• ,
    Лента новостей
    11:28  ОТРАВА
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Погода
    "Врагов мы прихватим с собой": в России подтвердили опасения США о последствиях провоцирования ядерной войны...
    • 17 февраль 2018 |
    • 18:49 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 347 |
    • Комментарии: 0

    08 Февраля 2018, Вашингтон, США

    Американский портал The National Interest предостерег США от "случайного подталкивания" России к ядерной войне. В РФ подтвердили опасения автора.


    NI: США должны понять, что может заставить Россию применить ядерное оружие
    Федеральное агентство новостей

    Администрация США в обновленном "Обзоре состава и количества ядерного оружия" (NPR) подозревает Россию в понижении ядерного порога и готовности к применению атомной бомбы малой мощности. Однако в Вашингтоне могут неправильно понимать ядерную доктрину Москвы – РФ решится на применение ядерных вооружений только перед лицом угрозы своему существованию как государства, обращает внимание автор NI Джеффри Эдмондс, являющийся научным сотрудником Центра военно-морских исследований.

    Эксперт обращает внимание на большую важность для России двух ключевых факторов: неготовности Америки учитывать национальные интересы РФ, что Штаты наглядно показали в Сербии – сюда же Эдмондс отнес постоянное движение НАТО к российским границам, - а также провоцирование Вашингтоном "цветных революций" в странах бывшего СССР и на Ближнем Востоке. В России убеждены, что США могут попытаться сделать то же самое в ее отношении, и в этом случае Москва действительно будет готова применить ядерную бомбу.

    В связи с этим американский эксперт призывает США к "пониманию" России и ее опасений. Если Вашингтон действительно желает снизить эскалацию с риском ядерной войны и вернуть статус-кво в стратегическом отношении, он должен попытаться убедить Москву в отсутствии у Америки планов на уничтожение России и смену режима в ней. Эдмондс отмечает, что это "в высшей степени трудно", но необходимо из-за опасности "случайной" катастрофы.

    В России статью NI расценили как редкое проявление здравого смысла со стороны американских экспертов. Пользователи отмечают, что РФ действительно готова применить ядерное оружие в случае угрозы своему существованию, но в этом случае речь идет о стратегическом вооружении, после которого в мире может не остаться ничего.

     

     

    В Сети призвали США не провоцировать Россию во избежание катастрофы
    Федеральное агентство новостей /

    Читатели National Interest также подвергли критике ядерную доктрину США и NPR администрации Трампа, а также подход Вашингтона в целом. "Когда я прочел этот отчет здесь, в Германии, я подумал про себя: автор что, сумасшедший? Атаковать Россию, использовать ядерное оружие и требовать смены режима. Боже мой! Худшее, что я вижу в США – монструозное высокомерие в том, что касается военной силы. Не знаю, как мог автор, если он не был в спячке в последние годы, не заметить последних разработок России.


    "Врагов мы прихватим с собой": в России подтвердили опасения США о последствиях провоцирования ядерной войны

    Есть исследование RAND, что Россия стала настолько сильна, что ей больше нет нужды прибегать к ядерному оружию в случае войны. Только небольшие экземпляры – ракета "Циркон" (скорость 8,5 Маха, воздух, вода, земля), крылатые ракеты (дальность поражения 5 тыс. км) и электронные "микроволновые" ракеты.Daily Mail считает их еще хуже ядерных: в радиусе 100 км уничтожается все электрооборудование и взрываются все боеприпасы. Я не говорю о "Сатане 2 с 12 боеголовками, дронах с дальностью 1 тыс. км и 100-мегатонных взрывных устройствах (это как падение метеорита), от которых у США нет защиты. Не позволяйте таким авторам отправлять нас в бездну. Добейтесь мира, наконец. И не забывайте, что Россия и Китай могут заключить стратегический альянс", - предупреждает katte.

    Отметим, президент России Владимир Путин ранее обвинил США в провоцировании северокорейских ядерных разработок, а также попыток нарушения договора о запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯО). Ранее российский лидер отмечал, что Москва была готова к применению ядерных вооружений для защиты Крыма в 2014 году, если бы внешние силы попыталась захватить полуостров силой, угрожая его сделавшим свободный выбор жителям. 

    Автор: Григорий Егоров

    Источник - rueconomics.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз