• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Погода
    СМИ США: гегемония США закончилась, а Россия является последней надеждой для Запада
    • 15 май 2018 |
    • 17:30 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 784 |
    • Комментарии: 0

    Как пишет издание The Washington Post, эра гегемонии США закончилась, однако пока это не все поняли.

    Издание отмечает, что Европе понадобится еще немного времени, чтобы обойти санкции США в отношении Ирана, а арабским странам еще немного времени, чтобы осознать, что можно действовать без согласования с Вашингтоном. Вскоре многие государства откажутся от доллара, как от резервной валюты, и этот процесс уже идет.

    Как пишет автор материала, гегемония Америки началась в 1991-м году с развала Советского Союза, достигла пика в 2001-м году, а потом начала быстро скользить вниз, поскольку США недостаточно вкладывала денег и усилий в свое глобальное царствование.

    Как считают в The Washington Post, новый президент Дональд Трамп со своим лозунгом «восстановим гегемонию недорого» лишь ускорил этот процесс, хотя не он его начал.

    Сейчас – налицо все признаки утраты могущества, и особенно в Европе. Когда США вышли из ядерной сделки с Ираном, его превосходительство посол США в Германии чуть ли не приказывает в Твитте: «Все компании Германии обязаны свернуть свою деятельность в Иране». Но вся Европа и, в частности, Германия принялись обсуждать, каким образом они будут игнорировать сей приказ. Простые немцы при этом пишут послу массу едва ли не оскорбительных комментариев.

    Даже самое проамериканское СМИ Германии Spiegel пишет, что «на данный момент, пока Трамп – президент США, Запада просто нет». Тем не менее, даже в США представители политических кругов убеждены, что после правления Трампа единство Запада вряд ли удастся как-то восстановить. Потому что не Трамп начал распад западного мира.

    Теперь остро стоит вопрос, что может спасти западный мир, а ответ, как ни странно, озвучен один - Россия.

    Россия – якобы единый общий враг, который поддерживает своей «враждебностью» американскую модель мира. России «вменили» определенный список задач: оправдание выплат Европы в пользу США, размещение в Европе военных баз США и периодические пиар-облавы на «пророссийских» политиков. Этим и полезна Россия своим существованием западному миру.

    Но есть у Запада и другая Россия. Страна, которая хочет не воевать с Европой, а торговать. И которая тоже имеет свои внутренние проблемы.

    Такое существование государства в этих двух аспектах еще спасает Запад. Страны Прибалтики громко говорят о «российской угрозе», надеясь разместить на своей территории новые базы НАТО, и получать за это определенную плату, поскольку их экономика уже давно сошла на «нет». Другие продолжают пытаться увеличить с Россией торговый оборот.

    Однако сейчас ситуация такова, что если раньше США за все платили (отказ Болгарии от «Южного потока», отказ от поставок Франции «Мистралей»), то теперь США требуют исполнять прихоти Белого Дома и при этом еще, собственно, этому же Белому Дому и платить. А это, как становится понятно любому человеку, больше срабатывать не будет. Это хорошо видно в ситуации с «Северным потоком -2». Американская администрация требует запретить его строительство, вводит санкции против участников этого проекта, однако воз и ныне там – газопровод строится.

    Американский президент Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном 8-го мая 2018-го года. Однако и тут европейские «вассалы взбунтовались». Европа готова обсуждать с Ираном ключевые вопросы этой сделки, не оглядываясь на США. Все это говорит о том, что американское политическое влияние с течением времени сходит на «нет».

    Источник - http://tezars.ru/ .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз