• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Александр Роджерс: Путин и Трамп — краткие итоги
    • 18 июль 2018 |
    • 14:11 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 461 |
    • Комментарии: 9

    Сейчас, конечно, все СМИ забиты анализами и обзорами результатов встречи Путина и Трампа. А чем мы хуже?

    Правильно, ничем. Поэтому дадим свой вариант трактовки произошедшего.

    Для начала два момента по языку тела. Во время переговоров Трамп сидел в позе «слушающего». А Путин сидел уверенно развалившись в кресле (и даже слегка откинувшись назад), в позе хозяина.

    И это понятно, потому что Трампу от Путина нужно очень много, а предложить он может очень мало. Поэтому он в этом формате фактически проситель.

    И в конце, по окончании пресс-конференции, когда Трамп попытался проделать свой любимый финт с поддерживанием оппонента под локоть во время рукопожатия, Путин покровительственно похлопал его по предплечью сзади. «Но-но, маленький, это фокус для фрайеров, я его сто раз видел»(с)

    Теперь по содержательной части. Поскольку о том, что говорилось за закрытыми дверями, нам никто не расскажет, поэтому будем анализировать пресс-конференцию.

    Отдельно хочется отметить, что американская журналистика серьёзно больная на голову. В мире куча проблем — Сирия, Украина, торговые войны США с ЕС и Китаем, НАТО на грани распада — а их интересует только «российское вмешательство в американские выборы». Понятно, что это заказуха. Но хоть иногда нужно спрашивать то, что реально важно и волнует рядовых избирателей/читателей. Нет, они продолжают демонстрировать полный неадекват.

    Понравилось у Путина «Пусть американская сторона, этот, как его, Миллер, задаст все интересующие его вопросы, и наша прокуратура допросит всех нужных ему людей и предоставит все ответы в письменном виде». Такое изысканное издевательство, я протащился. Даже круче, чем «Обратитесь в Спортлото».

    Теперь о важном.

    Сирия. США может отправлять туда гуманитарные грузы. Причём с помощью наших военно-транспортных самолётов (и, естественно, дополнительно оплачивать эти услуги). Больше там американцам делать нечего (если они, конечно, не хотят на безвозмездной основе что-нибудь там восстановить из разрушенного).

    А вообще Трампа больше беспокоила безопасность Израиля (всё-таки зять лоббирует этот вопрос), чем происходящее в Сирии. Ну разбили ИГ, так разбили (всё равно это было любимое детище Обамы и Клинтон). Можно даже попытаться приписать себе кусочек этой славы. И, естественно, никаких «Асад должен уйти».

    Крым. Трамп не признаёт Крым российским, но нам на это плевать. Было плевать, есть плевать и будет плевать. Позиция самого Трампа также уже неоднократно озвучивалась «Не я его профукал, так с какой стати я должен напрягаться, чтобы его возвращать? Спрашивайте с предыдущей администрации (пишите в Спортлото)».

    ГТС Украины. «Возможно продолжение её использования, в случае, если будет урегулирован спор между Нафтогазом и Газпромом в Стокгольмском арбитраже». То есть невозможно.

    Северный поток-2. «Мы будем конкурировать с Россией за газовый рынок Германии». Дорогой сжиженый против дешёвого трубного? Эта залужская страна-газоколонка такая смешная.

    Прибалтийские вымираты. Не упоминались.

    Польша. Не упоминалась.

    Украина (безотносительно Крыма и газового транзита). Не упоминалась.

    Минские договорённости. «Нужно усилить, углубить и уширить» (вскользь). Выполняться не будут.

    Никакого гневного «Оставьте нашу драгоценную Украиноньку в покое, агрессоры! А иначе весь мир в труху», как (уже слабо) надеялись киевские неадекваты, не было. И не будет.

    Потому что продать глупым туземцам ржавые нерабочие джавелины за конский прайс — это святое. А вписываться за этих туземцев против одной из сильнейших армий мира, обладающей крупнейшим ядерным потенциалом — дураков нет.

    Как говорил товарищ Бунша «Забирайте! Государство американское не обеднеет».

    В общем, режим Порошенко всё правильно понял, судя по нижеприведённым твитам.

     

    «Будем опираться на наш народ и нашу армию. Не будем договариваться с популистскими политиками» и «Готовы защищать награбленное даже без международной поддержки, поэтому вместо лекарств для больных будем на последние деньги подкупать армию».

    А как же «Весь мир с нами»? Как же «Россия в изоляции»? Как же «Нас поддерживают долларом, евро, йеной»? И где «Заграница нам поможет», Пьеро?

    Ну а пока пьяный Пэтро истерит в твиттере, «Российская Федерация на сегодняшний день полностью владеет Азовским морем и Керченским проливом. Об этом рассказал «военный эксперт» Олег Жданов в эфире телеканала NewsOne». #АзовНаш

    Запомните, убогие, а лучше запишите: русские всегда возвращаются. И, устало передёргивая затвор автомата, спрашивают «Ну что, помогли тебе твои ляхи/шведы/немцы/пиндосы?».

    Впрочем, Пэтро не понимает ещё одной простой вещи: к нему скоро придут, но не «агрессоры», а коллекторы. И скажут «Отдавай 80 ярдов долгов». И никакая армия ему в этот момент не поможет.

    Не знаю в деталях, что там решили Путин с Трампом по Украине — сторговались на чём-то или просто вынесли за скобки. Но в любом раскладе ничего хорошего это для бандеровских манкуртов не сулит.

    И это хорошо.

    Источник - Александр Роджерс .

    Комментарии:
    • #9 написан 19 июля 2018 10:09
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 787 | Публикаций: 48

    Цитата: Главный редактор Gopman
    Это история долгая.

    Держусь в курсе этой истории ))

    Хорошо, а если руководство Нафтогаза поменяется? ...само оно, понятно, вряд ли возжелает меняться и есть ли у Порошенко силы его поменять... Ладно, посмотрим.

    +1
    • #8 написан 19 июля 2018 10:06
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.12.2013
    Де Пердье | Комментариев: 691 | Публикаций: 0

       Ещё китайсы придут. за своими долгами ;=) 

    В натуральном выражении, разумеется.

    Придётся Пецьсе отдавать Поднебесной часть Укры. И возможно - свою часть ;-)



    --------------------
    «Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу»
    0
    • #7 написан 18 июля 2018 18:56
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 455 | Публикаций: 36 143


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    • #6 написан 18 июля 2018 17:56
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 455 | Публикаций: 36 143

    Цитата: Главный редактор Gopman
    Это история долгая

    я бы начал её так: "с давних пор, еще со времен шумерского халифата (того самого, из которого бог выгнал жидомоскаля Адама), транзит газа через шумерию, был неотъемлимой обязанностью близлежайших пространств обитаемых вселенных галактики Чумацький шлях, и прилегающих окрестностей...."cool

    Процитировано по текстам хроник "переможных перемог", том 7, стр 375. Куёв. Клино-пись, начало времён..(с)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    +1
    • #5 написан 18 июля 2018 17:35
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 429 | Публикаций: 4 593

    Цитата: Провокатор Добра
    что спор невозможно урегулировать. А почему?

    Это история долгая. Но попробовать рассказать ее в коротком варианте можно. Значит так.

    Хотелки укры насчет сохранения газового транзита давние и с долгой историей. Так что братимся к последним событиям... В мае месяце этого года известный Стокгольмский арбитраж типа вынес свое решение - взыскать с нашего Газпрома $2,56 млрд в качестве компенсации за все прошлые газпромовские "прегрешения" транзита. Укры, естественно, страшно возрадовались, руководство Нафтогаза тут же в честь перемог над "Газпромом" выписало себе очень нехилые премиальные, попутно обратившись к европейскому сообществу с требованием ареста его активов в качестве обеспечения такого переможного решения арбитража и даже в отдельных странах начали какие-то телодвижения в сторону арестов тех самых активов. Но тут выползли некоторые неприятные для укров вещи и перемога немедленно начала по своему обыкновению превращаться в зраду.

    «Дополнительное изучение текста решения с привлечением всемирно признанного эксперта-лингвиста показало, что значительная часть арбитражного решения написана не арбитрами, а иным лицом. Очевидно, что никто не имеет права подменять арбитров. Непосредственное вынесение решения арбитрами имеет чрезвычайно высокое значение для сторон спора, и вмешательство посторонних людей в процесс вынесения решения является грубым нарушением арбитражного соглашения» - сказано в заявлении Газпрома.

    И наступил очередной облом. Выявленный окровенный подлог не проканал. Телодвижения с арестом газпромовских активов тут же увяли совсем, и в ответку в Стокгольм тут же прилетело требование о полном растожении транзитных контрактов. То, что называется попросили - получите!

    Вот такие последние события на транзитной улице.

    Да! Руководство Нафтогаза решило, что возвращать полученные "переможные" премии совсем не обязательно и начисто отморозилось на этой теме. Получено же уже...  И сама транзитная тема перешла в режим откровенного скулежа на тему "Кто-нибудь, запретите СП-2, а то мы тут на укре помрем все совсем!"



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    +1
    • #4 написан 18 июля 2018 16:35
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 787 | Публикаций: 48

    Цитата: Главный редактор Gopman
    Дык, старенькая она, эта самая укровская ГТС

    Это да, но не рвётся же пока, тянет лямку.

    Роджерс тут другое имел ввиду - что спор невозможно урегулировать. А почему?

    0
    • #3 написан 18 июля 2018 15:38
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 429 | Публикаций: 4 593

    Цитата: Провокатор Добра
    Отчего ж прям таки "невозможно"?..

    Дык, старенькая она, эта самая укровская ГТС, еще при СССР построенная. Слезно просит модернизации, но денех на это, как небыло, так и нет. И вряд ли появятся. Бедной укре осенью МВФ кучу охуллиардов зеленых денех отдавать надобно, а новых кредитов не дают. Наверно чисто из жадности....



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    0
    • #2 написан 18 июля 2018 15:17
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 787 | Публикаций: 48

    ГТС Украины. «Возможно продолжение её использования, в случае, если будет урегулирован спор между Нафтогазом и Газпромом в Стокгольмском арбитраже». То есть невозможно.

    Отчего ж прям таки "невозможно"?..

    0
    • #1 написан 18 июля 2018 14:15
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 455 | Публикаций: 36 143



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз