• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Расчет за импорт из Китая в Таджикистан переходит с доллара на рубль

    Таджикским предпринимателям удобнее. Китай и таджикский Нацбанк не против

    ДУШАНБЕ, 10 августа 2018, 17:22 — REGNUM  Бизнесмены из Таджикистана предпочитают рассчитываться с китайскими партнерами в российских рублях, пишет «Радио Озоди». По словам таджикских предпринимателей, их коллеги в КНР не против перехода на рубль в расчетах.

    Подобная ситуация сложилась в результате затянувшегося дефицита американской валюты в Таджикистане.

    «Российские рубли легче найти в банках. Но для совершения валютных операций необходимо было разрешение Национального банка», — цитирует интернет-издание слова представителя таджикского бизнес-сообщества.

    Тем временем в Национальном банке Таджикистана заявляют о том, что нет никаких препятствий для ввоза товаров из Китая за российские рубли, если обе стороны сделки устраивает расчет в российской валюте.

    «Если продавец (китайский предприниматель) согласен продать свой товар за российские рубли, то покупатель (таджикский предприниматель) может без каких-либо препятствий расплатиться с ним рублями. Для осуществления подобной сделки разрешения Нацбанка не нужно», — заверил «Озоди» источник в таджикистанском регуляторе.

    Напомним, что в Таджикистане не первый год наблюдается нехватка наличных долларов. В большинстве банков страны просто не проводятся операции с американской валютой, а там, где ее покупка возможна, доллар отпускается в ограниченных количествах.

    Отметим, что о целесообразности перехода на сделки в рублях по крайней мере во взаимном товарообороте с Россией сообщил министр торговли и экономического развития республики Негматулло Хикматулозода. По его словам, это помогло бы избегать рисков от колебаний по другим иностранным валютам.

    «Учитывая, что большую часть внешнеторгового оборота с Россией составляют импортные поставки в республику, считали бы целесообразным и выгодным осуществлять взаиморасчеты по этим операциям в российских рублях», — заявил министр в интервью РИА Новости.

    Источник - ИА REGNUM .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз