• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    Февраль 2021 (1149)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Китай переходит на золотой стандарт в юанях
    Эталон стоимости золота, деноминированный в юанях, начал работать в Шанхае во вторник, приблизив Китай ещё на один большой шаг к тому, что Поднебесная будет обладать решающим словом в определении цен на драгоценный металл. Какое влияние может оказать новый эталон на Китай и торговлю золотом?

    Рынок золота является важной частью мирового финансового рынка. Поэтому почти каждая страна в мире хочет иметь возможность  устанавливать цены или, по крайней мере, иметь право голоса в этом вопросе. Восемьдесят процентов ценовой власти на рынке золота находится сейчас в руках Лондона и Нью-Йорка. По мнению экспертов, запуск «Шанхайского золота» означает, что Китай добился значительных успехов в приобретении возможности влиять на цены на золото.

    Китайская базисная цена будет определяться по контрактным торгам 1 килограмма золота 18 членами Шанхайской биржи золота. Эта биржа  будет выступать в качестве центрального контрагента. Базисная цена устанавливается в два раза в день по результатам торгов в течение нескольких минут на каждой сессии. Такой важнейший шаг обеспечивает проведение торгов китайскими инвесторами в юанях вместо американского доллара. Это укрепляет ценовую власть Китая на международном рынке, а также защищает от курсовых рисков.

    Эксперты полагают, что с запуском золотого стандарта в юанях Шанхайская биржа золота станет более влиятельной в конкурентной борьбе с Лондонской биржей металлов и Нью-Йоркской товарно-сырьевой биржей.

    http://mixednews.ru/archives/99845

    Источник - http://mixednews.ru/archives/99845.


    Комментарии:
    • #1 написан 21 апреля 2016 22:47
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 696 | Публикаций: 1 228
    Меня удивляет, что эта новость (аж с 19 апреля, по факту) не затрагивает "наших" аналитиков ТСС
    Эксперты полагают, что с запуском золотого стандарта в юанях Шанхайская биржа золота станет более влиятельной

    и только????
    Лично мне кажется, (крещусь...) что золотой юань стреляет по доллару и делает в нем дырки. Так, что кто держиn $ USA в банках, то самый раз вытряхивать их оттуда и бежать менять на юани... Но мне странно, что новость с золотой китайской таньгой так мало вызывает откликов у экспертов
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз