• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    CNN: Россия и Китай бросили США вызов в ООН

    Москва и Пекин в четверг на Генассамблее ООН открыто выступили против лидерской позиции США в мире, сообщает CNN. Как отмечается в статье, опубликованной на сайте канала, министры иностранных дел обеих стран в своих речах подчеркнули, что Вашингтон теряет сверхдержавный статус, а свои государства попытались представить «поборниками» мира и демократии.

    Министры иностранных дел России и Китая на Генассамблее ООН в четверг «бросили вызов лидерской позиции США в мире», произнеся речи, «усыпанные беспощадной критикой» в адрес враждебной позиции администрации Дональда Трампа по отношению к Ирану, её «военной истерии», направленной против Северной Кореи, а также её подходу к миру в целом, сообщает сайт телеканала CNN.

    Как отмечается в материале, главы дипломатических ведомств обоих государств воспользовались состоявшимся во вторник первым выступлением Трампа в ООН как «фоном», дабы «попытаться представить свои страны в качестве поборников мирного, демократического и продуманного подхода к международным делам». Кроме того, они не упустили шанс «высказать мнение о том, что глобализация, технологический прогресс и развивающиеся рынки сталкивают Соединённые Штаты с их позиции сверхдержавы», подчёркивает обозреватель CNN.

    «Процесс формирования полицентричного мироустройства — объективная тенденция», — заявил в своём выступлении на Генеральной Ассамблее глава российского МИДа Сергей Лавров. Как отмечается в материал CNN, министр с сарказмом добавил: «К этой тенденции придётся адаптироваться всем, включая тех, кто привык вести дела в мире по-хозяйски». При этом российский министр выразил радость в связи с тем, что господин Трамп за два дня до него подчеркнул с трибуны Генассамблеи важность соблюдения принципов суверенитета, но других «добрых слов» в адрес США не высказал: он выразил опасения в связи с «конфронтационной спиралью» вокруг Северной Кореи, намекнув таким образом на риторику Трампа о ядерной угрозе со стороны Пхеньяна, говорится в материале.

    В целом Лавров попытался «представить Россию на мировой арене как силу, выступающую за равновесие, стабильность и мир», — несмотря на то что Москва «вторглась в Крым и аннексировала его» в 2014 году, пишет обозреватель CNN. Вдобавок, Лавров «на полном серьёзе» призвал ООН выработать «правила ответственного поведения в цифровой сфере», хотя Россия сама совсем недавно попыталась «саботировать выборы в США посредством серии кибератак», подчёркивает автор.

    В свою очередь, министр иностранных дел Китая Ван И в своей речи отметил, что мир вступил в «эру, характеризующуюся углубляющейся тенденцией к глобализации», и «испытывает глубокие перемены в плане международной обстановки и баланса сил», сообщается в статье. Призвав ООН оставаться в центре миропорядка, «дабы страны могли быть равными» и «заниматься международными делами вместе», Ван также напомнил, что Совбез ООН должен «подавать пример», и подчеркнул, что «диалог приоритетнее конфронтации», пишет автор.

    Источник - ИноТВ .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз