• ,
    Лента новостей
    14:28  Мост
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Погода
    Александр Роджерс: Сферический конь в вакууме Илона Макса
    • 9 февраль 2018 |
    • 18:53 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 924 |
    • Комментарии: 1

    Мне кажется, что общество спектакля дошло в своей абсурдности если не до пика, то где-то близко к этому.

    Александр Роджерс: Сферический конь в вакууме Илона Макса

    Сначала представляющая «частный космос» компания «SpaceX» заявляет, что пусков не будет, потому что у правительства США shutdown из-за непринятия госбюджета.

    Потому что «у самой успешной и богатой страны мира» проблемы с финансами.

    А потом, когда пуски всё же возобновляются, Илона запускает в космос «сверхтяжёлую» ракету, которая якобы может выводить на орбиту 63,8 тонны полезной нагрузки, но выводит лишь один бесполезный электромобиль с манекеном за рулём весом около чуть более тонны.

    И при этом горючего у «сверхтяжёлой» ракеты всё равно не хватает для посадки «многоразовой» части, и она разбивается.

    Особенно весело было читать заявление Илоны в твиттере, будто электромобиль «уже пересёк орбиту Марса и движется в направлении пояса астероидов. Илона в очередной раз продемонстрировала всем, что не только аферистична, но ещё и откровенно глупа (и не разбирается ни в космических расстояниях, ни в скоростях).

    Впрочем, и сектанты-максофилы не лучше, потому что скушали этот бред не поперхнувшись и объявили перемогу.

    А для существ разумных (боюсь, что их слишком мало на этой планете, потому что часть популяции имитировала эволюцию) понятно, что всё это лишь очередное громкое шоу, призванное отвлечь внимание от очередного годового финансового отчёта компании «Тесла», который демонстрирует рекордные убытки в размере 675 миллионов долларов.

    И всё это происходит на фоне обрушения биткоина и рекордного падения индекса Доу Джонса.

    Громкие победные реляции о блестящем будущем криптовалют отправляются туда же, куда и громкие победные реляции о блестящем будущем электромобилей «Тесла», батарей «PowerWall» и тележек из вибраниума «Гиперлуп».

    Очень похоже, что туда же скоро отправятся сказки про «Мейк Америка грейт эгейн» и «Вернём производство в США».

    В предыдущие кризисы в Соединенных Штатах строили самые высокие небоскрёбы (как и в Дубаи, когда они оказались на грани дефолта). Теперь, видимо, нашли новую форму болезненной гигантомании.

    Великий деконструктор современности Пелевин когда-то придумал сферического коня в вакууме. Но Илона Маск его переплюнула. Илона придумал бессмысленный автомобиль в вакууме.

    В девяностые годы была серия компьютерных игр «Space Quest» про Роджера Вилко, космического уборщика. Кадр оттуда – выглядывающее из-за Земли Солнце, эпическая музыка… и наплывающее на иллюминатор ведро с мусором и шваброй.

    Когда-нибудь ефремовские сверхчеловеки будущего найдут этот бессмысленно летящий в космосе автомобиль и сделают из него передвижной музей. Памятник тупиковой и бессмысленной цивилизации демонстративного потребления.

    Цивилизация демонстративного потребления запустила свой величайший артефакт на орбиту и больше не нужна. Можно приступать к демонтажу.

    Источник - Александр Роджерс, специально для News Front .

    Комментарии:
    • #1 написан 9 февраля 2018 19:12
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 693 | Публикаций: 34 650



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +3
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз