• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Надвигается дефолт? Центробанки всего мира выводят золото из США

    Судя по всему, доверие Европы к США падает. За текущий год Соединенные Штаты Америки покинули 18 тонн золота. Сразу несколько стран занимались выводом золотых активов из Федеральной резервной системы США. Среди них Турция, Нидерланды, Бельгия и Германия.

    Отметим, что за последние десятилетия подобное происходило два раза — в 2007–2009 гг. и в 2014–2016 гг. Оба раза вывод золотых активов был связан с финансовыми кризисами. И если в 2015 году экономику все-таки удалось уберечь от упадка, то в 2007 году замедление темпов экономического роста избежать не удалось.

    Десять лет назад из Соединенных Штатов Америки забрали 409 тонн золота, а в период с 2013 по 2016 годы — 424 тонны. Нынешний год также начался с вывода золота из США.

    На это может быть две причины. Во-первых, политика — все-таки задала тон и вывела свое золото из США Турция. Во-вторых, происходящее может означать подготовку стран к намечающемуся экономическому кризису и общему спаду в мировой экономике.

    Помимо этого, бесконечный поток санкций, исходящий из Вашингтона, мог подорвать веру не только в Соединенные Штаты Америки, но и в доллар. Проще говоря, выше перечисленные страны могли решить "перестраховаться" и вывести свое золото из Федеральной резервной системы США.

    Источник - pravda.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз