• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Погода
    Washington Examiner: Украине надо взорвать Крымский мост
    • 16 май 2018 |
    • 22:31 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 521 |
    • Комментарии: 4

    Высер небы­ва­ло­го накала и непол­жи­во­сти, из аме­ри­кан­ской прессы.

    Washington Examiner: Украине надо взорвать Крымский мост

    Пре­зи­дент России Вла­ди­мир Путин открыл мост через Кер­чен­ский пролив, со­еди­ня­ю­щий Крым, Укра­и­на, с ма­те­ри­ко­вой Рос­си­ей во втор­ник. Путин сделал это в ти­пич­ном про­яв­ле­нии бра­ва­ды, воз­гла­вив ко­лон­ну транс­порт­ных средств через мост.

    Теперь Укра­и­на должна уни­что­жить эле­мен­ты моста.

    Хотя этот курс дей­ствий будет эс­ка­ла­ци­ей против Путина и почти на­вер­ня­ка вы­зо­вет от­вет­ные меры в России, этот мост яв­ля­ет­ся воз­му­ти­тель­ным оскорб­ле­ни­ем ав­то­ри­те­та Укра­и­ны как нации. Мост стоил на­по­ло­ви­ну обанк­ро­тив­ше­му­ся пра­ви­тель­ству России мил­ли­ар­ды дол­ла­ров, но он пред­по­ла­га­ет офи­ци­аль­ное фи­зи­че­ское и пси­хо­ло­ги­че­ское при­сво­е­ние тер­ри­то­рии Укра­и­ны.

    К сча­стью, у Укра­и­ны есть сред­ства для на­не­се­ния ударов по мосту таким об­ра­зом, чтобы сде­лать его по край­ней мере вре­мен­но непри­год­ным для ис­поль­зо­ва­ния. Из-за своей зна­чи­тель­ной даль­но­сти воз­душ­ные силы Укра­и­ны могли уда­рить по мосту, смяг­чая риск жертв теми, кто его пе­ре­се­ка­ет. (Вот этого пас­са­жа я не понял совсем.)

    Как Путин от­ве­тил бы?

    Ве­ро­ят­но, с эс­ка­ла­ци­ей против укра­ин­ских ин­те­ре­сов на во­сто­ке Укра­и­ны. Но эта эс­ка­ла­ция, скорее всего, про­изой­дет и так в бли­жай­шие несколь­ко ме­ся­цев, и Путин хочет по­сте­пен­но по­гло­тить Укра­и­ну, а не по­бе­дить ее прямо (он не хочет пор­тить чем­пи­о­нат мира по фут­бо­лу, вызвав новое ди­пло­ма­ти­че­ское дав­ле­ние). Но подрыв моста, даже если бы вре­мен­но, послал бы без­оши­боч­ный сигнал из Киева в Москву о том, что укра­ин­цы не желают при­ни­мать фор­ма­ли­за­цию тер­ри­то­ри­аль­ной кражи Путина.

    Воз­душ­ные удары также слу­жи­ли бы двум другим целям: при­вле­че­ние вни­ма­ния к ку­мов­ству при ре­а­ли­за­ции про­ек­та (лю­би­мый лю­би­мый оли­гарх Путина, Ар­ка­дий Ро­тен­берг, по­лу­чил кон­тракт на стро­и­тель­ство) и оспа­ри­вая рус­ские на­ци­о­на­ли­сти­че­ские идеи на языке, по­нят­ном этим на­ци­о­на­ли­стам. В этом по­след­нем пункте, рас­смот­рим, что многие из со­об­ще­ний о про­па­ган­дист­ском празд­но­ва­нии от­кры­тия моста ука­зы­ва­ют на мас­ку­лин­ность Путина и на­ци­о­на­ли­сти­че­ское пре­вос­ход­ство России. Таким об­ра­зом, бом­бар­ди­ров­ка моста станет очень личным упре­ком в ам­би­ци­ях Путина и его про­па­ган­дист­ском по­вест­во­ва­нии.

    Несмот­ря на это, неот­лож­ная мо­раль­ная ак­ту­аль­ность дей­ствий оче­вид­на. Любое го­су­дар­ство, ко­то­рое поз­во­ля­ет украсть его тер­ри­то­рию, а затем свя­за­лось с вором, сде­ла­ло шаг к вы­ми­ра­нию.


    Том Роган
    The Washington Examiner

    Источник - aftershock.news .

    Комментарии:
    • #4 написан 20 мая 2018 11:59
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 726 | Публикаций: 34 738



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #3 написан 17 мая 2018 17:44
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 726 | Публикаций: 34 738

    СК возбудил дело против журналиста, предложившего взорвать Крымский мост

    МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. СК возбудил уголовное дело против американского журналиста Тома Рогана, "рекомендовавшего" Украине взорвать Крымский мост. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

    Провокационная статья с заголовком "Украине следует взорвать путинский Крымский мост" вышла в Washington Examiner во вторник.

    По данным следствия, в ней "усматриваются признаки публичных призывов к террористической деятельности на территории Российской Федерации".

    Назначена комплексная психолого-лингвистическая экспертиза. Начались следственные действия для установления всех обстоятельств преступления.

    Кроме того, проводится доследственная проверка в отношении редактора издания.

    К чему именно призывал автор

    Автор Washington Examiner назвал мост "возмутительным оскорблением самой сути Украины как государства".

    "К счастью, — пишет он, — ВВС Украины могли бы нанести авиаудары так, чтобы временно вывести сооружение из строя, а значительная протяженность объекта позволит снизить риск жертв среди проезжающих по нему людей". По мнению журналиста, подрыв почти наверняка приведет к эскалации конфликта, зато Киев отправит Москве "ясный сигнал".

    Открытый во вторник мост через Керченский пролив стал самым протяженным в России и Европе, его длина составила 19 километров. Он соединил Краснодарский край и полуостров. Его пропускная способность — около 14 миллионов человек в год.

    Реакция на публикацию

    В Кремле материал назвали безумием. "Я бы даже сказал, наверное, это просто такое уродливое проявление некачественной журналистики", — уточнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

    Аналогичным образом статью Тома Рогана оценили в Госдуме, Совете Федерации, а также в соцсетях и профессиональном журналистском сообществе.

    В частности, журналиста сравнили с нацистами, а его статью назвали самой глупой за последнее время.

    https://ria.ru/incidents/20180517/1520773571.html



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #2 написан 17 мая 2018 01:12
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 726 | Публикаций: 34 738

    «Это объявление войны»: в России отреагировали на советы США Киеву, как «разбомбить Крымский мост»

    Москва, 16 мая. Статья американского журналиста Тома Рогана (Tom Rogan), призывающего бомбить Крымский мост, вызвала недоумение у главного редактора телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргариты Симоньян.

    «Американское СМИ призывает нанести удары с воздуха по нашему мосту. Автор даже подробную инструкцию дает, как лучше нанести удар, — недоумевает Симоньян. — А если не получится разрушить весь мост, то хотя бы временно парализовать движение. У меня все».

    Отметим, что автор статьи советует Киеву «разрушить элементы этого моста». При этом Роган не исключает, что такой шаг неизбежно спровоцирует ответные меры со стороны России. Журналист указывает на то, что «украинские самолеты вполне смогут нанести» удары по мосту, «сведя к минимуму вероятность жертв среди тех, кто в момент удара будет по нему ехать».

    У российских пользователей Интернета статья, опубликованная в американском еженедельнике Washington Examiner, также вызвала возмущение. По мнению многих из них, удар Украины по мосту в Крым равнозначен объявлению войны.

    «Об ответке автор, конечно, не подумал, по сути это объявление войны, а там уж ответить можно много и интересно», — написал пользователь с ником Украинский лапоть.

    «Удары «украинской авиации» по Крымскому мосту? А разве есть такая? Ну, у России тоже.. «револьверы» имеются!», — отметил kdmitrii1966.

    Автор: Тимур Румянцев

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +1
    • #1 написан 16 мая 2018 23:19
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 2 349 | Публикаций: 14

    Вот интересно, а энтот... обязательно переводить и размещать в рунете? Складывается впечатление, что они нам выгодны: всегда есть, чем отвлечь человека и есть, чем напугать, раздражить и т.д. и т.п., и к тому же не нужно заботится о новостной ленте - все есть там... бери, переводи и материал готов и даже более - на это надо и ответить подобающе, чтобы не стыдно перед читателями, народом, страной. Глядишь, день прошел и можно ложиться спасть с чуством выполненного долга. 



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз