• ,
    Лента новостей
    11:28  ОТРАВА
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Погода
    Новости Дряхлого Континента, идущего навстречу своему концу
    • 13 июнь 2018 |
    • 22:26 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 413 |
    • Комментарии: 0

    Закат Европы продолжается. И все более быстрыми темпами.

    Европа стареет: пожилые люди в Евросоюзе

    Почти каждый пятый житель Европейского союза находится в возрасте 65 лет и старше; соотношение числа пожилых людей по сравнению с трудоспособным населением достигло исторического максимума. В Европе проживают почти сто миллионов человек в возрасте, когда они уже, как правило, не работают, то есть 65 лет или старше. Социологи называют соотношение количества людей преклонного возраста и числа жителей трудоспособного возраста коэффициентом зависимости пожилых людей, в ЕС он составляет 29,9 процента. В 2017 году этот показатель достиг исторического максимума и продолжает расти. За двадцать лет он вырос на четверть — в 1997 году он составлял 22,5 процента. Логически продолжаем тенденцию..

    По соотношению пожилых неработающих людей и жителей трудоспособного возраста лидирует Италия — 34,8%.

    Кто бы мог подумать. Впрочем, у Сапога сейчас вообще дела неважные и в своем прежнем виде он практически наверняка не переживет середину этого века. Верхняя часть уже сейчас держится все менее прочно, и в конце концов она отвалится.

    Ну а пока там финансы поют романсы. Не очень-то и веселые.

    Греция теперь не самая страшная страна в Европе

    Впервые с июля 2007 года Греция больше не самая уродливая страна в Европе. На прошлой неделе Италия продала краткосрочные облигации на 5.5 млрд евро со сроком погашения в 183 дня со средней доходностью в 1.213% (красным на графике ниже), что стало самым высоким уровнем с февраля 2013 года. Греция в тот же период продала те же инструменты на 1.625 млрд евро со средней доходностью в 0.85% (синим на графике ниже), что стало самым низким уровнем доходности с октября 2009 года. Таким образом итальянский краткосрочный долг теперь считается более рискованным, чем греческий впервые за почти 11 лет…

    Экономический и демографический кризисы налицо. А тут еще и мясное поколение подоспело, со своим крайне низким качеством и полным отсутствием критического мышления.

    Британия: ГМО-поколение готово. Садитесь жрать, пожалуйста!

    Появление генетически модифицированных культур вызвало скандал в 1990-х годах. Но молодое поколение смело смотрит в будущее и в большинстве своем не видит никакой опасности в ГМО. Согласно опросу, 2/3 британцев в возрасте до 30 лет считают ГМО отличной вещью для сельского хозяйства, а также поддерживают инновационные методы его ведения. Несмотря на десятилетия неумеренной оппозиции ретроградов и мракобесов, их нетолерантной истерике в СМИ, лишь 20% миллениалов выразили озабоченность по поводу ГМО.

    Сразу вспоминается, что недавно Еврокомиссия одобрила слияние Bayer с Monsanto. Так что европейсов скоро ждет ну очень много "отличных ГМО-вещей". После которых, правда, ихние едоки почему-то теряют способность к разможению..

     

    То есть, демография пойдет вниз еще круче. А значит - Европа обречена. Уже окончательно. Точка невозврата пройдена.

     

    И даже гастарбайтеры из Восточной Европы не спасут. Хотя бы потому, что их быстро становится все меньше и меньше.

    К концу этого века мы не узнаем Дряхлый Континент. Его политическая и этническая карты изменятся кардинально. Что же, не в первый раз такое уже случается. Значить, судьба такая.

    Источник - grey-croco.livejournal.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз