• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    За первые семь месяцев текущего года внешнеторговый оборот Китая вырос на 8,6 проц.
    • 10 август 2018 |
    • 20:33 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 105 |
    • Комментарии: 1

    Пекин, 8 августа /Синьхуа/ -- Торговля товарами Китая за первые семь месяцев текущего года выросла на 8,6 проц. в годовом выражении до 16,72 трлн юаней /около 2,45 трлн долл. США/. Об этом свидетельствуют таможенные данные.

    Согласно данным Главного таможенного управления КНР, экспорт страны в январе-июле вырос на 5 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а импорт увеличился на 12,9 проц. В результате положительное сальдо торгового баланса составило 1,06 трлн юаней, сократившись на 30,6 проц.

    В июле экспорт возрос на 6 проц. до 1,39 трлн юаней, импорт - на 20,9 проц. до 1,21 трлн юаней.

    За первые семь месяцев экспорт и импорт продукции в рамках обычной торговли выросли на 12,7 процента по сравнению с показателем годом ранее - до 9,85 трлн юаней, что составляет 58,9 процента от общего объема внешней торговли Китая. Эта цифра оказалась на 2,1 процентного пункта выше по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года.

    За указанный отрезок времени вырос объем торговли Китая с его основными торговыми партнерами. В частности, торговый оборот с Европейским союзом - крупнейшим торговым партнером Китая - увеличился на 5,9 процента, а объем торговли КНР с США и со странами АСЕАН вырос на 5,2 и 11,6 процента соответственно.

    Товарооборот Китая со странами вдоль "Пояса и пути" вырос в годовом выражении на 11,3 процента до 4,57 трлн юаней, что на 2,7 процентного пункта выше общих темпов роста внешней торговли Китая.

    Источник - Жэ­нь­минь Жибао .

    Комментарии:
    • #1 написан 11 августа 2018 09:32
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 1 083 | Публикаций: 3

    А не есть ли это увеличение следствие двустороннего повышения таможенных пошлин США и Китаем? Естественно, что стоиомость товаров растет при неизменном и даже снижающемся физическом объеме. Рост же торговли со странами "пути" и ЕС связан во-первых, с девальвацией юаня, а во-вторых, с переносом части физического товарооборота с США на ЕС и страны "пути".

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз