• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 211
    Пользователей: 0
    Гостей: 211
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (583)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Кризис возможен уже в этом году. Песец заждался

    И я его понимаю. Корма уже собралось ну очень много, а он - голодный до невозможности.

    “Ничем хорошим это не закончится”: Питер Шифф предупреждает о том, что банковская система США “имеет огромную проблему”

    Управляющий капиталом Питер Шифф говорит, что, хотя Deutsche Bank и является самым системно опасным банком в мире (с точки зрения МВФ), он представляет собой лишь верхушку серьезных глобальных финансовых проблем. “Deutsche Bank может быть слабым звеном в цепочке. Если вспомнить, что у нас было во времена финансового кризиса (2008 года), во-первых, был взрыв сабпрайм-кредитов, и все говорили, мол, не беспокойтесь об этом. Все под контролем. Я говорил, что ничего не контролируется, просто рынок сабпрайм-кредитов был первым, потому что самым слабым звеном были такие ипотечные кредиты.

    Шифф согласен, что низкие процентные ставки спасли банки, но он указывает на лицемерие современного рыночного мышления:

    “У вас не может быть одновременно и то, и другое. Не может быть такого, чтобы низкие ставки смогли помочь банкам, и высокие процентные ставки тоже помогут банкам. Или то, или другое. Я думаю, что растущие ставки разрушат стоимость их кредитов и их залогов. Это приведет к дефолтам …

    Все те банки, которые были слишком большими, чтобы рухнуть в 2008 году, теперь намного больше, и их будет намного сложнее спасать”.

    Кризис возможен уже в этом году. Песец заждался

    Шифф выступает с серьезным предупреждением:

    “Ничем хорошим это не закончится, и я не думаю, что Федрезерв сможет снова спасти нас. Если вы ошибетесь на этот раз, то с вами покончено. Вы потеряете все. Вы не можете держаться лишь за надежду. Если фондовый рынок снова сократится наполовину, Федрезерв не спасет вас еще одним раундом количественного смягчения.

     

    А кроме того, США в смертельной спирали долговой ловушки

    Экономика США и ее финансовые структуры так и не оправились после великого финансового кризиса 2008 года, даже через десять лет. Малозамеченным остался тот факт, что Республиканский конгресс в прошлом году отказался от процесса обязательного сокращения бюджета или автоматического секвестра, за который было необходимо голосовать в слабой попытке обуздать резкий рост государственного долга США. Это стало всего лишь дополнительным фактором того, что скоро будет признано как классическая долговая ловушка. Не только над экономикой США, но и над всей мировой финансовой системой сейчас нависает угроза кризиса, который может означать конец долларовой системы, установленной после 1944 года.

    Статья большая, читайте по ссылке. Тут - вывод.

    Теперь условия будущего роста федерального долга и дефицита США предварительно запрограммированы на системный кризис в течение следующих нескольких лет.

    А возможно, что Уильям Энгдаль еще сильно оптимистичен. Некоторые предсказывают тотальны обвал уже скоро. А главное - готовы подтвердить свое предсказание реальными деньгами.

    Крупнейший хедж-фонд планеты делает ставку на обвал ВСЕХ финансовых рынков США

    Еще в феврале Bridgewater & Goldman Sachs заявили, что "на финрынках США наступает эра "потрясений" и "капитуляционных распродаж". И надо сказать, у Bridgewater (а это самый большой хеджфонд планеты, под управлением $160 ярдов резаной) слова не расходятся с делом. В частности, Bridgewater сократил свои ставки на рост биржевых индексов США - если год назад такие ставки составляли 120% от активов, то теперь лишь 10%, и в целом его портфель ориентирован на обвал финансовых рынков. Аналитики фонда сопроводили этот грандиозный слив

    "Рынки уже стали уязвимыми, испытывая голод долларовой ликвидности после подъема ставки ФРС. Наличность становится дефицитной и все более привлекательной, разворачивая тренды, сложившиеся в период QE... Достаточно оптимистичные официальные прогнозы призывают к дальнейшему росту ставки ФРС в 2019, но рост ставок после 2019 сейчас не заложен в стоимость ГКО США. Однако, дефицит бюджета продолжает расти, и нам сложно вообразить привлекательный для покупателей ГКО США сценарий... Поэтому мы придерживаемся "медвежьего" взгляда на финансовые активы США - экономика входит в позднюю стадию цикла, ликвидность исчезает, а в прайсинг на рынках заложены условия, которые уже меняются в другом направлении".

    Если перевести это с финансового на русский - здравствуй, новый 2008, здравствуй, - с той поправкой, что для нового вдыхания видимости жизни в разлагающийся труп экономики США теперь потребуется печать не трюликов в год, а десятков трюликов, так как дисбалансы, имевшиеся тогда, лишь усугубились.

    Хедж-фонд - крайне рисковая штука. И если он за четыре с лишним десятилетия стал крупнейшим в мире, значит, его создатели немножко понимают толк в мировой экономике.

    А вот ФРС, похоже, в ней ничего не понимает. Или же имеет место преступный умысел.

    Приближается рецессия … И Федрезерв не может остановить ее

    Готов ли Федрезерв к следующей рецессии? Ответ – нет. Обширные исследования показывают, что Федрезерву требуется понизить процентные ставки от 300 до 500 базисных пунктов, чтобы вывести экономику США из рецессии. (Один базисный пункт равен 1/100-й процента, поэтому 500 базисных пунктов снижения ставки означает, что Федрезерву необходимо сократить ставки на 5 процентных пунктов.) В настоящее время целевая ставка по федеральным фондам, установленная Федрезервом (так называемая “ставка политики”), составляет 1,75%. Как вы снизите ставки на 3-5%, когда в настоящее время они находятся на отметке 1,75%? У вас нет такой возможности. Да уж.

    Отрицательные процентные ставки не придут на помощь. Отрицательные ставки были опробованы в Японии, еврозоне, Швеции и Швейцарии, и мы получили недвусмысленные доказательства, что такие ставки не работают, и они не стимулируют экономику.

    Как насчет еще одного раунда количественного смягчения, или “QE”? Федрезерв закончил QE в конце 2014 года после проведения трех раундов такой политики, известных как QE1, QE2 и QE3 в период 2008-2014 годов. Как насчет QE4 в условиях новой рецессии?

    Проблема заключается в том, что Федрезерв так и не расчистил тот бардак, который оставили за собой QE1, 2 и 3, поэтому способность американского монетарного регулятора запустить QE4 вызывает сомнения.

    Проблема заключается в том, что баланс Федрезерва чрезвычайно раздут. $3,6 трлн. напечатанных денег так и числятся на его балансе; эти деньги все еще существуют в виде банковских резервов. Федрезерв приступил к выполнению программы нормализации баланса, но пройденный путь все еще слишком короток. Баланс Федрезерва по-прежнему превышает $4 трлн.

    Все это создает проблемы для запуска QE4. Когда они начали QE1 в 2008 году, баланс был равен $800 млрд. Если бы они запускали новую программу QE сегодня, то им пришлось бы сделать это с гораздо более высокой базы.

    Вопрос заключается в том, может ли Федрезерв нарастить свой баланс до $5 трлн. или $6 трлн. в ходе QE4 или QE5?

    Отвечая на этот вопрос, нужно помнить, что собственный капитал американского центрального банка равен $40 млрд. При текущем размере его активов в $4,4 трлн. Федрезерв использует леверидж 110-к-1. Этого достаточно, чтобы заставить покраснеть Берни Мэдоффа.

    Что же делать Федрезерву? Все, что они могут делать, это повышать ставки (медленно), уменьшать баланс (медленно) и молиться о том, чтобы не началась рецессия, прежде чем они вернутся к “нормальному” состоянию, что, вероятно, может случится не ранее 2021 года. Каковы шансы Федрезерва достигнуть “нормальности” еще до того, как начнется следующая рецессия? Не очень хорошие.

    Федрезерву необходимо повысить ставки и сократить свой баланс, чтобы иметь достаточную политическую свободу для борьбы с рецессией. Если он будет двигаться слишком быстро, он запустит рецессию. Если он будет двигаться слишком медленно, у него не хватит времени, и он будет съеден медведем. Так выглядит безвыходный монетарный тупик.

    Рецессия приближается, Федрезерв не готов к ней, и крайне маловероятно, что он успеет подготовиться вовремя.

    По факту, в прощальном интервью Билл Дадли признает, что Федрезерв не разобрался в ситуации. То есть, признался в некомпетентности. И в том, что справиться с Песцом ФЕД не сможет.

    Покидающий пост президента ФРБ Нью-Йорка Билл Дадли дал свое прощальное интервью редактору Liberty Street Economics Тревору Делани… и — нечаянно или намеренно – с уст Дадли соскользнула пара “истин”, которые, как мы подозреваем, Джей Пауэлл предпочел бы, чтобы “мы, народ” не услышали.

    Он произносит оправдательные слова о том, что “никто не мог спрогнозировать надвигающиеся события”, чтобы объяснить неспособность Федрезерва осмыслить факт возникновения массивного пузыря, который он и создал, потому что событие, такое как Великий Финансовый кризис, не считалось возможным в их близорукой (и теперь, как оказалось, бесполезной) модели, построенной с соблюдением всех строгих академических стандартов…

    И тогда Дадли признает, что в их попытке спасти мир от судьбы, которая могла бы оказаться хуже смерти — то есть от глобального дефляционного кредитного коллапса, который показал бы, какова есть реальная цена активов — Федрезерв потерял контроль над своим трансмиссионным механизмом, передающим сигнал посредством изменения процентных ставок, и “создал монстра …”

    Несколько следующих лет? А как насчет уже этого года?

    Всемирный банк прогнозирует новый финансовый кризис

    В своем очередном докладе "Глобальные экономические перспективы" Всемирный банк (ВБ) допускает новый финансовый кризис уже в 2018 – 2019 годах. По словам и.о.главного экономиста банка Шантаянана Девараджана, последние полвека глобальные рецессии происходили раз в десятилетие, а с момента последнего спада (2009 года) прошло десять лет. При этом текущая оценка роста мировой экономики в цифрах выглядит неплохо.

    Отмечается, что мировой ВВП в 2018-2019 годах, судя по цифрам, будет расти на 3%. Но прогнозы выглядели оптимистичными и перед началом предыдущей рецессии в 2008-2009 годах, говорится в отчете. Модели банка демонстрируют, что вероятность ухудшения экономической ситуации выше, чем возможность ее улучшения.

    Если ранее ВБ ожидал снижения темпов роста мирового ВВП, то сейчас экономисты говорят и о резком торможении. Его, в частности, могут спровоцировать вызванные протекционистской политикой торговые войны (например, между США и Китаем), дефолт по долговым обязательствам на каком-то из больших рынков, который развивается, а также резкое ужесточение кредитно-денежной политики в США с последующим ростом процентных ставок.

    Если уже такие структуры официально начали заявлять о близком кризисе, значит, действительно припекает. И Песец действительно голодный.

    А значит, куснет он хорошо.

    Источник - grey-croco.livejournal.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз