• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Как Украина и Литва отравителя Скрипалей поймали. Лондону на заметку.
    • 11 июль 2018 |
    • 11:45 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 395 |
    • Комментарии: 0

    Об этом на закрытом брифинге с триумфом сообщили президенты Литвы и Украины.

    Перед его началом пресс-секретари глав государств предупредили, что информация, которая будет доведена до представителей СМИ, является совершенно секретной и не подлежит разглашению до окончания следственных действий.

    Литовский президент Даля Грибаускайте сообщила, что сразу же после отравления экс-полковника ГРУ Скрипаля и его дочери к ней по закрытой линии связи позвонила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и попросила оказать помощь в розыске преступников. Учитывая высочайший уровень спецслужб Литвы, эта просьба не показалась ей удивительной, отметила литовский президент.

    Как Украина и Литва отравителя Скрипалей поймали. Лондону на заметку.

    Её поддержал президент Украины Пётр Порошенко, который заявил, что после аналогичного звонка английского премьера он тут же дал указание главе СБУ Грицаку связаться с британскими коллегами и получить от них всю подробную информацию о преступниках.

    После этого, отметил украинский лидер, в СБУ была создана специальная группа общей численностью более 1000 человек, которая совместно с одним литовским сотрудником приступила к выполнению задания.

    В целях личного участия в противодействии российским спецслужбам, и, учитывая сообщения СБУ о готовящемся отравлении Скрипалей, рассказал Пётр Порошенко, он ещё в прошлом году убыл на Мальдивские острова, чтобы там лично руководить действиями украинских контрразведчиков.

    И те доказали, заявил Пётр Порошенко, что не зря едят свой хлеб: совместно со своим литовским коллегой они задержали в государстве Тонга на острове Ниуафооу гражданина Украины Тараса Лепездрюченко, который скрывался там от правосудия, проживая в хижине вместе с тремя местными жительницами.

    При обыске у него были обнаружены украинский, российский и британский паспорта, причём последний на имя лорда Джона К. Мак-Гилмора. Кроме этого, там же были найдены три автомата Калашникова, гранаты, 7000 патронов к револьверу системы «наган», несколько канистр с неизвестным веществом, которое затем было идентифицировано как отравляющий газ «Новичок», что подтверждали надписи на канистрах, выполненные на русском языке.

    Своего украинского коллегу дополнила литовский президент. Она отметила, что Тарас Лепездрюченко, совершенно не ожидавший появления совместной группы контрразведчиков, в целях маскировки одетых в набедренные повязки и раскрашенных в соответствии с местными традициями (часть из них была переодета полинезийками), прямо на месте сознался в совершении многочисленных преступлений.

    Пётр Порошенко далее рассказал, что Лепезрюченко был завербован российскими спецслужбами в феврале 2014-го года на Майдане, где к нему подошёл неизвестный мужчина, показал удостоверения сотрудника Главного разведывательного управления российской армии и налоговой инспекции РФ, а затем предложил хорошо оплачиваемую работу.

    Лепездрюченко был вынужден согласиться, так как в противном случае ему пригрозили отправкой в концентрационный лагерь для украинских граждан на Колыму.

    После недели подготовки Лепездрюченко прибыл в 53-ю зенитно-ракетную бригаду российской армии под Курском, где заложил ампулу с «Новичком» в установку «Бук», которая должна будет сбить в июле 2014-го года «Боинг-777-200» малазийских авиалиний. Ампула была заложена под кнопку «Пуск», чтобы не оставить в живых экипаж «Бука» после стрельбы. Таким образом, заявил Пётр Порошенко, российские спецслужбы намеривались уничтожить ракетчиков и замести все следы. И это им удалось.

    Как Украина и Литва отравителя Скрипалей поймали. Лондону на заметку.

    Нет никаких сомнений, что виновных в уничтожении «Боинга» уже нет в живых, так как сотрудники СБУ, нелегально пробравшиеся в расположение 53-й бригады под Курском, обнаружили следы «Новичка» в установке «Бука», стрелявшей по малазийскому авиалайнеру, заявил украинский президент.

    За эту операцию Тарас Лепездрюченко получил денежное вознаграждение в размере 500 долларов США, добавила к сказанному Даля Грибаускайте, и продолжила рассказывать о совершённых преступлениях.

    Далее агент РФ в апреле 2014-го года был отправлен в Нидерланды, где ему было приказано заложить несколько радиоуправляемых бомб с ампулами «Новичка» в самолет «Боинг-777-200» с бортовым номером 9M-MRD, который должен быть сбит над Донбассом 17 июля 2014-го года. Российские кураторы объяснили преступнику, что ни в коем случае нельзя допустить, чтобы кто-то из пассажиров или экипажа остался бы жить после попадания в самолёт ракеты на высоте 11 000 метров.

    Бомбы успешно сработали по сигналу за 10 секунд до попадания ракеты «Бука» в «Боинг».

    Как Украина и Литва отравителя Скрипалей поймали. Лондону на заметку.

    За успешное выполнение очередного задания Тарас Лепездрючнко получил от своего куратора деньги в сумме 550 долларов США.

    Затем он был отправлен в Великобританию, где в течение 4-х лет ездил по различным английским городам, где разбрасывал в людных и общественных местах ампулы с «Новичком», а также смазывал им ручки в общественных туалетах.

    После того, как очередные запасы «Новичка» заканчивались, Тарас Лепездрюченко регулярно пополнял их, выходя днём на надувной резиновой лодке в пролив Ла-Манш, где принимал новые канистры с «Новичком» с борта российских атомных подводных крейсеров.

    Как Украина и Литва отравителя Скрипалей поймали. Лондону на заметку.

    Всего, сознался Лепездрюченко, он израсходовал 12 855 литров «Новичка».

    Очередной удар «Новичок», заложенный преступником, нанёс несколько дней назад, когда им отравились двое английских граждан, мужчина и женщина, причём последняя умерла.

    Глава МВД Великобритании Саджид Джавид после этого выступил с заявлением, в котором в ультимативном тоне потребовал от русских «объяснить, что происходит», более того – «рассказать, что они сделали».

    А министр обороны Гэвин Уильямсон добавил: «Простая реальность в том, что Россия совершила атаку на территории Британии, которая привела к смерти гражданина Британии».

    Президент Украины Пётр Порошенко сказал , что он очень рад помочь Лондону в расследовании российских преступлений, и отметил вопиющий цинизм российских спецслужб, которые после того, как Тарас Лепездрюченко успешно выполнил очередное задание, выплатили ему 600 долларов США, а затем обеспечили отправку на остров Ниуафооу в сопровождении трёх сотрудниц ГРУ российской армии, замаскированных под местных женщин.

    Очевидно, -- заметил украинский лидер, -- Москва очень боялась, что мы с госпожой Далей Грибаускайте не сможем отстоять интересы цивилизованных стран Европы в борьбе с российским агрессором. Но мы в очередной раз доказали свою приверженность европейским ценностям. Слава Украине!

    В заключение лидеры Украины и Литвы сердечно поблагодарили присутствовавших журналистов, пригласили их на фуршет, и снова предупредили о строгом неразглашении услышанного.

    Автор: Степан Бульбенко, Одесса

    Источник - Мир и мы .
    Тэги: юмор

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз