• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Bayer и BASF будут заниматься технологией редактирования генов растений в других странах вместо Европы после решения европейского суда
    • 10 август 2018 |
    • 01:29 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 303 |
    • Комментарии: 1

    Bayer и BASF, являющиеся крупнейшими в Европе производителями сельскохозяйственной продукции, исключили возможность заниматься генетическим растениеводством дома после того, как суд ЕС установил, что технология редактирования генов должна рассматриваться как ГМО

    Европейский суд (ECJ) в минувшую среду озвучил свое решение о правилах регулирования в отношении методов генного редактирования, основанных на мутагенезе, таких как CRISPR / Cas9: в Европе к таким методам должны применяться те же принципы, что сейчас применяются к генетической модификации (когда в цепочку ДНК добавляются гены из другого вида).

    «Поскольку мы запускаем глобальную платформу, это будет означать, что, в основном, эти инструменты не будут использоваться в Европе и Германии. В общем, это не слишком сильно влияет на нас как на европейскую компанию, но я беспокоюсь о том, как это повлияет на европейцев», - сказал в интервью СМИ главный исполнительный директор BASF Мартин Брудермюллер.

    BASF в 2012 году перенесла свои генетические исследования в Соединенные Штаты из Германии в связи с нормативными процедурами в Европе, но в этом году компания согласилась купить большую часть семеноводческого бизнеса Bayer, включая некоторые немецкие генетические научные разработки.

    Bayer, занимая первое место в мире по семеноводству с покупкой Monsanto, также исключил попытку доставить генетически отредактированный культуры на основе мутагенеза на европейские рынки.

    Представитель компании сослался на заявление, которое сделал главный исполнительный директор Вернер Бауманн после подписания сделки Monsanto, когда пообещал, что объединенная группа не будет разрабатывать генетически модифицированные культуры для коммерческого использования в Европе. Поскольку теперь под это определение в Европе попадают технологии генного редактирования, такие как CRISPR / Cas9, можно сделать соответствующий вывод.

    По словам отраслевых аналитиков, в последнее время в Европе уже были запущены коммерческие предприятия, основанные на технологии редактирования генов. Решение ECJ приведет к непомерным расходам для компаний, которые не могут тягаться с агрохимическими гигантами, и попросту исключит их из бизнеса.

    Решение европейского суда широко осудили ассоциации биотехнологической и химической промышленности, а также ученые, но приветствовали экологи и группы по защите прав потребителей.

    Сторонники технологии редактирования генов по-прежнему утверждают, что этот метод можно рассматривать как эквивалент традиционного размножения, но во много раз быстрее, и он никак не относится к ГМО.

    (Источник: news.agropages.com).

    Источник - agroxxi.ru .
    Тэги: ГМО

    Комментарии:
    • #1 написан 10 августа 2018 01:31
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 455 | Публикаций: 36 143

    BASF завершил процесс покупки активов Bayer

    Концерн BASF, ведущий мировой производитель средств защиты растений, завершил сделку по приобретению частей бизнеса и активов германской химкомпании Bayer.

    Согласно пресс-релизу BASF в среду, сделка является стратегическим дополнением к портфолио средств защиты растений BASF, а также биотехнологических и цифровых агрорешений. Она открывает новый сегмент бизнеса семян, неселективных гербицидов и нематоцидных протравителей для компании BASF.

    Соглашение было подписано в октябре 2017 года, а его дополнение – в апреле 2018. Компания Bayer отказалась от переданных BASF частей бизнеса из-за приобретения компании Monsanto по цене EUR7,6 млрд. С этого момента к BASF присоединяются более 4,500 сотрудников Bayer.

    "Это соглашение буквально трансформирует сектор сельскохозяйственных решений компании BASF. Оно еще больше укрепит наши позиции на рынках и создаст новые возможности для долгосрочного развития", – цитируется в сообщении член совета директоров BASF SE, ответственная за сегмент агрорешений (Agricultural Solutions) Саори Дубург.

    Соглашение предусматривает приобретение глобального бизнеса глюфосинат-аммония компании Bayer; семян основных сортов культур на отдельных рынках и возможность их селекции; бизнеса семян овощных культур; научно-исследовательские платформы для выведения новых улучшенных сортов пшеницы; ряд продуктов для протравливания семян; некоторые гербициды на основе глифосата в Европе, используемые преимущественно в промышленных целях; цифровую агроплатформу ТМ xarvio; а также некоторые исследовательские проекты по неселективным гербицидам и нематоцидам. Эти транзакции уже завершены, за исключением соглашения по переходу бизнеса семян овощных культур, закрытие которой ожидается в конце третьего квартала 2018 года.

    Среди активов Bayer компания BASF в Украине также приобрела научно-исследовательский семенной центр по работе с зерновыми колосовыми в с.Центральное (Киевской обл.). Он является частью глобальной сети научно-исследовательских центров. Уже в ближайшем будущем центр будет закрывать полный цикл производства семян: от создания новых сортов пшеницы и до презентации разработок в демонстрационном центре.

    С целью отобразить расширение сферы аграрного сегмента, подразделение средств защиты растений BASF переименовано в подразделение агрорешений (Agricultural Solutions). Кроме того, подразделение создало новую глобальную бизнес-единицу для семян.

    Как сообщалось, Bayer и мировой лидер в биотехнологии растений Monsanto в сентябре 2016 года подписали окончательное соглашение о слиянии. Стоимость сделки - $66 млрд ($128 за акцию Monsanto). 7 июня 2018 года Bayer AG завершил сделку по слиянию с американской Monsanto.

    https://interfax.com.ua/news/economic/522310.html



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз