• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    Февраль 2021 (1149)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Европарламент принял жесткую резолюцию против Турции, потребовав наладить отношения с Арменией и признать Геноцид армян
    Европейский парламент обвинил власти Турции в отступлении от норм демократии и верховенства права. Жесткая резолюция была принята сегодня на заседании ЕП в Страсбурге большинством голосов и содержала также требования к Анкаре по части урегулирования отношений с соседними странами, в частности, с Арменией – в соответствии с Уставом ООН и требованиями международного права.

     Европарламент принял жесткую резолюцию против Турции, потребовав наладить отношения с Арменией и признать Геноцид армян


    Отметим, по данным СМИ, за документ проголосовали 375 европейских депутатов, 177 – выступили против предложенных формулировок.

    В резолюции Европарламента содержится призыв к Турции и Армении нормализовать отношения без предусловий, установить дипотношения. Указывается на необходимость открытия границы Турция-Армения, что может привести к улучшению отношений двух стран посредством экономической интеграции.

    В резолюции ЕП содержится также отсылка к резолюции Европарламента от 15 апреля 2015г., в которой содержался призыв к Турции признать Геноцид армян в Османской империи 1915г.

    Добавим, что Европарламент также выражает в резолюции глубокую обеспокоенность тем, что Анкара допускает нарушения норм, соблюдение которых необходимо для вступления Турции в ЕС. «Евросоюзу не следует разбрасываться своими принципами в обмен на сомнительный результат», – считает депутат из Нидерландов Марьете Шааке (цитата по материалу Радио «Свобода»).

    Европарламент также выразил обеспокоенность ситуацией с правами человека в Турции, в частности, в таких сферах, как независимость судебной системы, свобода выражения мнений и защита прав человека.

    Աղբյուրը` REPLIK.am

    Источник - http://www.replik.am/arm/index.php?id=86863.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз