• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Новости Дряхлого Континента, идущего навстречу своему концу

    Закат Европы продолжается. И все более быстрыми темпами.

    Европа стареет: пожилые люди в Евросоюзе

    Почти каждый пятый житель Европейского союза находится в возрасте 65 лет и старше; соотношение числа пожилых людей по сравнению с трудоспособным населением достигло исторического максимума. В Европе проживают почти сто миллионов человек в возрасте, когда они уже, как правило, не работают, то есть 65 лет или старше. Социологи называют соотношение количества людей преклонного возраста и числа жителей трудоспособного возраста коэффициентом зависимости пожилых людей, в ЕС он составляет 29,9 процента. В 2017 году этот показатель достиг исторического максимума и продолжает расти. За двадцать лет он вырос на четверть — в 1997 году он составлял 22,5 процента. Логически продолжаем тенденцию..

    По соотношению пожилых неработающих людей и жителей трудоспособного возраста лидирует Италия — 34,8%.

    Кто бы мог подумать. Впрочем, у Сапога сейчас вообще дела неважные и в своем прежнем виде он практически наверняка не переживет середину этого века. Верхняя часть уже сейчас держится все менее прочно, и в конце концов она отвалится.

    Ну а пока там финансы поют романсы. Не очень-то и веселые.

    Греция теперь не самая страшная страна в Европе

    Впервые с июля 2007 года Греция больше не самая уродливая страна в Европе. На прошлой неделе Италия продала краткосрочные облигации на 5.5 млрд евро со сроком погашения в 183 дня со средней доходностью в 1.213% (красным на графике ниже), что стало самым высоким уровнем с февраля 2013 года. Греция в тот же период продала те же инструменты на 1.625 млрд евро со средней доходностью в 0.85% (синим на графике ниже), что стало самым низким уровнем доходности с октября 2009 года. Таким образом итальянский краткосрочный долг теперь считается более рискованным, чем греческий впервые за почти 11 лет…

    Экономический и демографический кризисы налицо. А тут еще и мясное поколение подоспело, со своим крайне низким качеством и полным отсутствием критического мышления.

    Британия: ГМО-поколение готово. Садитесь жрать, пожалуйста!

    Появление генетически модифицированных культур вызвало скандал в 1990-х годах. Но молодое поколение смело смотрит в будущее и в большинстве своем не видит никакой опасности в ГМО. Согласно опросу, 2/3 британцев в возрасте до 30 лет считают ГМО отличной вещью для сельского хозяйства, а также поддерживают инновационные методы его ведения. Несмотря на десятилетия неумеренной оппозиции ретроградов и мракобесов, их нетолерантной истерике в СМИ, лишь 20% миллениалов выразили озабоченность по поводу ГМО.

    Сразу вспоминается, что недавно Еврокомиссия одобрила слияние Bayer с Monsanto. Так что европейсов скоро ждет ну очень много "отличных ГМО-вещей". После которых, правда, ихние едоки почему-то теряют способность к разможению..

     

    То есть, демография пойдет вниз еще круче. А значит - Европа обречена. Уже окончательно. Точка невозврата пройдена.

     

    И даже гастарбайтеры из Восточной Европы не спасут. Хотя бы потому, что их быстро становится все меньше и меньше.

    К концу этого века мы не узнаем Дряхлый Континент. Его политическая и этническая карты изменятся кардинально. Что же, не в первый раз такое уже случается. Значить, судьба такая.

    Источник - grey-croco.livejournal.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз