• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Погода
    Новости Американской Большой Фармы. Они были предсказаны 50 лет назад
    • 23 февраль 2018 |
    • 14:47 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 257 |
    • Комментарии: 0

    "Американские таблетки - самые таблетки в мире!" (С) Гоблин.

    Большая Фарма стала составной частью современного американского образа жизни. Без нее не обходится все больше его сегментов, и в первую очередь - связанных с базовыми потребностями людей. Например, с медициной.

    Новости американской фармацевтической мафии: Цена на лекарство от рака выросла за четыре года в 15 раз

    Ломустин - используется более 40 лет для лечения опухолей мозга, болезни Ходжкина, рака лёгких, желудка, кишечника, почки и миеломы. В 2013 г. компания Bristol-Myers Squibb (США) продала ломустин "стартапу" NextSource Biotechnology (США), на тот момент препарат продавался под торговой маркой CeeNU и стоил $ 50 за капсулу. Новый собственник переименовал лекарство в Gleostine и сегодня та же доза обходится в $ 768.

    Патент на ломустин истёк (судя по всему, почти 30 лет назад), но его аналогов в США нет. Корреспондент Индепендент связался с представителем производителя лекарства и тот сообщил, что ценообразование учитывает расходы на разработку, сборы и пользу, которую лекарство приносит пациентам.

    Большая Фарма - под этим термином лично я понимаю не только медицину. Тем более, что современная американская медицина, которую правильно называть термином "здравозахоронение", широко простирает свои руки во все дела человеческие.

    30 миллионов американцев принимают анти-депрессанты, и еще 21 факт о бесконечном фармацевтическом кошмаре Америки

    Есть ли какая-нибудь другая страна, которая сидит на наркотиках/лекарствах сильнее, чем Соединенные Штаты? И я говорю не только о нелегальных наркотиках – правда в том, что количество американцев, зависимых от легальных лекарств, намного превышает количество американцев, употребляющих наркотики нелегальные. Как вы прочтете ниже, более 30 млн американцев в настоящее время принимают антидепрессанты, а врачи в США за прошлый год выписали более 250 млн рецептов на обезболивающие препараты. К несчастью, большинство людей подсели на эти наркотики совершенно невинным образом. Они поверили, что их доктора никогда не выпишут нечто, что нанесет вред, и они поверили, что федеральное правительство никогда не одобрит небезопасных лекарств. Ага, щас.

    А как только вы оказываетесь на крючке у фармацевтических компаний, часто у них в руках оказывается ваша жизнь. Видите ли, реальность жизни такова, что некоторые из этих «легальных наркотиков» в действительности принадлежат к ряду веществ, вызывающих одну из самых сильных зависимостей на всей планете. И когда они начнут повышать цены на эти лекарства, те, кто попал в зависимость, мало что смогут с этим поделать. Это крайне эффективная бизнес-модель, и фармацевтическая индустрия жестко охраняет свою территорию. Очень влиятельные люди часто готовы пойти на некоторые действительно безумные вещи, когда на кону – сотни миллиардов долларов. Вот 22 факта о бесконечном фармацевтическом кошмаре Америки, которые должен знать каждый. Воистину, нет такого преступления, на которое бы не пошел капиталист ради 300% прибыли..

    Очень длинный текст, об этих фактах читайте по ссылке. Весьма познавательно.

    ..По сути, если бы система здравоохранения США была отдельной страной, она реально стала бы 6-й по величине экономикой в мире. Мы говорим о суммах, больших, чем большинство людей осмеливаются себе представить. А с таким большим денежным оборотом фармацевтической индустрии довольно просто купить сотрудничество с нашими политиками и СМИ. Тем более, что такое "сотрудничество" вполне законно в САСШ и называется там "лобби".

    Как-нибудь, глядя вечером в телевизор, сознательно обратите внимание, как часто выходят в эфир ролики с рекламой лекарств. Дошло до того, что мы буквально засыпаны этой рекламой.

    Они уже зарабатывают сотни миллиардов долларов и думают, что это не предел. Они когда-нибудь будут удовлетворены?

    Отвечу - не-а, не будут.

    Зарабатывать можно не только на медпрепаратах. Опиоиды тоже становятся составной частью американской повседневной жизни.

    Большой Табак может стать Большим Каннабисом

    По штатам США продолжает распространяться легализация марихуаны, что делает её рынок всё более привлекательным для крупных табачных компаний, которым нужен новый продукт на замену табака. Как пишет The Rooster, слухи о том, что Большой Табак (Big Tobacco — крупнейшие в мире табачные компании) постепенно перехватывает производство «травки» — это уже не просто страшилки для свободолюбивых хиппи и растаманов, а нечто крайне близкое к реальности. Почему бы и нет, если на этом можно хорошо заработать? Одно другому совершенно не мешает!

    Публично представители табачных корпораций отрицают свой интерес к марихуане. Однако, по всей видимости, это имиджевый момент и временная стратегия: сейчас табачникам выгодно не мешать процессу легализации конопли и по-тихому делить новый рынок. Своего они не упустят, ведь у них очень сильные карты на руках.

    Между тем, пока крупные табачные компании дистанцируются от марихуаны, многие мелкие и средние производители открыто признаются в том, что инвестируют в коноплю. Именно табачный бизнес с его опытом, производственной инфраструктурой и сетями продаж может очень быстро захватить значительную долю марихуанового рынка. Впрочем, у Большого Табака есть серьёзные конкуренты, которые также могут неплохо заработать на конопле — это Большая Фарма (Big Pharma — большие фармацевтические компании), Большой Ритейл (Big Box Stores — большие сети гипермаркетов) и Большое Пиво (Big Beer — большие производители пива).

    Дык, все и заработают.

    Табачным компаниям нельзя отказать в логике: пиар и отношение общества к марихуане сейчас лучше, чем к табаку, и поэтому они на него переключаются. Окно Овертона тут уже сдвинулось, да.

    Табак - не единственное, куда приникают опиоиды. Также марихуана идет на замену алкоголю

    По мере распространения легализации конопли по штатам США, производители «травки» ищут способы потеснить алкоголь на рынке «социальных наркотиков», придумывая такие новинки, как марихуановое вино и марихуановая газировка. Конопляные стартапы активно продвигают своё зелье как более здоровую и приятную альтернативу спиртному. Так, лос-анжелесский стартап Rebel Coast Wines начал производить безалкогольное вино типа совиньон-блан, содержащее марихуану. Авторы проекта утверждают, что марихуановый напиток содержит меньше калорий, чем алкоголь, а после его употребления не бывает похмелья. А еще похмелья не бывает после гильотины..

    Кроме того, производители конопли начинают подстраивать свою курительную продукцию под вкусы любителей алкоголя. К примеру, стартап Toast из Аспена, штат Колорадо, выпускает два вида сигарет с «травкой», один из которых по вкусу позиционируется как аналог алкогольного коктейля, а другой — шампанского. Скоро линейку продолжит третий продукт, который будет аналогом шотландского виски. Предполагается, что потребители установят прочную ассоциативную связь, и каждый раз, когда будут выбирать, что им выпить, вспомнят о возможности покурить аналогичную «травку». В конце концов к этому придет и Большая Фарма вместе с другими Большими Бизнесами.

    Рекреационное использование марихуаны уже разрешено в 7 штатах США, и география легализации явно будет расширяться. 64% американцев, согласно недавним опросам, поддерживают легализацию, и к 2026 году объём рынка может достигнуть 50 миллиардов долларов, как утверждается в прогнозе Cowen & Co.

    Для сравнения: объём алкогольного рынка в Северной Америке сейчас составляет 257 миллиардов долларов, согласно данным того же Cowen & Co.

    По словам аналитиков, в тех штатах США, где легализован каннабис, потребление алкоголя снижается, так что рост одного рынка угрожает другому рынку. В связи с этим, многие производители алкоголя начинают развивать собственное производство марихуаны, а вышеупомянутые компании-стартапы получают хорошие шансы выгодно продать свой бизнес.

    Хе, как я и говорил - в конечном итоге все будут выпускать свою продукцию в двух видах - традиционном и с наркотой.

    Алкоголь — огромный рынок, даже если марихуановые компании «отгрызут» небольшой процент, это будет означать, что они заработают сотни миллионов долларов. А еще есть рынок фаст-фуда и продуктов питания в целом..

    Задумчиво. Я уже высказывал предположение, что со временем наркоту будут добавлять во все продукты и в воду. Окошко им.Овертона, позиция "Общепринято". Движение в эту сторону просматривается совершенно четко.

    Впрочем, и на традиционных пороках человеческих вполне можно заработать еще больше.

    Альтернативный табак — путь к традиционному курению

    Данные исследования показали, что молодые люди, которые пробуют курить электронные сигареты, кальян и прочие несигаретные продукты табачной промышленности, вдвое чаще остальных пробуют затем традиционное курение. Исследование было опубликовано в журнале JAMA Pediatrics учёными из научно-образовательного Центра контроля табака, действующего при Университете Калифорнии в Сан-Франциско (University of California San Francisco’s Center for Tobacco Control Research and Education).

    Согласно данным, полученным в результате анализа поведения тинейджеров, те из них, кто употреблял в течение года альтернативную табачную продукцию, в среднем вдвое повышали свои шансы на то, чтобы попробовать в течение следующего года обычные сигареты.

    Получается, что продукты, которые позволяют взрослым отказаться от традиционного курения, вовлекают в это самое курение молодых людей. При этом чем больше различных альтернативных продуктов подростки пробуют, тем больше вероятность, что они начнут употреблять традиционные сигареты.

    Хе, а в Большом Табаке не дураки сидят - к маркетингу вдумчиво подходят.

    Это печально, потому что это означает, что усилия по борьбе с табакокурением будут менее эффективными до тех пор, пока электронные сигареты и аналогичные приборы не будут банить или регулировать так же, как классические сигареты. Ну, это смотря для кого печально.. для некоторых очень даже радостно.

    В будущем можно ожидать, что крупные табачные компании почти полностью уйдут в «электронику», и если у них это получится сделать успешно, то их акции опять будут показывать завидный рост, несмотря на все усилия государств по борьбе с вредными привычками. Думаю, что будут совмещать. А в часть своих "изделий" они будут наркоту подмешивать.. причем, эта часть со временем будет увеличиваться.

    У Большой НаркоФармы - большое будущее, тем более, под совершенно легальной крышей.

    Отмыв наркоденег через ипотеку

    Правительство провинции Британская Колумбия в Канаде пообещало принять жёсткие меры по борьбе с отмыванием денег, после того как издание The Globe and Mail выявило масштабную схему, в рамках которой были легализованы миллионы долларов, заработанные на наркоторговле. Речь идёт об отмыве доходов с продажи «уличных наркотиков», в том числе опиоидного анальгетика фентанил, который предназначен для использования в анестезиологии, однако нелегально распространяется в качестве заменителя героина.

    Суть схемы состоит в следующем. Местные наркоторговцы (некоторые из которых, как подчёркивает в своём репортаже Globe, имеют китайское происхождение) легализуют свои доходы через операции с кредитами и недвижимостью, при этом они даже не вступают в права владения домами.

    Наркоторговцы выступают в роли «частных займодателей», выдавая краткосрочные и ипотечные кредиты, причём ставки по этим кредитам в два и более раз превышают установленные законом, достигая в некоторых случаях 120%. Деньги легализуются при получении выплат по этим кредитам, либо, быстрее всего, в ходе сделок по продаже недвижимости, на которую был взят кредит (в случае продажи кредит возвращается из суммы сделки).

    Схема с недвижимостью по-настоящему красивая и эффективная, и журналисты зря думают, что её закроют. В конце концов, подобным образом отмывать деньги могут далеко не только наркоторговцы. Мы недавно писали про отмывку денег в Великобритании, и на этом примере видно, что даже если власти знают о проблеме, совершенно необязательно, что они будут её нормально решать. Особенно, если они сами вовлечены в нее..

    Закрывать «прачечную» не будут не только потому, что это сложно, но ещё и потому, что от отмывки денег для властей есть прямая экономическая выгода. Даже если один конкретный канал отмывки будет закрыт, без законодательных изменений ситуация в целом не изменится. А таких изменений не будет, ибо в этом власти не заинтересованы.

    И в результате всего этого в лапы Большой Фармы попадает все больше и больше народа. Соответственно, растет и смертность, а особенно - смертность той категории, которая всегда была в САСШ "солью земли". Угу, т.н. "белый средний класс". Он медленно и тихо вымирает, причем, в прямом смысле.

    Нобелевский лауреат «открыл» причины кризиса опиумных препаратов в США: полное экономическое уничтожение «белого рабочего класса»

    ..Обладатель Нобелевской премии, экономист Ангус Дитон провел знаменательное исследование. Вместе со своей женой Энн Кейс (Anne Case) выпускник Принстона натолкнулся на один очень интересный факт: уровень смертности среди белых трудоспособных американцев непрерывно растет, начиная с 1999 г.

    Исследуя совсем другие темы, мы вдруг заметили, что уровень смертности среди белого населения в возрасте 45-54 лет, даже 50-54 лет, стоит на месте и даже начал расти. Все зависит от момента отсчета, но определенно можно сказать, что вековое снижение показателей, отмечающееся с начала XX в, прекратилось, и даже наметился рост.
    Новости Американской Большой Фармы. Они были предсказаны 50 лет назад

    Смертность в США по всем причинам по расам и национальностям, в сотнях на 100,000: белые не испаноязычные с дипломом об окончании средней школы или менее – красным, черные не испаноязычные – зеленым, все белые не испаноязычные – синим, испаноязычные - голубым.

    Как правило, уровень смертности снижается, а не растет. Цифры увеличиваются только во время войны или эпидемии, что случается не так часто.

    Смертность от наркотиков, алкоголя и самоубийств среди мужчин и женщин от 50 до 54 лет: США – красным.

    Но потом встал более сложный вопрос: «почему» всплеск смертности происходит среди белых мужчин среднего возраста... Дитон винит в этом неблагоприятную ситуацию на рынке труда и отсутствие роста заработной платы...

    Что касается еще более сложного вопроса — «почему» эти смерти набирают обороты — Дитон предположил связь с разрушением жизненных устоев, привычных для американского рабочего класса.

    «Я всегда провожу аналогию с индейцами. Они жили своей жизнью, неважно, плохой или хорошей, но пришли европейцы и все разрушили. Жизнь уже никогда не была такой, как прежде. Мне кажется, на протяжении последних 40-50 лет то же самое происходит с рабочим классом в Америке» — сказал Дитон во время одного из своих последних выступлений.

    Угу. Глобализация и падение СССР - вот две причины уничтожения среднего класса не только Америки, но и всего Запада.
    Все дело в медленном увядании белого рабочего класса. Вот уже 50 лет зарплата не поднимается. Снижается средний доход людей без университетского образования. Похоже, что та модель, согласно которой американский капитализм должен облегчить жизнь обычного человека, рухнула. Да. И рухнула она безвозвратно. Как рухнет вскоре и сам американский капитализм, трансформируясь в неокастовое общество.

    Но не только в Больших Деньгах заключается причина проникновения Большой Фармы в американскую жизнь. Когда я закончил готовить эту подборку, то внезапно вспомнил отрывок из одного старого советского фильма..

    Ага, "Мертвый сезон". 1968 года, то есть, полувековой давности.

    И вот все это воплощается в жизнь. В прекрасном новом мире. Пусть в немного другой форме, но суть та же.

    Если Большая Фарма станет составной частью жизни, так оно и будет. И кое-где наверняка станет. Правда, ненадолго, поскольку подобные общества долго не живут, особенно в условиях 21-го века с его фактическим противостоянием всех против всех.

    Источник - grey-croco.livejournal.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз