• ,
    Лента новостей
    11:28  ОТРАВА
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Погода
    Надвигается дефолт? Центробанки всего мира выводят золото из США
    • 13 июнь 2018 |
    • 23:51 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 606 |
    • Комментарии: 0

    Судя по всему, доверие Европы к США падает. За текущий год Соединенные Штаты Америки покинули 18 тонн золота. Сразу несколько стран занимались выводом золотых активов из Федеральной резервной системы США. Среди них Турция, Нидерланды, Бельгия и Германия.

    Отметим, что за последние десятилетия подобное происходило два раза — в 2007–2009 гг. и в 2014–2016 гг. Оба раза вывод золотых активов был связан с финансовыми кризисами. И если в 2015 году экономику все-таки удалось уберечь от упадка, то в 2007 году замедление темпов экономического роста избежать не удалось.

    Десять лет назад из Соединенных Штатов Америки забрали 409 тонн золота, а в период с 2013 по 2016 годы — 424 тонны. Нынешний год также начался с вывода золота из США.

    На это может быть две причины. Во-первых, политика — все-таки задала тон и вывела свое золото из США Турция. Во-вторых, происходящее может означать подготовку стран к намечающемуся экономическому кризису и общему спаду в мировой экономике.

    Помимо этого, бесконечный поток санкций, исходящий из Вашингтона, мог подорвать веру не только в Соединенные Штаты Америки, но и в доллар. Проще говоря, выше перечисленные страны могли решить "перестраховаться" и вывести свое золото из Федеральной резервной системы США.

    Источник - pravda.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз