• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Расчет за импорт из Китая в Таджикистан переходит с доллара на рубль
    • 10 август 2018 |
    • 20:44 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 178 |
    • Комментарии: 0

    Таджикским предпринимателям удобнее. Китай и таджикский Нацбанк не против

    ДУШАНБЕ, 10 августа 2018, 17:22 — REGNUM  Бизнесмены из Таджикистана предпочитают рассчитываться с китайскими партнерами в российских рублях, пишет «Радио Озоди». По словам таджикских предпринимателей, их коллеги в КНР не против перехода на рубль в расчетах.

    Подобная ситуация сложилась в результате затянувшегося дефицита американской валюты в Таджикистане.

    «Российские рубли легче найти в банках. Но для совершения валютных операций необходимо было разрешение Национального банка», — цитирует интернет-издание слова представителя таджикского бизнес-сообщества.

    Тем временем в Национальном банке Таджикистана заявляют о том, что нет никаких препятствий для ввоза товаров из Китая за российские рубли, если обе стороны сделки устраивает расчет в российской валюте.

    «Если продавец (китайский предприниматель) согласен продать свой товар за российские рубли, то покупатель (таджикский предприниматель) может без каких-либо препятствий расплатиться с ним рублями. Для осуществления подобной сделки разрешения Нацбанка не нужно», — заверил «Озоди» источник в таджикистанском регуляторе.

    Напомним, что в Таджикистане не первый год наблюдается нехватка наличных долларов. В большинстве банков страны просто не проводятся операции с американской валютой, а там, где ее покупка возможна, доллар отпускается в ограниченных количествах.

    Отметим, что о целесообразности перехода на сделки в рублях по крайней мере во взаимном товарообороте с Россией сообщил министр торговли и экономического развития республики Негматулло Хикматулозода. По его словам, это помогло бы избегать рисков от колебаний по другим иностранным валютам.

    «Учитывая, что большую часть внешнеторгового оборота с Россией составляют импортные поставки в республику, считали бы целесообразным и выгодным осуществлять взаиморасчеты по этим операциям в российских рублях», — заявил министр в интервью РИА Новости.

    Источник - ИА REGNUM .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз