• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    США: Трамп обвинил одного из лидеров "цифровой экономики" в разорении страны
    • 17 август 2017 |
    • 10:01 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 729 |
    • Комментарии: 0

    Трамп об­ви­нил Amazon - одного из ли­де­ров мест­ной "циф­ро­вой эко­но­ми­ки" в ра­зо­ре­нии страны:

    "Они на­но­сят гран­ди­оз­ный ущерб пла­тя­щим налоги ри­тей­ле­рам. По­сел­ки и города стра­да­ют по всей страны, а многие ра­бо­чие места уни­что­жа­ют­ся".

    https://twitter.com/realDonaldTrump/status/897763049226084352


    =======================================================
    ИМХО, он пра­виль­но оце­ни­ва­ет это как се­рьез­ную так­ти­че­скую угрозу для трух­ля­вой и пе­ре­гру­жен­ной дол­га­ми эко­но­ми­ки США. Ведь банк­рот­ство сетей, озна­ча­ет удар по ба­лан­сам банков и прочих ин­сти­ту­тов, ко­то­рые им давали деньги. Удар может стать более мощным, чем крах ипо­теч­но­го пузыря в 2008, а фи­нан­со­вая си­сте­ма и без того крях­тит.

    Но! Вместо того, чтобы ругать ком­па­нию, ко­то­рая по­мо­га­ет со­кра­тить непро­дук­тив­ные ра­бо­чие места, почему бы при­знать, что сама си­сте­ма нежиз­не­но­спо­соб­на?

    Почему не на­ци­о­на­ли­зи­ро­вать банки, оста­вив па­роч­ку го­су­дар­ствен­ных. Не за­чи­стить оли­гар­хию и ее об­слу­гу. Не на­пра­вить армии дар­мо­едов на стро­и­тель­ство дорог нового по­ко­ле­ния, ин­фра­струк­ту­ры и т.д.

    По­нят­но, что это в США ма­ло­ре­аль­но, но именно так бы вы­гля­де­ла на­ци­о­наль­но­ори­ен­ти­ро­ван­ная про­грам­ма (по­до­зри­тель­но на­по­ми­на­ю­щая ста­лин­ский СССР), а не как де­ше­вый по­пу­лизм в Твит­те­ре.

    Источник - alexsword .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз