого в «Газпроме» заявили, что ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» намечен на 4-ый квартал 2019-го года.

    Тогда же украинский премтер Арсений Яценюк заявил, что «Северный поток-2»  противоречит интересам ЕС, и его следует заблокировать. Глава Минэнерго РФ Александр Новак отметил, что реакция некоторых государств на сооружение газопровода политизирована. Он заявил, что проект «Северный поток-2» будет реализовываться согласно законодательству.

    Некоторые европейские лидеры подвергают критике «Северный поток-2». Они считают, что он не соответствует стратегии политике ЕС в вопросах диверсификации источников и маршрутов газовых поставок способствует энергозависимости от РФ. Такое заявление сделал в октябре этого года и еврокомиссар по вопросам климата и энергетики ЕС Мигель Ариас Каньете.

    Соглашение акционеров по строительству трубопровода «Северный поток-2», предусматривающего расширение «Северного потока», было подписано в сентябре этого года на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. В состав нового консорциума вошли E. ON, «Газпром», Shell, Engie, BASF/Wintershall и OMV. Две новые нитки с ежегодной пропускной мощностью 55 миллиардов куб. м. газа, как и уже действующие, будут пролегать от побережья РФ по дну Балтийского моря до территории Германии.

    Нынешний газопровод «Северный поток» включает в себя две нитки протяженностью 1224 километра и пропускной мощностью 27,5 миллиарда куб. м. ежегодно каждая. Газопровод соединяет энергосистему ЕС с крупнейшими месторождениями природного газа на территории Западной Сибири.

    http://tezars.ru/novosti/politika/vice-kancler-germanija-schitaet-gazoprov.html

    Источник - http://tezars.ru/novosti/politika/vice-kancler-germanija-schitaet-gazoprov.html.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз