• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Путин и всадники Апокалипсиса: Журналисты The Economist сделали прогноз на 2019 год

     
    Фото: WindyWoman / Shutterstock.com

    Ежегодный прогноз авторитетного западного издания The Economist обнажил подсознательные страхи и сокровенные желания глобальных финансовых элит

    В мире постмодерна, постправды и постиронии существует множество способов непрямой коммуникации, которой активно пользуются очень многие, зачастую даже самые влиятельные круги. Так, ежегодно одно из самых влиятельных западных изданий The Economist, традиционно ассоциирующееся с так называемыми «хозяевами денег», выпускает номер, в котором дает свой прогноз или, если угодно, предсказание событий на следующий год.

    На этот раз обложка была выполнена в стиле эскизов и чертежей Леонардо да Винчи, который скончался почти 500 лет назад – в мае 1519 года. Возможно, именно из-за этого обложка и наполнена еще большим количеством мистификаций, чем обычно.

    Большая геополитика

    В центре композиции находится Витрувианский человек. Да Винчи создал это произведение как иллюстрацию для книги, посвящённой трудам античного римского архитектора Витрувия. Главный смысл – идеальные пропорции человеческого тела, это так называемый «человек из палаты мер и весов», гуманистический эталон, к которому стремится Запад, отказавшийся от идеализма в пользу материализма и от теоцентризма в пользу антропоцентризма. Человек – центр Вселенной, попытавшийся подменить собой Бога.

    Находится он над Атлантическим океаном, разделяя или, наоборот, соединяя воедино «Евроатлантическое сообщество», старый и новый свет. Вполне возможно, что это намек на то, что главные линии напряжения будут проходить именно по Атлантике. Глобалисты будут сгонять США и европейские государства под общий «зонтик», а Трамп и главы многих государств Европы будут этому противостоять. Лицо американского президента – одно из немногих на обложке, расположено напротив лица Владимира Путина, оба смотрят в сторону друг друга.

     
    Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com

    При этом рядом с главой российского государства изображены четыре всадника Апокалипсиса – очевидно, с намеком на то, кто, по мнению авторов и владельцев The Economist, является абсолютным злом. Зеркально инвертированная надпись «трубопроводы Путина» - указание на главное оружие России, которое, видимо, очень не нравится авторам.

    На «вершине мира» сидит панда: наряду с драконом - главный символ Китая. Уже для всех очевидно, что КНР вырывается в мировые лидеры по многим направлениям, в первую очередь в экономике, и даже журналисты британского издания не могут это скрыть. Чуть левее расположен индийский слон с растущими стрелками биржевого индекса – еще один прямой намек на укрепление стран БРИКС на мировой арене.

    Политолог Федор Бирюков отмечает, что такого рода мистификации свойственны для эзотерического мышления глобальных элит. Одновременно с этим неспособность трезво и логично изъясняться – печальный симптом:

    Очень символично, что такие картинки появляются на обложках экономических журналов. Журналы, которые должны бы пояснять, что происходит в мире, не могут это сделать. И это раскрывает во многом растерянность финансовых элит, транснациональных, которые стоят на пороге колоссальных изменений, но пока не владеют вербальным и изобразительным инструментарием для объяснения этих изменений. Здесь чувствуется тревога, нарастание иррациональных настроений. Это связано и с экономическими кризисами, с теми протестами, движениями, которые, например, сейчас идут во Франции. Связано с войнами, в том числе, на Ближнем Востоке, конечно же, на Украине, то есть в Европе.

    На восточном побережье США сидит английский бульдог рядом с надписью «Британия после Brexit» - очевидный сигнал к дальнейшей интеграции англо-саксонского мира (в первую очередь Северной Америки и Великобритании) без континентальной Европы.

    Руки Витрувианского человека, находящиеся над Старым Cветом, держат смартфон с QR-кодом – возможное указание на усиление цифрового контроля за гражданами, а также весы с разным количеством людей, где одна чаша перевешивает другую - это прямое указание на рост популистских настроений в европейских государствах.

    Над США руки держат конопляный лист и бейсбольный мяч – два главных «развлечения» для нижних слоев американского общества. Национальный спорт для белых из центральных штатов и легализованная марихуана для либералов и цветных.

    Новый мировой порядок и конец человека

    Преклонение перед технологическим прогрессом является одним из главных мотивов всего изображения. Можно отметить сразу несколько отсылок: и электроавтомобиль в Европе, и дальние космические экспедиции, и эскиз летательного аппарата Леонардо да Винчи.

     

    Фото: www.globallookpress.com

    Весьма тревожно выглядят отсылки к ультралиберальным идолам, которым принято поклоняться в современном западном мире. Тут и татуировка #MeToo на груди Витрувианского человека (реверанс в сторону крайних форм феминизма в Европе и США), и изображение на руке с ДНК (генетические опыты над людьми), и аист, несущий сверток со штрих-кодом (опять же, контроль за рождаемостью), и технологии распознавания лиц, и очки дополненной реальности на главном персонаже обложки. Все это не может не настораживать и не вызывать вопросов у тех, кто не хотел бы уже в следующем году оказаться в цифровом концлагере будущего, о котором грезят либералы по обе стороны Атлантики.

    Автор: Афанасьев Андрей

    Источник - tsargrad.tv .

    Комментарии:
    • #5 написан 6 декабря 2018 14:02
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.07.2014
    Veksl | Комментариев: 793 | Публикаций: 0
    Цитата: Igor-Zah

    Как бы вам объяснить sorry Эти обложки  еще не догма, и не окончательный график.

     

    как бы Вам еще и понять, что именно этот смысл и несет мой первый пост, в пику устоявшемуся мнению о предсказаниях содержащихся на титуле данного издания

    +1
    • #4 написан 6 декабря 2018 13:02
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 3.06.2015
    Igor-Zah | Комментариев: 605 | Публикаций: 0
    Цитата: Veksl
    Цитата: Igor-Zah
    Цитата: Veksl

    Где ядерный взрыв?хотя бы малюсинький, ну хоть ядреные испытания???В топку!

    Почему сразу в топку? Видите страничка в стиле Леонардо оформлена! А как он любил писать и рисовать? Помните Veksl? При помощи ЗЕРКАЛА! Вот им и воспользуйтесь! Может и увидите то, что хотите!sad

    Не будьте к каждой .... затычкой.

    Ну что вы! Мне до каждой....еще весьма далеко. 

    Ядерный взрыв это из расшифровки предыдущего номера, ну так расшифровывали, поэтому если не сбылись предыдущие расшифровки то и теперешние в топку!так ясно?

    Как бы вам объяснить sorry Эти обложки  еще не догма, и не окончательный график. Это так сказать некие "хотелки" неких "проектировщиков жизни". secret А вот за то чтобы сбылись эти хотелки или не сбылись и происходит напряженная борьба в этом мире. А от графика можно как отставать, так и идти вперед графика. Помните лозунг такой был советский: "Пятилетку за три года!" И ведь выполняли!mocking

    А городить огород в надежде что хоть одна штакетина сбудется и я могу и не только могу но и делаю, да и не только я но и каждый из нас кто хоть немного думает о будущем, просто не кричим об этом.

    Ну про заборы и заборостроителей я часто пишу. Действительно, шума они не любят. nea

    P.S. берите символ техликой богини Грейвса на руке витрувианского человеке, зеркала и быстенько в тему кругов на полях связывать все с Сириусом и анунаками😉

    Спасибо за совет, но не стоит упрощать и торопиться. А связи разглядеть иногда можно и без дополнительных приспособ.

     

    -1
    • #3 написан 6 декабря 2018 10:07
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.07.2014
    Veksl | Комментариев: 793 | Публикаций: 0
    Цитата: Igor-Zah
    Цитата: Veksl

    Где ядерный взрыв?хотя бы малюсинький, ну хоть ядреные испытания???В топку!

    Почему сразу в топку? Видите страничка в стиле Леонардо оформлена! А как он любил писать и рисовать? Помните Veksl? При помощи ЗЕРКАЛА! Вот им и воспользуйтесь! Может и увидите то, что хотите!sad

    Не будьте к каждой .... затычкой. Ядерный взрыв это из расшифровки предыдущего номера, ну так расшифровывали, поэтому если не сбылись предыдущие расшифровки то и теперешние в топку!так ясно?А городить огород в надежде что хоть одна штакетина сбудется и я могу и не только могу но и делаю, да и не только я но и каждый из нас кто хоть немного думает о будущем, просто не кричим об этом.

    P.S. берите символ техликой богини Грейвса на руке витрувианского человеке, зеркала и быстенько в тему кругов на полях связывать все с Сириусом и анунаками😉

    +2
    • #2 написан 6 декабря 2018 09:40
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 3.06.2015
    Igor-Zah | Комментариев: 605 | Публикаций: 0
    Цитата: Veksl

    Где ядерный взрыв?хотя бы малюсинький, ну хоть ядреные испытания???В топку!

    Почему сразу в топку? Видите страничка в стиле Леонардо оформлена! А как он любил писать и рисовать? Помните Veksl? При помощи ЗЕРКАЛА! Вот им и воспользуйтесь! Может и увидите то, что хотите!sad

    0
    • #1 написан 6 декабря 2018 08:52
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.07.2014
    Veksl | Комментариев: 793 | Публикаций: 0

    Где ядерный взрыв?хотя бы малюсинький, ну хоть ядреные испытания???В топку!

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз