• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (166)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Тьерри Мейсан: Новая внешняя политика Великобритании
    Западная пресса не прекращает твердить, что выходя из ЕС британцы изолируют себя от остального мира и неизбежно столкнутся с ужасными экономическими последствиями. Однако падение курса фунта стерлинга может стать преимуществом в Британском содружестве наций, которое больше Европейского союза и представлено на всех шести континентах. Прагматичный Сити мог бы быстро превратиться в мировой центр юаня и распространить китайскую монету на ЕС.
     
    Елизавета II, королева Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Антиги и Барбуды, Австралии, Багамских островов, Барбады, Белиза, Канады, Гренады, Соломоновых островов, Ямайки, Новой Зеландии, Папуа -Новой Гвинеи, Сент-Кристофа и Невиса, Сент-Винсента и Гренадины, Сент-Люсии и Тувалу.

    Соединённые Штаты обеспокоены их способностью убедить Европейский Союз принять активное участие в НАТО и стремлением Соединённого Королевства оставаться в военном союзе, который они выстраивали с 1941 г. для господства над всем миром. Ведь вопреки утверждениям европейских политиков Брекзит не изолирует Соединённое Королевство, а позволяет ему повернуться к Британскому экономическому Сообществу и завязать контакты с Китаем и Россией.

    Вовлечение европейцев в НАТО

    Соединённые Штаты и Соединённое Королевство намерены на саммите Альянса в Варшаве 8 и 9 июля призвать членов Союза увеличить свои военные расходы до 2% ВВП. Кроме того, должен быть принят план развёртывания сил на российской границе, предусматривающий создание логистической структуры, связанной с НАТО и ЕС и позволяющей совместное использование вертолётов, кораблей, дронов и спутников.

    Соединённое Королевство до сих пор было самым значительным вкладчиком Союза в части Обороны, и его вклад в оборонный бюджет Союза составлял 15%. Кроме того, оно отвечало за безопасность морских путей в районе Африканского рога и осуществляло патрулирование в Средиземном море. Наконец, её военные входили в состав ударных сил ЕС. После Брекзита все эти обязательства теряют силу.

    Для Вашингтона остаётся открытым вопрос о том, согласится ли Лондон увеличить свои прямые инвестиции в НАТО, в которой он остаётся вторым вкладчиком, и компенсировать то, что он делал в рамках Союза без особой выгоды для себя. И хотя британский министр Обороны Майкл Феллон обещал не подрывать единства ЕС и НАТО, непонятно, какой смысл Лондону предоставлять свои войска под иностранное командование.

    То есть для Вашингтона главным остаётся вопрос о том, останется ли Лондон в военном альянсе, который он создавал с 1941 г. Разумеется, нельзя исключать и то, что Брекзит это всего лишь спектакль, с помощью которого британцы хотят с выгодой для себя пересмотреть свои «особые отношения» с американцами. Но вероятнее всего Лондон намерен расширить свои связи с Пекином и Москвой, не теряя при этом выгод от своего сотрудничества с Вашингтоном.

    Секретные англо-саксонские агентства

    Во время Второй мировой войны ещё до своего вступления в войну США заключили с Соединённым Королевством договор, известный под названием «Атлантическая Хартия» [1].

    Речь шла об обеспечении безопасности морских путей и расширении торговых связей.

    Этот альянс был подкреплён договором «Пять глаз», который в настоящее время служит основой для сотрудничества 17 разведслужб 5 государств (США, Соединённого Королевства, Австралии, Канады и Новой Зеландии).

    Документы, обнародованные Эдвардом Сноуденом, свидетельствуют о том, что сеть Echelon представляет собой «наднациональную разведывательную организацию, которая не соответствует законодательствам этих стран».

    «Пять глаз» шпионили за такими лицами, как Генеральный секретарь ООН и немецкий канцлер, и вели наблюдения за своими собственными гражданами. В 1948 г. США и Соединённое Королевство основали второе наднациональное агентство - Бюро специальных проектов (Office of Special Projects), которое управляет сетью stay-behind НАТО, известного под названием Gladio.

    Профессор Даниэль Гансер показал, что это Бюро осуществляло государственные перевороты и теракты в Европе [2]. Поначалу казалось, что «стратегия напряжённости» была направлена на недопущение прихода к власти демократическим путём коммунистических правительств, но на деле она служила для подпитки коммунистической фобии и оправдания англо-саксонской военной силы. Новые рассекреченные документы показывают, что этот инструмент работает вне Европы и направлен против арабского мира [3].

    В 1982 г. США, Соединённое Королевство и Австралия создают третью наднациональную структуру, в которой такие псевдо НКО, как NED и её филиалы ACILS, CIPE, NDI и IRI, являются видимой частью [4]. Её целью является организация государственных переворотов, камуфлированных под «революции». И хотя имеется достаточная литература по этим трём программам, никто не знает, кто управляет этими структурами.

    «Особые отношения»

    Соединённые Штаты, которые провозгласили свою независимость, отделившись от Короны, помирились с Соединённым Королевством лишь в конце XIX века («Великое сближение»). Два государства вступили в союз во время войны против испанцев на Кубе, а затем при создании своих факторий в Китае. То есть тогда, когда Вашингтон только начинал проявлять свою империалистическую суть. В 1902 г. было создано «Общество паломников» (The Pilgrims Society) - трансатлантический клуб, окончательно скрепивший обретённый союз. Традиционно его возглавляет английский монарх.

    В 1917 г. этот союз был подкреплён планом создания еврейского государства на территории Палестины [5]. Тогда США вступили в войну на стороне Соединённого Королевства. С тех пор оба государства совместно разрабатывают военные средства, включая атомное оружие. Однако при создании Британского содружества наций Вашингтон отказался быть его частью, считая себя равным с Лондоном.

    Несмотря на несколько стычек во время британских атак на Египет (Суэцкий канал) и на Аргентину (Фолклендская война) или во время американских атак на Гренаду, обе державы всегда поддерживают друг друга.

    В 2008 г. Корона с самого начала обеспечивала финансирование предвыборной кампании Барака Обамы, осуществляя щедрые взносы через иракско-британского торговца оружием Надми Ауши. Во время первого мандата большое число прямых подельников нового президента являлись тайными членами «Общества паломников», американское отделение которого возглавляет Тимоти Гейтнер. Однако постепенно президент Обама отдалился от них, дав понять, что за это Корона не будет вознаграждена. Ситуация ещё более ухудшилась после едких выступлений против Дэвида Кэмерона в The Atlantic [6], а визит Обамы с супругой по случаю дня рождения королевы разбитую чашу так и не склеил.

    Британское содружество наций

    Выходя из Союза и отдаляясь от США, Соединённое Королевство вовсе не изолирует себя. Оно снова может разыграть свою козырную карту – Британское содружество наций.

    Кажется, все забыли, что в 1936 г. Уинстон Черчиль выдвинул идею включить сегодняшние государства Союза в Британское содружество. Однако эта идея не была реализована из-за ряда трудностей и начавшейся Второй мировой войны. Но после победы Черчиль снова выдвинул идею «Соединённых Штатов Европы» [7] и провёл в Гааге Конференцию Европейского движения [8].

    В Британское сообщество сегодня входят 53 страны, и его политика строится на базовых английских ценностях: равенство рас, правовое государство, права человека в сочетании с «государственным мышлением». При этом оно предписывает своим членам развивать дела и спорт. Кроме того, оно объединяет экспертов во всех областях.

    Королева Елизавета II является одновременно королевой 15 независимых государств и главой Британского содружества наций (этот титул не передаётся по наследству).

    Что хотят британцы?

    По мнению Лондона, США прекратили «особые отношения», высокомерно встав на путь создания однополярного мира, и стали самостоятельно вести внешнюю и финансовую политику. И это в тот момент, когда они больше не являются первой экономической державой , а по части обычных вооружений и первой военной державой. После этого в интересах Соединённого Королевства «больше не класть яйца в одну корзину», сохранить общие с Вашингтоном инструменты и, опираясь на Британское содружество, строить новые отношения с Москвой и Пекином либо напрямую, либо через Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС).

    Как раз в день проведения референдума по Брекзиту ШОС приняла в свой состав двух членов Британского сообщества - Индию и Пакистан [9].

    И если нам ничего не известно о контактах между Соединённым Королевством и Россией, мы воочию можем наблюдать его сближение с Китаем.

    В марте этого года London Stock Exchange, управляющая биржами Сити и Милана, заявила о своём слиянии с Deutsche Börse, которая управляет Франкфуртской биржей , клиринговой палатой Clearstream и группой компаний Eurex. Предусмотрено, что обе компании начинают операции сразу после референдума по Брекситу. Данное заявление было тем более неожиданным, что европейские правила формально запрещают подобные операции, которые эквивалентны созданию «доминирующего положения». То есть обе компании знали о выходе Соединённого Королевства из ЕС.

    Кроме того, London Stock Exchange завила о заключении соглашения с China Foreign Exchange Trade System и стала в июне первой в мире биржей по котировке бонов китайского казначейства. Всё это говорит о превращении Сити в троянского коня Китая в Европейском Союзе в ущерб американской гегемонии.

    Перевод
    Эдуард Феоктистов


    [1] "The Atlantic Charter”, Франклин Рузвельт и Уинстон Черчль, Réseau Voltaire, 14 августа 1941.

     

    [2] Nato’s Secret Armies: Operation Gladio and Terrorism in Western Europe, Даниэль Гансер, Cass, London, 2004.

    [3] America’s Great Game: The CIA’s Secret Arabists and the Shaping of the Modern Middle East, Hugh Wilford, Basic Books, 2013.

    [4] « Сеть ’демократического’ вмешательства », Тьерри Мейсан, 22 января 2004. « Национальный фонд демократии — игровая площадка ЦРУ », Тьерри Мейсан, Однако (Российская Федерация) , Сеть Вольтер, 6 октября 2010.

    [5] « Кто истинный агрессор? », Тьерри Мейсан, Перевод Эдуард Феоктистов, Сеть Вольтер, 5 августа 2014.

    [6] "The Obama Doctrine”, Джеффри Гольдберг, The Atlantic (Соединённые Штаты), Voltaire Network, 10 марта 2016

    [7] "Winston Churchill speaking in Zurich on the United States of Europe”, Уинстон Черчиль, Voltaire Network, 19 сентября 1946.

    [8] « Тайная история Европейского союза », Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер, 28 июня 2004.

    [9] «La India y Pakistán entraron en la OCS el día del Brexit», Альфредо Жалиф-Рахм, перевод Марии Пумье, La Jornada (Мексика), Red Voltaire, 1 июля 2016.

    Источник - http://www.voltairenet.org/article192725.html.


    Комментарии:
    • #2 написан 5 января 2017 03:10
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 560 | Публикаций: 52 687

    Почему Британия выходит из ЕС:

    - Теорема Пифагора - 24 слова

    - Отче Наш - 66 слов

    - Закон Архимеда - 67 слов

    - Десять заповедей - 179 слов

    - Декларация независимости США - 1 300 слов...

    Правила ЕС по продаже капусты - 26 911 слов



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #1 написан 6 июля 2016 11:03
    • Статус:
    • Группа: Гости
    • Зарегистрирован --
    pl | Комментариев: 0 | Публикаций: 0
    Британцы массово обращаются за кипрским гражданством

    Рассчитывать на быстрое получение гражданства Кипра может любой британец, который сумеет доказать, что его родители или предыдущее поколение прямых родственников были выходцами с этого острова.
    Сотни британцев, имеющих киприотские корни, ежедневно обращаются в дипломатические представительства Республики Кипр за получением гражданства. Как сообщила 30 июня государственная кипрская телекомпания RIK со ссылкой на Департамент иммиграции, в среднем чиновники получают в день до 300 подобных заявлений.

    Руководитель союза киприотов, живущих в Великобритании, рассказал журналистам, что о паспортах сегодня ходатайствуют даже выходцы с Кипра, которые уже в четвертом поколении живут в Соединенном Королевстве. Большинство из них совершенно "англизировалось". По мнению экспертов, эти люди в случае выхода Великобритании из Евросоюза просто хотели бы иметь паспорт страны ЕС, который позволит им свободно перемещаться внутри объединенной Европы.

    Кипр был британской колонией до 1960 года. Сегодня в Соединенном Королевстве проживают тысячи выходцев с острова и их потомков. При этом рассчитывать на быстрое получение кипрского гражданства может любой британец, который сможет доказать, что его родители или предыдущее поколение прямых родственников были киприотами. Республика Кипр стала членом Евросоюза в 2004 году, а в 2008 году вошла в зону евро. http://www.dw.com
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз