• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Погода
    Маск пообещал пообещать еще что-нибудь
    • 13 июнь 2018 |
    • 18:57 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 229 |
    • Комментарии: 0

    Маск пообещал пообещать еще что-нибудь

    Как мало нужно людям для сча­стья, осо­бен­но если эти люди из­вра­щен­цы-тес­ло­фи­лы. До­ста­точ­но их богу им по­обе­щать какую-нибудь оче­ред­ную фе­неч­ку, или тре­тье­сорт­но­му ана­ли­ти­ку за­явить, что он ясно видит вид­не­ю­щий­ся на го­ри­зон­те рост продаж Тесла, как они сразу впа­да­ют в оргазм.

    Вот и Овца нас в оче­ред­ной раз по­ра­до­вал ста­тей­кой на эту тему Tesla про­дол­жа­ет всех ра­до­вать. От­лич­ный пример того, как мозг, из­му­чен­ный тес­ло­фи­ли­ей, ищет данные, ко­то­рые можно по­ло­жи­тель­но ин­тер­пре­ти­ро­вать, и легко их на­хо­дит, так как тес­ло­фил спо­со­бен найти хо­ро­шее даже в со­об­ще­нии о банк­рот­стве ком­па­нии. 

    Да­вай­те в ка­че­стве рас­ши­рен­но­го ком­мен­та­рия к статье по­смот­рим на те же данные более трезво.

    После того как ак­ци­о­не­ры Теслы про­го­ло­со­ва­ли оста­вить Маска в ка­че­стве СЕО ком­па­нии, акции Теслы под­ско­чи­ли более чем на 15% за неделю.

    Ра­зу­ме­ет­ся, что ин­сти­ту­ци­о­наль­ные ак­ци­о­не­ры Теслы пре­крас­но по­ни­ма­ют, что весь хайп, ре­ли­ги­оз­ный экстаз и, сле­до­ва­тель­но, за­об­лач­ная цена сфор­ми­ро­ва­ны вокруг бо­же­ствен­ной фигуры Илона нашего Маска. Эф­фек­тив­ные ме­на­ге­ры не за­ин­те­ре­со­ва­ны в дол­го­сроч­ной до­ход­но­сти своих ком­па­ний, но зато они за­ин­те­ре­со­ва­ны в по­лу­че­нии квар­таль­ных бо­ну­сов, по­это­му до тех пор, пока они не ски­ну­ли акции ком­па­нии, они не будут пред­при­ни­мать дей­ствий, угро­жа­ю­щих их бо­ну­сам. Маска никто и ни­ко­гда не снимет ни с одной из его долж­но­стей в Тесле, до самого банк­рот­ства.

    Шорт сел­ле­ры (люди ко­то­рые ста­ви­ли на по­ни­же­ние акций) по­те­ря­ли более мил­ли­ар­да дол­ла­ров на этом.

    Боль­шая часть «потерь» шорт-сел­ле­ров были вир­ту­аль­ны­ми, так же как на преды­ду­щем па­де­нии акций, у них были вир­ту­аль­ные при­бы­ли, а у ак­ци­о­не­ров Теслы, были такие же мил­ли­ард­ные вир­ту­аль­ные потери. Но в общем и в целом, ра­зу­ме­ет­ся, не стоит играть с джентль­ме­на­ми в карты по их пра­ви­лам. Как я ранее писал в Но­во­сти Илона нашего Маска: Пять­де­сят от­тен­ков зе­ле­но­го

    И это, кстати, со­зда­ет огром­ный риск для шор­те­ров Теслы. Так как почти все (70-80%) до­ступ­ные акции, уже взяты взаймы и про­да­ны, то, во-первых, сто­и­мость за­им­ство­ва­ния акций Теслы, для про­да­жи, яв­ля­ет­ся крайне вы­со­кой, а во-вторых, су­ще­ству­ет се­рьез­ный риск ка­та­стро­фи­че­ско­го сквиза шор­те­ров. В случае если на какой-то оче­ред­ной фей­ко­вой но­во­сти, Маску удаст­ся дви­нуть цену акций вверх хотя бы на пят­на­дцать-два­дцать про­цен­тов, то у многих мелких и/или неосто­рож­ных спе­ку­лян­тов на­сту­пит си­ту­а­ция маржин-колла, они будут вы­нуж­де­ны за­кры­вать свои по­зи­ции, и для этого по­ку­пать акции с рынка. В си­ту­а­ции от­сут­ствия на рынке боль­шо­го пред­ло­же­ния акций, цена может взле­теть в разы, прежде чем с огром­ны­ми убыт­ка­ми шор­те­ры вы­ле­тят с рынка, и цена столь же стре­ми­тель­но не об­ва­лит­ся вниз

    Соб­ствен­но, это сейчас и про­ис­хо­дит. Маск выдал серию фей­ко­вых но­во­стей, и пе­ре­гре­тый шор­те­ра­ми рынок, пошел вверх. Меня оди­на­ко­во радуют, как «успехи» спе­ку­лян­тов, ста­вив­ших на рост Теслы, так и успехи па­ра­зи­тов, ко­то­рые со­би­ра­ют­ся на­жить­ся на банк­рот­стве ком­па­нии. Но, по­жа­луй, рост акций — это пре­крас­но, так как «Боль­шой шкаф – громче падает».

    Маск по­обе­щал уста­но­вить ре­ак­тив­ный дви­га­тель (в ка­че­стве до­пол­ни­тель­ной опции) на новой модели Tesla Roadster 2.

    Вот так, просто по­обе­щал по­ста­вить до­пол­ни­тель­ную опцию на машину, ко­то­рой не су­ще­ству­ет в при­ро­де и ко­то­рую, скорее всего, ни­ко­гда не будут про­из­во­дить, а сколь­ко у людей сча­стья. Как за них не по­ра­до­вать­ся.

    Это поз­во­лит зна­чи­тель­но улуч­шить ди­на­ми­ку уско­ре­ния и тор­мо­же­ния. Может даже поз­во­лит пе­ре­прыг­нуть ав­то­мо­биль­ную пробку.

    Ну это он просто так шутит. Тес­ло­пи­п­лы любят, когда святой Маск с ними шутит, гладит их по го­лов­ке и кормит из рук са­ха­ром.

    Тесла по­обе­ща­ла ав­то­ном­ный ав­то­мо­биль к ав­гу­сту 2018 года.

    «Для тех, кто по­ни­ма­ет» (С) вот эта крат­кая строч­ка несет столь­ко же ин­фор­ма­ции, сколь­ко два­дцать-трид­цать стра­ниц кри­ти­че­ско­го текста с фак­та­ми, до­ка­за­тель­ства­ми и по­дроб­ным раз­бо­ром, почему это невоз­мож­но.

    Вот как эту но­вость ре­транс­ли­ру­ют жур­на­л­из­ды, стра­да­ю­щие тес­ло­фи­ли­ей - Тесла пред­ста­вит пол­но­цен­ный ав­то­пи­лот с ав­гу­ста 2018 года ... ВНе больше и не меньше, на­чи­ная с ав­гу­ста ав­то­мо­би­ли Тесла, будут возить пьяные тушки хозяев из ка­ба­ков до дома.

    Как го­во­рит­ся «шах и мат, вата», а также гугл, ге­не­рал моторс, и все прочие ком­па­нии, ко­то­рые се­год­ня на­хо­дят­ся во главе гонки. Вот только крат­кость со­об­ще­ния Овцы, го­во­рит, что даже он и даже сам себя не смог убе­дить в том, что это правда.

    Да­вай­те по­смот­рим, чего дей­стви­тель­но на­обе­щал хит­ро­жо­пый Маск.

    - В ав­гу­сте будет оче­ред­ное об­нов­ле­ние, ко­то­рое будет яв­лять­ся частью, давно ожи­да­е­мой де­вя­той версии про­грам­мы;

    - Де­вя­тая версия начнет под­клю­чать [какие-то от­дель­ные] функ­ции ав­то­ном­но­го во­жде­ния.

    Нигде не ска­за­но, что в ав­гу­сте будет пол­но­цен­ный ав­то­пи­ло­ти­ру­е­мый ав­то­мо­биль. Это уже ослаб­лен­ный мозг тес­ло­фи­лов, сам себя об­ма­ны­ва­ет и тес­ло­пи­п­лы при­ду­мы­ва­ют себе то, чего им никто не обещал.

    Какая часть «де­вя­той версии» будет ре­а­ли­зо­ва­на в ав­гу­сте? Что такое «под­клю­чать функ­ции»? Сколь­ко этих функ­ций нужно «под­клю­чить», чтобы ре­а­ли­зо­вать ав­то­ном­ное во­жде­ние в полном объеме? Двести-триста функ­ций, несколь­ко тысяч функ­ций? Сколь­ко из них под­клю­чат в ав­гу­сте? Будут ли они когда-нибудь под­клю­че­ны все ? Когда про­изой­дет это ми­фи­че­ское со­бы­тие?

    Все эти во­про­сы оста­нут­ся без от­ве­тов...

    По факту мы по­лу­ча­ем обыч­ный тес­ла­стайл фей­ко­вую но­вость. Маск дает мутное со­об­ще­ние, ко­то­рое можно ин­тер­пре­ти­ро­вать как угодно. Тес­ло­хо­мя­чье впа­да­ет в оргазм и почему-то думает, что им что-то по­обе­ща­ли. Так как на самом деле, Маск ничего не обещал, то юри­ди­че­ски за фаб­ер­же его при­хва­тить невоз­мож­но. А тупое хо­мя­чье, с па­мя­тью как у рыбок Дори, до ав­гу­ста уже за­бу­дет, что им что-то «по­обе­ща­ли» и буду ра­до­вать­ся новой чушне, ко­то­рую им в уши впрыс­нет Маск к тому вре­ме­ни.

    Но как я уже сказал – Овца умный, Овцу в рот палец не клади, он на этот раз в эту чушь не по­ве­рил, по­это­му и не стал по­дроб­но рас­пи­сы­вать о том, как на марсе будут цвести яблони, как в ав­гу­сте тесло­мо­би­ли будут ездить сами.

    Ана­ли­ти­ки из Keybanc по­вы­си­ли свой про­гноз продаж Model 3 до 30 тысяч во втором квар­та­ле 2018.

    Было бы ин­те­рес­но узнать, какие про­гно­зы эти «ана­ли­ти­ки» давали о про­да­жах чет­вер­то­го и пер­во­го квар­та­ла, мне почему-то ка­жет­ся, что они точно так же по­па­да­ли паль­цем в небо.

    Су­ще­ству­ет как ми­ни­мум две при­чи­ны, по ко­то­рой про­да­жи модель 3 не до­стиг­нут ве­ли­чи­ны 30 тысяч во втором квар­та­ле.

    Тех­ни­че­ская при­чи­на:

    В апреле было про­да­но менее че­ты­рех тысяч машин, в мае было про­да­но около шести тысяч машин. В сред­нем около пяти тысяч машин в месяц. И вдруг вне­зап­но в июне Маск про­да­ет в четыре раза больше, два­дцать тысяч машин Модель 3. С какого бы пе­ре­пу­гу? У него в три-четыре раза уве­ли­чи­лись темпы про­из­вод­ства, и он по­стес­нял­ся об этом ска­зать? У него в три-четыре раза уве­ли­чи­лась про­пуск­ная спо­соб­ность ка­на­лов продаж, и это од­но­вре­мен­но с со­кра­ще­ни­ем пер­со­на­ла?

    Маск не будет спо­со­бен даже про­из­ве­сти два­дцать тысяч в июне, не говоря уж о воз­мож­но­сти их про­дать.

    Но су­ще­ству­ет еще и эко­но­ми­че­ская при­чи­на:

    Тесла, не может про­дать во втором квар­та­ле 30 тыс. машин, потому, что тогда она на один квар­тал раньше ли­шит­ся несколь­ких сот мил­ли­о­нов кос­вен­ных го­су­дар­ствен­ных до­та­ций. Тесла про­даст ровно столь­ко сколь­ко нужно, чтобы по­дой­ти к гра­ни­це в 200 тысяч машин вплот­ную, то есть при­мер­но 10-13 тыс. в июне. Кроме того, Тесла про­даст еще 2-3 тысячи машин в Канаде, но этого все равно будет недо­ста­точ­но для до­сти­же­ния ве­ли­чи­ны в 30 тысяч.

    Я не знаю почему эти «ана­ли­ти­ки» по­счи­та­ли, что Маск дебил в мар­ке­тин­ге и по­пи­лин­ге го­су­дар­ствен­ных до­та­ций. Я считаю, что они со­вер­шен­но непра­вы. Он дей­стви­тель­но дебил в ин­же­нер­но-тех­ни­че­ской части, но по­пи­линг это об­ласть где его мно­го­гран­ный талант цветет и пахнет.

    Это озна­ча­ет что Тесла в июне 2018 года войдет в Топ 10 самых про­да­ва­е­мых ав­то­мо­би­лей (се­да­нов) в США.

    Маск пообещал пообещать еще что-нибудь

    Не знаю на каком про­дук­те сидят эти ана­ли­ти­ки, и куда там войдет Тесла, но 30 тыс. за квар­тал они не про­да­дут. Весьма ве­ро­ят­но, что будет 16 тыс. в штатах +2 тыс. в Канаде. И гра­нич­ное зна­че­ние — это про­да­жа 25 тыс. модель 3.

    Ожи­да­ет­ся что фе­де­раль­ные суб­си­дии на при­об­ре­те­ние ав­то­мо­би­лей Теслы начнут со­кра­щать­ся в 4ом квар­та­ле 2018 года, и пол­но­стью ис­чез­нут в 4ом квар­та­ле 2019 года.

    Ожи­да­ет­ся, что Маск не совсем дебил (в по­пи­лин­ге), по­это­му суб­си­дии начнут со­кра­щать­ся с пер­во­го квар­та­ла 2019 года.

    Неиз­вест­но как это по­вли­я­ет в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве,

    А чего ду­ра­ком-то при­ки­ды­вать­ся? Кому это неиз­вест­но? По­вли­я­ет это точно так же, как раньше влияло в Гон­кон­ге, в Дании и в других местах, где от­ме­ня­ли суб­си­дии. «Ноу мани – ноу хани», как го­во­рят ваши про­сти­тут­ки. Нет суб­си­дий, нет и любви. Про­да­жи резко сни­зят­ся.

    но в крат­ко­сроч­ной пер­спек­ти­ве это должно по­вы­сить спрос, так как люди будут ста­рать­ся купить Теслу до ис­те­че­ния суб­си­дий

    Вот тут Овца прав, и об этом я раньше писал. Хо­мя­чье по­бе­жит к ма­зе­рам, про­сить их взять кредит на сумму больше чем они обе­ща­ли, и купить им машину. На­сколь­ко силь­ным ока­жет­ся этот эффект и сколь­ко Маск сможет про­из­во­дить ав­то­мо­би­лей, будем по­смот­реть.

    Тесла объ­яви­ла, что уволь­ня­ет около 9% своих ра­бот­ни­ков (3000 из 30000+). Это не ка­са­ет­ся ра­бо­чих на сборке, а в ос­нов­ном ка­са­ет­ся управ­лен­че­ско­го ап­па­ра­та.

    Уди­ви­тель­ная спо­соб­ность из­вра­щен­цев ра­до­вать­ся плохим но­во­стям.

    9% вроде бы даже немно­го, вроде даже это можно на­звать оп­ти­ми­за­ци­ей. Но…Под со­кра­ще­ние пойдут только эф­фек­тив­ные ме­не­дже­ры. Их в ком­па­нии, на­де­юсь, все-таки менее по­ло­ви­ны ра­бот­ни­ков, и, значит, Маск со­кра­ща­ет каж­до­го тре­тье­го-чет­вер­то­го ра­бот­ни­ка «ум­ствен­но­го труда».

    Да­вай­те по­смот­рим, что эта но­вость может обо­зна­чать:

    - Бла­го­да­ря своему управ­лен­че­ско­му гению, Маск набрал таких тупых дол­бо­я­ще­ров, что теперь вы­нуж­ден вы­го­нять каж­до­го тре­тье­го-чет­вер­то­го ра­бот­ни­ка;

    - Дела у ком­па­нии на­столь­ко плохие, что она не спо­соб­на опла­чи­вать работу чет­вер­ти управ­лен­че­ско­го пер­со­на­ла;

    - Бла­го­да­ря де­биль­но­му ви­зи­о­нер­ству Маску, он на­пло­дил «на­прав­ле­ний раз­ви­тия», и теперь каждое третье из этих «на­прав­ле­ний» при­зна­но ту­пи­ко­вым и лик­ви­ди­ру­ет­ся;

    - Ком­па­ния пол­но­стью от­ка­зы­ва­ет­ся от фэн­те­зий­ных про­жек­тов по раз­ви­тию «новых фабрик в Китае», «гру­зо­ви­ка Семи», «род­сте­ра с ра­ке­та­ми в дупе», «кро­со­ве­ра Y» и про­че­го, и пы­та­ет­ся выжить на том что есть.

    Можете вы­брать одну или несколь­ко версий, пол­но­стью или ча­стич­но, по своему вкусу. Но оче­вид­но, что даже за­слу­жен­ное со­кра­ще­ние пол­но­го дубья вы­зо­вет бес­по­ря­док и нераз­бе­ри­ху в период ре­ор­га­ни­за­ции. Ин­те­рес­но будет по­смот­реть, как при этом Маск будет на­ра­щи­вать выпуск про­дук­ции.

    К тому же нужно по­ни­мать, что со­кра­щать кре­а­тив­ных гениев, ме­ря­ю­щих отходы в бу­тер­бро­дах никак нельзя, также как нельзя со­кра­щать негров, пе­де­ра­стов и фе­ми­ни­сток. Сле­до­ва­тель­но, под со­кра­ще­ние пойдут «слиш­ком умные», ко­то­рые недо­ста­точ­но часто и недо­ста­точ­но ис­кренне вы­ска­зы­ва­ют свое вос­хи­ще­ние гением Маска и его ви­зи­о­нер­ством. И в ре­зуль­та­те эф­фек­тив­ность работы кон­то­ры в целом - сильно ухуд­шит­ся….

    Нужно от­ме­тить, что в целом статья Овцы от­лич­ный об­ра­зец ре­ли­ги­оз­ной тесло про­по­ве­ди, нет ни одного слово «до­бил­ся», «сделал», «вы­пол­нил ранее обе­щан­ное», зато полно «по­обе­щал», «начнет», «сде­ла­ет», «по­па­дет» и прочее рас­про­стра­не­ние мифов.

     

    По­жа­луй, можно мне тоже чуть-чуть вилами по воде по­ри­со­вать:

    Во втором квар­та­ле, Тесла копыта не от­ки­нет, так как все ждут, когда же Маск начнет про­из­во­дить пять тысяч штук. И не до­ждут­ся, кстати, если го­во­рить про устой­чи­вую работу, а не изоб­ра­же­ние в те­че­ние одной недели. Убытки по­ста­вят новый рекорд в ис­то­рии ком­па­нии;

    И в тре­тьем квар­та­ле Тесла копыта не от­ки­нет, так как будут вы­би­рать спрос среди аме­ри­кан­ских хо­мяч­ков на до­ро­гую и сверх­до­ро­гую версию Модель 3. Это поз­во­лит немно­го сни­зить убытки и про­дол­жить су­ще­ство­ва­ние;

    И в чет­вер­том квар­та­ле ком­па­ния будет тре­пы­хать­ся, так как нач­нут­ся про­да­жи в Европу, Китай, и в Аме­ри­ке будет дей­ство­вать эффект «рас­про­да­жи перед за­кры­ти­ем [суб­си­дий]»

    В целом убытки по году будут от двух с по­ло­ви­ной до че­ты­рех мил­ли­ар­дов дол­ла­ров

    А вот далее все будет за­ви­сеть от на­бран­ных темпов про­из­вод­ства в 2018 году. Если Маск сможет выйти на объемы 3000+ машин в неделю, то вполне воз­мож­но, что тол­стый пу­ши­стый зверек придет уже в первом квар­та­ле, когда станет оче­вид­но, что спрос на до­ро­гую версию машины уже весь выбран, а де­ше­вой, мас­со­вой машины не су­ще­ству­ет.

    Если же Маск вместо темпов сборки будет в 2018 году по-преж­не­му про­из­во­дить только обе­ща­ния, то оче­вид­ность того, что спрос на Модель 3 [за 50+К $] не су­ще­ству­ет, про­явит­ся уже во втором квар­та­ле.

    До­пол­ни­тель­ным фак­то­ром риска в первом квар­та­ле яв­ля­ет­ся необ­хо­ди­мость вер­нуть или ре­фи­нан­си­ро­вать круп­ной суммы об­ли­га­ций.

    Про­дол­жа­ем с ин­те­ре­сом сле­дить за цер­ко­вью имени свя­то­го Илона….


    2018, Ста­ни­слав Безгин (also known as Тояма То­ка­на­ва)


    Ком­мен­та­рий автора:

    Скла­ды­ва­ет­ся впе­чат­ле­ние, что сам Маск уже не на­де­ет­ся, что ком­па­ния до­жи­вет до конца ав­гу­ста.

    Обе­ща­ет как в по­след­ний раз

    Источник - aftershock.news .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз