• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Глава Парижского клуба кредиторов высказалась по поводу исключения России

    Председатель Парижского клуба кредиторов (Club de Paris) француженка Одиль Рено-Бассо не считает, что России может грозить исключение из клуба, если она реструктурирует долг Венесуэлы в одиночку, за пределами неформального коллектива государств-кредиторов, сообщает «РБК»

    Об этом она подхрюкнула заявила в пятницу, 12 апреля, на конференции по исследованию суверенного долга в Джорджтаунском институте права (США).

    Отвечая на вопрос старшего аналитика «AKE International» Максимилиана Хесса о возможной реструктуризации венесуэльского долга перед Россией за пределами Парижского клуба, Рено-Бассо сказала, что не ожидает в таком случае последствий для членства России в организации. В то же время глава Парижского клуба выразила надежду, что Россия присоединится к возможным будущим соглашениям о коллективной реструктуризации венесуэльских долгов.

    Россия уже реструктурировала долг Венесуэлы в 2017 году без участия Парижского клуба.

    Рено-Бассо, занимающая должность генерального директора французского Казначейства, говорила как частное лицо, и ее слова не обязательно отражают официальную позицию Парижского клуба, отметили оба источника «РБК».

    Неформальный клуб

    Парижский клуб — это неформальная организация, объединяющая 22 государства с наибольшими долговыми требованиями к развивающимся странам. Россия входит в число постоянных членов Парижского клуба с 1997 года. В клуб также входят Великобритания, Германия, Франция, Канада, Япония, США.

    На конец 2017 года общая задолженность развивающихся стран перед участниками Парижского клуба составляла $313 млрд. В том числе Венесуэла была должна Парижскому клубу $5,8 млрд. Кому конкретно — неизвестно, Парижский клуб не раскрывает двусторонние данные о задолженности. Но по всей вероятности, эта сумма включала российский межгосударственный кредит, предоставленный еще в 2011 году и реструктурированный в ноябре 2017 года.

    Российский кредит

    В конце 2017 года долг Венесуэлы перед Россией был зафиксирован на уровне $3,15 млрд. С тех пор Каракас дважды заплатил по долгу ориентировочно по $100 млн, но в марте 2019 года просрочил платеж. До конца апреля действует льготный период, когда Венесуэла еще может заплатить без штрафных санкций. Москва пока не высказывалась на тему возможной новой реструктуризации долга.

    В теории Россия могла бы передать вопрос о просроченной задолженности Венесуэлы в Парижский клуб (по неофициальным данным, так поступила Бразилия в 2017 году с венесуэльским долгом на $263 млн). Но в последние годы Парижский клуб утратил былую значимость, последняя реструктуризация через Парижский клуб проводилась в конце 2015 года (Куба).

    Старший научный сотрудник Центра по новой американской безопасности (CNAS) Рэйчел Зимба указывает, что Парижский клуб охватывает кредиты от государства государству, но не долги государств перед иностранными государственными предприятиями. Поэтому долги Венесуэлы перед «Роснефтью» в любом случае не будут входить в периметр рассмотрения Парижским клубом.

    Кроме того, крупнейший кредитор Венесуэлы — Китай, а он не является постоянным участником Парижского клуба и участвует в заседаниях на правах приглашенной стороны, говорит она.

    Разговоры о масштабной коллективной реструктуризации венесуэльских долгов преждевременны, пока Николас Мадуро удерживает власть, подчеркивает Зимба.​


    Источник - aurora.network .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз