• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    За первые семь месяцев текущего года внешнеторговый оборот Китая вырос на 8,6 проц.

    Пекин, 8 августа /Синьхуа/ -- Торговля товарами Китая за первые семь месяцев текущего года выросла на 8,6 проц. в годовом выражении до 16,72 трлн юаней /около 2,45 трлн долл. США/. Об этом свидетельствуют таможенные данные.

    Согласно данным Главного таможенного управления КНР, экспорт страны в январе-июле вырос на 5 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а импорт увеличился на 12,9 проц. В результате положительное сальдо торгового баланса составило 1,06 трлн юаней, сократившись на 30,6 проц.

    В июле экспорт возрос на 6 проц. до 1,39 трлн юаней, импорт - на 20,9 проц. до 1,21 трлн юаней.

    За первые семь месяцев экспорт и импорт продукции в рамках обычной торговли выросли на 12,7 процента по сравнению с показателем годом ранее - до 9,85 трлн юаней, что составляет 58,9 процента от общего объема внешней торговли Китая. Эта цифра оказалась на 2,1 процентного пункта выше по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года.

    За указанный отрезок времени вырос объем торговли Китая с его основными торговыми партнерами. В частности, торговый оборот с Европейским союзом - крупнейшим торговым партнером Китая - увеличился на 5,9 процента, а объем торговли КНР с США и со странами АСЕАН вырос на 5,2 и 11,6 процента соответственно.

    Товарооборот Китая со странами вдоль "Пояса и пути" вырос в годовом выражении на 11,3 процента до 4,57 трлн юаней, что на 2,7 процентного пункта выше общих темпов роста внешней торговли Китая.

    Источник - Жэ­нь­минь Жибао .

    Комментарии:
    • #1 написан 11 августа 2018 09:32
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 1 706 | Публикаций: 6

    А не есть ли это увеличение следствие двустороннего повышения таможенных пошлин США и Китаем? Естественно, что стоиомость товаров растет при неизменном и даже снижающемся физическом объеме. Рост же торговли со странами "пути" и ЕС связан во-первых, с девальвацией юаня, а во-вторых, с переносом части физического товарооборота с США на ЕС и страны "пути".

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз