• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 19
    Пользователей: 0
    Гостей: 19
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (397)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Новости и рекорды Пенсионного Песца, который переживут не только лишь все

    Пенсий не будет. Из неизбежно сожрет Песец. Это понимает все больше народа, ощущая неизбежные грядущие покращення уже сегодня. Особенно - в странах, чьим девизом всегда являлась фраза "каждый за себя". Здесь несостоявшимся пенсионерам придется рассчитывать только на самих себя.

    США: Рекордные сотни тысяч 85-летних стариков вынуждены работать

    ..Мы уже писали про то, что в Японии рекордное количество стариков сидит в тюрьме, куда зачастую садится намеренно (совершая простенькое преступление, типа кражи риса в магазине), в поисках обогрева и пропитания. А вот что сообщают из США. Зафиксирован рекорд по количеству стариков в возрасте 85 лет и старше, продолжающих работать (на профессиях вплоть до дальнобойщиков) - таковых уже 255 тысяч. Количество их более чем утроилось по сравнению с "добрыми старыми временами" перед первой волной суперкризиса в 2008. Нынешние 85-летние - еще из Великой Депрессии, народ старой закалки. А что будут делать миллениалы, ежели доживут до этого возраста? С учетом тамошнего состояния здравозахоронения и образа их жизни - вряд ли они будут способны на какую-либо созидательную деятельность..

    Новости и рекорды Пенсионного Песца, который переживут не только лишь все

    Минтруда США отмечает, что рекорд по работающим (и ищущим работу) поставлен по всем возрастам категории "55 лет и старше". И скоро это будет нормой повсеместно.

    Забавно при этом, что в возрасте до 30 лет, доля неработающих на максимальном уровне за полвека. Многие полупокеры из "мясного поколения" (кого в будущем ждут лишь внутренние и внешние бойни) предпочитают не работать, а жить в "подвале у родителей", играть в компьютер, колоться герычем и иные аналоги бегства от реальности. Поэтому их и называют мясным поколением, ибо первыми на мясо и пойдут. Не повезло им.

    Насчет страны Ниппон - таки-да, там старики массово воруют, надеясь попасть в тюрьму.

    Типичный пример - зек-рецидивист, женщина. Впервые попала в тюрьму в возрасте 84 года. Нечего было есть и украла рис. Вышла из тюрьмы и снова украла. Сейчас ей 89 лет, сидит в тюрьме и радуется - хотя бы кормят и не надо воровать. Еще два с половиной года можно не беспокоиться. И это не отдельный случай. Каждая пятая японская заключенная в пожилом возрасте, и почти все они сидят за что-то мелкое типа кражи в магазине. Причина проста - половина пожилых женщин там живет ниже уровня бедности, поэтому многие намеренно совершают небольшие преступления именно в надежде, что их посадят в тюрьму. Ну да, пока на гору Нарайана стариков в Ниппоне еще не носят, так что вполне объяснимый выход из положения.

    А теперь вернемся на Американский континент и узреем крах пенсионной системы США в одном графике

    Как мы знаем, есть влиятельная фракция, которую условно можно назвать "интеллектуальные рабы запада", широко внедренная и в правительство, и в "ведущие" мозговые центры типа ВШЭ, которые предлагают тупо копировать практики западной системы, игнорируя как существенные проблемы западных экономик, так и то, что запад компенсирует эти проблемы за счет колоний, которых у России нет. Покажем на примере конкретной пенсионной системы, к чему ведут их призывы.

    Встречайте - штат Иллинойс, вотчина Барака Обамы, откуда "загорелый клоун" проник в высший политический истеблишмент США. Тут картина с пенсиями в США, возможно, наиболее запущенная, но это не значит, что проблема отсутствует в других штатах, она там повсеместна. На графике показан:

    - прирост с 1987 года пенсионных обязательств, гарантированных властями штата - он составил 1067%

    - прирост медианных доходов граждан (домохозяйств) - он составил 127%

    - прирост доходов штата - он составил 236%

    Из динамики нужно еще вычесть инфляцию - 111%.

    Замечаете "небольшую" разницу? :-) Угу, разница такая себе небольшая, всего раз в 5-10. А в остальных штатах все это в будущем.

    Размер накопленных дисбалансов такой, что никакие колонии США его покрыть не смогут даже при наличии желания, а ведь они будут сопротивляться.

    Именно так. А поскольку никаких традиций социального государства в САСШ нет, (плебсу с 1930 по 2000-е годы - исключительно результат противостояния с СССР и некоторая инерция после него), то коллапс пенсионной системы там неизбежен. Добро пожаловать в свой 19-й век, дорогие пиндосы..

    Правда, и в других странах будет плохо, хотя и в разной степени. Грядет пенсионный коллапс: стариков ждет тотальная нищета. Практически везде.

    По оценке экспертов Всемирного экономического форума, к 2050 году общий дефицит пенсионных накоплений в мире достигнет астрономических 400 триллионов долларов — это втрое больше объема глобальной экономики. Спасение от разрушительного кризиса только одно — снижение государственных обязательств перед пожилыми людьми. О том, как человечество оказалось на грани пенсионного коллапса, и о мерах, которые предпринимают разные страны для исправления ситуации, — в материале РИА Новости. Материалы эти в плане выводов отдают сильным либерастическим душком, но фактология верная и показательная.

    Четыреста триллионов долларов — это двадцать ВВП Соединенных Штатов Америки, крупнейшей экономики мира. Причем сами США к 2050-му не смогут расплатиться по пенсионным обязательствам на общую сумму 137 триллионов долларов, то есть семь своих ВВП.

    Второе место по остроте пенсионных проблем аналитики ВЭФ сулят Китаю. Там дефицит пенсионных средств достигнет 119 триллионов долларов (десять ВВП этой страны).

    В пятерку стран с наибольшим дефицитом пенсионной системы также войдут Индия (85 триллионов), Великобритания (33 триллиона) и Япония (26 триллионов). В принципе, вполне логичная пятерка.

    Главная причина проблемы — увеличение продолжительности жизни. По прогнозу ВЭФ, к середине века многие будут доживать до ста лет. Ни одна пенсионная система мира к этому сегодня не готова.

    "Если к 2050 году люди будут жить в среднем 85 лет, то либо пенсионные системы раздавит дефицит, либо правительствам придется смириться с массовой бедностью пенсионеров", — констатирует руководитель финансовых и инфраструктурных программ Всемирного экономического форума Майкл Дрекслер. Хм.. так и вижу планету Торманс с ее системой "кжи-джи"..

    ..в конце ХХ века вдруг выяснилось, что государственное пенсионное обеспечение не соответствует требованиям времени. В 1994 году Всемирный банк (ВБ) опубликовал доклад "Предупреждение всемирного кризиса старения". В документе указывалось, что к 2030 году число пожилых людей старше 60 лет увеличится на 900 миллионов по сравнению с 1990-м и достигнет 1,4 миллиарда человек. Это приведет к тотальному кризису государственных пенсионных систем, предупреждал ВБ.

    В качестве решения проблемы предлагался суперлиберальный рецепт: отказ от распределительной системы государственных пенсий в пользу накопительного принципа. Другими словами, граждане должны отдавать пенсионные взносы не государству, а пенсионным фондам, которые инвестируют деньги в прибыльные активы и обеспечат таким образом увеличение пенсий без усиления нагрузки на госбюджет.

    Под давлением Всемирного банка некоторые страны даже полностью отказались от государственных пенсий. Одна из них, Чили, на долгие годы стала образцом для пенсионных реформаторов всего мира. Но недолго играла музыка, до первого же кризиса..

    Однако глобальный финансовый кризис 2007 года развеял все иллюзии. Страны с распределительными пенсионными системами сильно пострадали, поскольку были вынуждены увеличивать бюджетный дефицит ради выполнения обязательств перед пенсионерами. Но это не идет ни в какое сравнение с проблемами, которые возникли у государств с накопительной пенсионной системой. Из-за тотального обесценивания инвестиционных активов пенсионные фонды просто оказались не в состоянии выплачивать пенсии. Как?? Да неужели???

    В "образцовой" Чили возмущенные люди вышли на улицы — около миллиона человек — и потребовали вернуть государственную пенсионную систему.

    В итоге эксперты признали и распределительный, и накопительный принципы пенсионного обеспечения несостоятельными. Всемирный банк внес поправки в свои рекомендации, призвав к созданию комбинированных пенсионных систем, сочетающих и распределительную, и накопительную части. Плюс возможность для граждан самостоятельно формировать пенсионные накопления. Это более реалистичная система. но я бы на период Эпохи Песца вообще сократил ее до двух составляющих - распределительной минималки и самостоятельного накопления средств гражданами.

    ..Европейская комиссия определила три приоритетных направления политики в области пенсионного обеспечения: увеличение пенсионного возраста, стимулирование к трудовой деятельности после достижения этого возраста и сокращение доли досрочного пенсионного обеспечения. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), 30 из 35 входящих в нее стран уже приняли решение о повышении пенсионного возраста.

    ..Повышение пенсионного возраста Вашингтон признал бесперспективным, поскольку он и так 67 лет. Финансовая группа Equitable провела исследование американцев, достигших этого возраста, и пришла к нерадостным выводам. Только один процент из них можно считать богатыми, еще четыре процента располагают достаточным для безбедного существования капиталом. Три процента продолжают работать, а 63 процента полностью зависят от социальных пособий, помощи родных, друзей и благотворительных организаций. Двадцать девять процентов просто не дожили до пенсионного возраста. Между тем, как предупреждают эксперты, проблемы только начинаются. До пенсионного возраста не дожили всего 3 из 10. Точно, это всего лишь жалкое начало (с) И 4 процента обеспеченных впечатляют. То есть, остальные 96% просто не вписались в рынок.

    Добавлю в тему крайне примечательную статью о российских миллениалах. Она оставила у меня двойственное впечатление, которым я и поделюсь.

    Образ жизни молодежи угрожает пенсионной системе

    По мнению экспертов Банка России, поведенческая модель российской молодежи может подорвать основы пенсионной системы, об этом говорится в докладе Центробанка «Основные направления финансового рынка на период 2019-2021 годов». В докладе на сайте ЦБ говорится, что представители «поколения Y», то есть родившиеся в 1980-2000 годах, активно копят деньги, но аккумулированные средства тратят на «качественные впечатления, по своей мотивации не всегда ориентированные на перспективу». То есть, жить здесь и сейчас. В принципе, с точки зрения жизни в Эпохе Песца - вполне логично, правда, я бы все же добавил к этому кое-что.

    Эксперты ЦБ считают, что такая «нерациональная» тактика может оказать серьезное влияние на баланс сбережений, что, в свою очередь, подорвет устойчивость существующей модели пенсионной системы. Ну, вообще-то ее устойчивость УЖЕ подорвана. Причем, вовсе не поколением Y.

    В эпоху развитых IT-технологий молодежь все чаще удовлетворяет потребности с помощью благ общего пользования, такая поведенческая черта может привести к отказу от «активного обладания» частной собственностью, что окажет негативное воздействие на экономический рост, предупреждают в ЦБ. А вот это весьма интересно. Да, отказ от "активного обладания частной собственностью" по сути означает отказ от традиционной капиталистической модели. И я бы не сказал, что это плохо. Ибо она в любом случае обречена, а значит, цепляться за нее не стоит. Думать надо не о прошлом. а о будущем, которое по итогам Эпохи Песца будет совершенно иным.

    А теперь - мои двойственные впечатления. С одной стороны - прекрасно понимаю причины такого поведения. Сам в общем совершенно не переживаю о пенсии, поскольку ее вряд ли будет. С другой стороны - вкладываться в одни лишь "качественные впечатления" - это мало, инвестировать следует в свое здоровье, квалификацию, знания и умения, приобретение новых специальностей и т.п. А также связанное с этим материально-техническое обеспечение.

    Будет функционировать голова - будут средства к жизни. А откажет - тогда уже пофиг. Мой личный принцип выживания в Эпоху Песца, которая продлится лет 40-50.

    Ну а потом.. увидим :)

    З.Ы. Насчет инвестиций в акции, облигации и прочие бумаги - не очень хорошая идея. Так же, как и в недвигу, за исключением разве что земли. Лучше уж золото и серебро (второе даже предпочтительней). По этой теме сделаю отдельную статью.

     

    Источник - grey-croco.livejournal.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз