• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Великобритания — глобальная деньгомойка
    • 13 ноябрь 2017 |
    • 20:30 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 662 |
    • Комментарии: 0

    Лондонское издание City A.M. пишет, что согласно новому разгромному докладу антикоррупционной организации Transparency International UK, Британия находится в самом сердце глобальной коррупции и отмывания денег:

    http://www.cityam.com/275437/uks-anti-money-laundering-system-failing-transparency

    Transparency International UK (TI-UK) насчитала более 760 зарегистрированных в Соединённом Королевстве компаний, которые напрямую участвуют в отмывании денег по меньшей мере из 13 стран. Таковы результаты анализа 52 случаев международной коррупции на общую сумму в 80 миллиардов британских фунтов (105 миллиардов долларов).

    Британские компании используются как слои-прокладки для того, чтобы спрятать сомнительные деньги. Они фактически продают «респектабельность», ассоциируемую с регистрацией бизнеса в Великобритании. Существует целая сеть таких компаний-прокладок, известных как «доверительные фонды и структуры по обслуживанию компаний» (Trust and Companies Service Providers, TCSPs).

    В докладе TI-UK говорится, что британская система защиты от незаконной активности такого рода «ужасающе неадекватна». Регистрационная палата Соединённого Королевства (Companies House) имеет всего 6 сотрудников, которые должны отслеживать нарушения сразу в 4 миллионах компаний.

    При этом сами TCSP-фирмы, разумеется, не спешат сообщать о своей деятельности по отмыванию денег. В прошлом году британские компании подали в общей сложности 400 000 так называемых отчётов о подозрительной деятельности (suspicious activity reports, SARs), однако лишь 77 из них поступили от TSCP-компаний.

    Директор по политике TI-UK Дункан Хеймс (Duncan Hames) заявил, что Великобритания должна признать, что у неё есть свои собственные аналоги международных фирм по отмыванию денег типа Appleby и Mossack Fonseca, с которыми связаны недавние офшорные скандалы. После этих скандалов борьба с отмыванием денег в Британии несколько усилилась, но на смену одним фирмам-прокладкам быстро приходят другие, а регулятор в лице Companies House попросту не имеет ресурсов для того, чтобы системно бороться с данным явлением. Между тем, считает Хеймс, в преддверии Брекзита следует послать международному сообществу чёткий сигнал, что Великобритания после отделения от ЕС не будет «глобальной прачечной для коррупционеров со всего мира».

    Кроме увеличения финансирования и расширения штата Регистрационной палаты, TI-UK советует пересмотреть всю систему по борьбе с отмыванием денег, усилить ответственность TSCP-фирм, запретить иностранным лицам и организациям создавать компании в Великобритании, а также стимулировать британские компании регистрировать свои банковские счета на родине, а не в офшорах.

    Если нынешняя британская система действительно настолько неадекватна, то есть только два варианта: или власти Великобритании совсем некомпетентны, или им выгодно, чтобы в страну без особых проблем привозили «чёрные деньги».

    В действительности, «чёрные деньги» часто идут в недвижимость и в британские финансовые инструменты. Государство косвенно зарабатывает на этом, а частный сектор на этом зарабатывает напрямую, а значит, вопрос некомпетентности не стоит. Это явно бизнес, и Транспэренси ничего с ним не сделает.

    Источник - finfront.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз