• ,
    Лента новостей
    16:12  ЕДА
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек черный рыцарь Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Руслан Осташко: Евросоюз готов убивать доллар вместе с Россией и Китаем
    • 14 сентябрь 2018 |
    • 12:25 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 367 |
    • Комментарии: 0

    Евросоюз готов принять участие в убийстве доллара. И заявил об этом вовсе не какой-нибудь обвиняемый в работе на Путина итальянский или венгерский премьер, а всемогущий глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

    Бывший глава правительства одного из ведущих европейских оффшоров – Люксембурга, а ныне – председатель Еврокомиссии публично объявил войну доллару. Вот что Юнкер сказал в своём ежегодном обращении к Европарламенту.

    «Абсурдно, что Европа платит до 80% своих счетов за импорт энергии — 300 миллиардов евро в год — в долларах США, когда только около 2% нашего импорта энергии поступает из Соединённых Штатов. Это абсурдно и смешно, что европейские компании покупают европейские самолеты в долларах вместо евро. Это должно измениться».

    По мнению Юнкера, следует укреплять роль евро, а Скрипач, то есть, доллар – не нужен.

    Конечно, чтобы доллар улетел, на капу должен нажать не один лишь Евросоюз, но как вы наверняка знаете, до него на капу уже нажал Китай. Весной Пекин запустил торговлю нефтью за юани.
    Вот, например, данные по состоянию на июль.

    «По данным Bloomberg, продажа нефти за юани, начатая на Шанхайской международной энергетической бирже 26 марта, уже составляет 11% мирового рынка сырой нефти. Торги идут всего 9,5 часов в день».

    Представьте, сколько китайские пацаки наторговывать будут, когда не по 9 с половиной часов, а хотя бы по 10 торговать начнут. Кстати, гораздо раньше, в 2016 году, Пекин запустил и собственную торговлю физическим золотом.

    «Развитие золотой торговли в Китае можно рассматривать как повышение международного статуса юаня и мягкую форму золотого стандарта. Создание Шанхайского фиксинга, безусловно, преследует стратегическую цель интернационализации китайского юаня. Можно сказать и по-другому: укрепление позиций Шанхайской золотой биржи – ещё одно из направлений невидимой борьбы Пекина против доллара США».

    Не такая уж она невидимая, эта борьба. Либералы и всёпропальщики любят вопрошать, почему же дедолларизация идёт так плавно, забывая, что быстро только кошки родятся. Но если не слушать их, а немного почитать в новостях, то сразу станет видно – отказ от доллара идёт полным ходом.

    «Узбекистан активировал борьбу с долларизацией экономики. Семнадцатого августа правление ЦБ приняло решение изменить порядок обязательного резервирования банков, которые вступают в силу с 1 октября. Например, обязательные резервы будут формироваться только в национальной валюте независимо от валюты обязательств, привлеченных коммерческими банками».

    Смешно звучит, да? Ну сколько там того Узбекистана? А так?

    «Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывает граждан отказаться от доллара, Европа переходит на евро при оплате поставок иранской нефти, а Россия и Китай ранее начали переход на расчёты в национальных валютах. Мы наблюдаем развитие тенденции. Китайское информационное агентство «Синьхуа» сообщает, что официальные представители многих африканских стран заявляют о необходимости увеличения расчетов в юанях, особенно это касается крупных экономик континента.»

    То есть, геополитические карлики вроде Узбекистана готовы убивать доллар лишь потому, что решение о его ликвидации приняли гиганты – Россия и Китай, а теперь воду на ту же мельницу льют ещё и Турция, а на подходе Евросоюз.

    Занятно, что все перечисленные и их более слабые партнёры из Африки и Азии выступают в этом деле союзниками Дональда Трампа. Ведь доллар – основа могущества финансовых спекулянтов, которые старались не допустить действующего президента США в Белый дом, а теперь прилагают усилия, чтобы выковырять его оттуда. Упадёт доллар – рухнут и глобалисты, а американскому реальному сектору экономики, интересы которого представляет Трамп, только того и нужно.

    В связи со всем этим возникает вопрос: уж не позвонили ли в Брюссель из Вашингтона, спросив у похмелявшегося главы Еврокомиссии: - Ну что вы там раскачиваетесь всё, а? Что вы за вялые люди такие? Отказываться от доллара когда будете, или против вас ещё какие-то пошлины надо для прикрытия операции ввести? Я что, Путину жаловаться должен?

    И Жан-Клод Юнкер, услышав про жалобу Путину, конечно же, сразу взял под козырёк, ответив: «служу Европейскому союзу от Владивос… ой, палюсь, палюсь».

    Доллар должен быть разрушен. Это неизбежно.

    Источник - Руслан Осташко .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз