• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Глобальная Авантюра: Война России и США? - я вас умоляю!

    Мы все с азартом накинулись на тему возможного столкновения России и США на прямую в военном конфликте. Кто-то уверенно рассуждает, как Россия даст по зубам, кто-то охает как мы будем топить кораблики. Считаем с300 и бастионы, кто куда выдвинулся.

    Но вопрос военного столкновения России и США в нашем мире это вопрос НЕ боевых действий. Как ни странно, но рассматривать возможный конфликт (или его фейковость и нагнетание) нужно в ином ключе.

    Во первых, а вы анализировали как отреагируют рынки на новость о том что де "Россия и США обменялись военными ударами в Сирии" ? - если я простой гражданин сидя дома при мысли об этом начинаю вспоминать "где мой паспорт", вы представляете что будет с трейдерами? Котировками?

    Задайте этот вопрос и давайте подумаем вместе - обвал всего и вся и заморозка контрактов и с Россией и США кому выгодны?

    Во-вторых, как на такую новость отреагирует реальная экономика? Если завтра возможно США и Россия вообще оьменяются ударами ЯО, то стоит ли кантроктовать танкер с нефтью газом, айфонами, и трусами в какую либо точку мира?

    В-третьих, если такое столкновение произойдёт как внутри России так и внутри западного сообщества может наступить такая сингулярность, турбулентность и непредсказуемость, что сложно представить проблемы которые могут возникнуть в гуманитарной сфере. Если от урагана 1 млн американцев рванулись по трассам и уже коллапс.

    То что будет, когда 350 млн граждан США поставят перед фактом:"в в состоянии войны с Россией - и возможно произойдут взаимные удары". Я уже не говорю про Европу, Израиль, и прочие непредсказуемый события в регионах планеты.

    В-четвёртых, ведь придётся объявлять "Военное положение", а это форс мажор друзья! Все контракты в заморозке, все встанет колом.

    Это только то что я увидел на поверхности, при первом приближении.. А сколько скрытых механизмов может запуститься просто уму не постидимо. Представьте, сколько зависящих от США политиков купленных по всему миру вздрогнул и начнут метаться. Кто на выезд, кто все бросит и переобуется.. Мир изменится в мгновение..

    Так вот. Арифметика какова? Выгодно ли США такое развитие событий? Ведь в первую очередь даже если они объявят Россию агрессором будет уже пофиг - с высокой вероятностью Россия уже просто так не уйдёт из средиземного моря и из Сирии. А значит только эскалация.. Причём, нам то пофиг - у нас вокруг весь мир, а вот если США останутся на своём острове, то им наступит точно конец..

    Давайте подумаем, пофантазируем - что будет и кому это выгодно. Ведь вполне возможно, что такое развитие событий никого из сторон не устраивает категорически. А значит при любой риторике про хим атаки ли или про злого Башара и Россию все таки будет работать главный принцип: играем, нагнетаем, получаем выгоду, но не заходим за определённые буйки.

    Как думаете?

    johnsib

    Источник - Глобальная Авантюра .

    Комментарии:
    • #1 написан 14 сентября 2018 02:27
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 1 726 | Публикаций: 6

    Как думаете?

     

    Думаю, что перед ПМВ тоже все со всеми торговали, на эту тему даже книги издавали, что при такой тесной кооперации воевать смерти подобно. Но если именно "смерть" для некоторых и запланирована, разве это кого-то остановит?

    +3
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз